smzhang05 发表于 2006-4-13 14:16:00

的确不错,管理念决定了BAS系统的效用,国外大多数是实用,我们国家也许是为我迎合潮流,有时是一种炒作,并非从实用角度。BAS本身是一个好东西,但是在我们国家从空调最初设计到最后的BAS完成,都面临着设计院、空调设备供应商、BAS厂商或者说代理商及系统集成商在追求利益最大化的同时的不负责任的设计。最后倘若在交给一些不负责任的管理者手中,可能在没过质保险期就夭折了。简真就是浪费BAS本身的使用价值。

dijun 发表于 2006-4-14 17:45:00

<P>受教了</P>
<P>我决定继续做下去!</P>
<P>哈哈!</P>

CHJFENG 发表于 2006-4-21 18:26:00

<P>个人认为国内BAS使用率太低,成本过高,性价比很差</P>
<P>3方面原因</P>
<P>1.设计方国内设计院基本没有专业的设计人员,多数为专业厂家设计,设计院出图,专业厂家的设计者基本上都是经验设计,每天要做很多方案,很少关心这个项目的特点,具体完成后会有什么样的效果,有谁考虑过不同项目他的环境会不会影响他的控制.其实项目执行者只是执行设计者的思路.</P>
<P>2.工程公司调试人员大多不够专业且不够敬业,很少有人去想怎么调节参数才能达到再设计范围内达到最快最佳最节能的控制,只想只要能达到要求就行了,对温度控制来说只要不冷不热就好了.谁关系PID调节在什么样的参数下对控制会最好,大多都是经验值.当然这样的调试成本会很高,可能公司也会认为你没能力这么个小工程也要这么长时间.</P>
<P>3.使用方,不知道有几个使用方会配备专业的工程师来操作和管理,大家可能都碰倒过这样的情况,使用方操作人员连电脑都不会用,开关机也要你交.</P>

asiayuan 发表于 2006-5-2 20:32:00

BAS现都叫机电设备管理系统了,就不明白许多公司招人只要大专毕业就行了

zsh2318 发表于 2006-5-10 21:43:00

<p>讲的好很有远见</p>

suter 发表于 2006-5-12 14:50:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>老胖儿</i>在2004-7-5 1:06:00的发言:</b><br/><p>其实我觉得,楼控系统无非就是收集建筑物内部各子系统信息的一套系统。</p><p>然后,再把各子系统的控制按钮、开关之类的东东攒在一起,让一个人或两个人坐在一个物理位置上,屁股都不动一下,就可以全看见,全摸着。</p><p>当然,高级点儿的,就动动二拇指头,点几下鼠标就成了。</p><p>省得弄老多人,楼上楼下的,跟耍猴儿似的,到处跑。节约了人力。也免得人偷懒儿了。</p><p>在国外,上套楼控系统比较值,因为,那里人力比东西贵。所以,人家用得多,也用的到位些</p><p>在国内,东西比人力值钱。那么多人呢,闲着也是闲着,上设备还要花不少钱,而且领导看不见人跑来跑去的,觉得少了些领导的感觉,所以,国内用地少些</p><p>呵呵~~~ 不知道各位感想如何。</p></div><p>說的好~~~支持 </p><p>&nbsp;</p>

dwd1109 发表于 2006-5-19 10:57:00

<p>没有楼控是不行的,夸大楼控也是不行的</p><p>&nbsp;</p>

xinhan79 发表于 2006-5-25 14:58:00

<p>看到好的就顶一下的了 !</p><p>谢谢了先,楼控我没有做过 !</p><p>能不能说的具体一些</p>

狼来了 发表于 2006-5-29 13:52:00

<p>呵呵&nbsp; 楼主帮我们多弄弄老外的资料&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 代</p><p>大家 先谢过</p>

lqch81 发表于 2006-6-1 09:58:00

ding

tws2000 发表于 2006-6-1 16:10:00

说的是相当的好

兄弟叫我老代 发表于 2006-6-6 13:17:00

至于怎样我是没话讲了,只是现在自己在做,很麻烦哎。

hshome 发表于 2006-6-10 17:03:00

<p>我本身也是一名弱电工作者(自认为),但听了楼主的一番话,让我深感迷茫,以前别人问我干什么的,我理所应当的告诉人家:"做弱电的",具体做什么?:"楼控,监控,安防都做,24v以下都干,都是弱电",现在很迷茫,感觉自己懂的太少,现在接触面很广,但没有一个精的,做方案和设计也具体没什么依据,有时候感觉都对不起甲方,由于做楼控方面比较少,能给我点建议吗,我对这方面很感兴趣!</p>

jack3164 发表于 2006-6-11 22:31:00

BA系统在建筑上的运用主要是起到尽可能的节约能源和人力资源!不过某些业主对BA系统缺乏认知不懂根本能起到什么作用,所以对建筑管理方(物业管理)来说反正业主不懂,能源的消耗只要有业主来买单就无所谓是否要精确运用BA了,对他们而言只要BA系统开通就行!呵呵!所以就有了部分建筑装了BA系统2~3年就废了的现象!

wyq100 发表于 2006-6-13 16:21:00

很受启发赞

zenghl 发表于 2006-6-19 23:29:00

<p>学习ing</p><p>我要继续努力</p>

顶一下

jutech 发表于 2006-6-23 11:56:00

<p>我看关键是行业发展过程问题。目前都是业主自发地使用这些高度集成化的东东,过去有些人是把它作为销售楼盘的亮点,有些人是真正地想依靠技术提升管理。但BAS存在的问题一是寡头垄断,目前国内就是那么几个国外的品牌在做,而且标准各自为阵,售后服务价格高昂,谁用就意味着被套。这些让做过的人后悔,没做过的人也不敢做。况且国内的情况是开发商卖出大部分楼盘后就转向开发新的楼盘了,至于今后的物业管谁还管的了那么多,所以用的人从根本上不积极。目前国内的系统集成商掌握这些新东西水平也有限,在市场推广过程中也讲不出个所以原来。尽管推广了这么多年,效果不理想。更可惜的是,正因为新,所有人了解不深入,在价格恶性竞争的今天,有些系统集成商在最终的集成效果上做手脚,BAS的口碑可想而知了!BAS的技术是好的,但进口货价格居高不下,国产的用起来又让人胆战心惊,你说是不是还要一个磕碰的发展过程?</p>

henlay 发表于 2006-6-26 14:11:00

<p>很好&nbsp; 很好</p>

上海蓝程 发表于 2006-6-26 18:37:00

<p>有许多做弱电的人自己还没有搞清楚</p>
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: BAS到底是什么?