飞火 发表于 2004-7-3 22:07:00

<P>说的太好了.支持.不过我哦还是先把这个东东搞转再说吧</P>

feihu_111 发表于 2004-7-4 22:11:00

<P>强烈建议楼主多发一些这样的帖子!!!!</P><P>支持!!!!</P>

durian 发表于 2004-7-4 22:43:00

ding

老胖儿 发表于 2004-7-5 01:06:00

<P>其实我觉得,楼控系统无非就是收集建筑物内部各子系统信息的一套系统。</P><P>然后,再把各子系统的控制按钮、开关之类的东东攒在一起,让一个人或两个人坐在一个物理位置上,屁股都不动一下,就可以全看见,全摸着。</P><P>当然,高级点儿的,就动动二拇指头,点几下鼠标就成了。</P><P>省得弄老多人,楼上楼下的,跟耍猴儿似的,到处跑。节约了人力。也免得人偷懒儿了。</P><P>在国外,上套楼控系统比较值,因为,那里人力比东西贵。所以,人家用得多,也用的到位些</P><P>在国内,东西比人力值钱。那么多人呢,闲着也是闲着,上设备还要花不少钱,而且领导看不见人跑来跑去的,觉得少了些领导的感觉,所以,国内用地少些</P><P>呵呵~~~ 不知道各位感想如何。</P>

durian 发表于 2004-9-2 12:43:00

同感

zidanel 发表于 2004-9-2 15:50:00

<P>我个人认为中国BAS的情况不好与中国历来人文的东西太少有关,不注重人所生活,工作的环境。当然,也与中国人口多,劳动力便宜,没有把人力投入作为资源投入计算进资源投入里去有很大关系。</P>

yiyi100 发表于 2004-9-2 22:02:00

<P>楼主讲的深刻,我顶</P>

chosen 发表于 2004-9-3 09:24:00

<P>基本同意你对国内现状的分析,有一点不太同意</P><P>BAS只是减少了手动操作的麻烦,但是BAS控制的本质在于自动控制</P><P>根据实际环境参数来自动调节,达到系统平衡,对于开关量的优化控制来提高设备使用效率,节能</P><P>手动是必然达不到这种控制效果,所以不能把那些照明,排水,配电之类的系统纳入BAS系统的核心</P><P>尽多只能算一个附属.</P>

usst_winw 发表于 2004-9-3 09:46:00

<P>楼主分析的很有道理。</P><P>我是一个刚从事BA的人,对他的了解还比较肤浅。在这也谈谈自己的想法,我认为,随着社会的不断发展,自动化程度将越来越高,当然包括楼宇自动化。有可能现在国内BA方面还存在很多的问题,但任何任何事物的发展都会有一个过程,只要方向没错,BA的普及化、规范化只是个时间问题,这点我坚信不疑。</P><P>至于BA是属于暖通还是属于弱电,我觉得并不重要。说他属于弱电,也无可厚非;说他属于暖通,是因为BA的最主要部分乃是空调系统,能量消耗最大的也是空调部分,节能的关键当然也在这部分。</P><P>但要说BA是骗钱的,我不敢苟同。骗钱的现象,肯定存在,但那些都是不规范、不正当、不理智操作,导致目前部分人对BA产生偏见。不过,我相信,随着行业的不断发展,这些现象肯定会越来越少,BA的前景还是很光明的!</P><P>最后,强烈建议管理员把此帖固顶!</P>

fbin1981 发表于 2004-12-9 10:54:00

见识了!

jaknight 发表于 2004-12-9 11:05:00

在弱电系统中BA的投入是相当大的,可基本上没有发挥相应的作用,可以说物非所值!

qianjin274 发表于 2004-12-9 13:26:00

<P>顶一下。看看。。。</P>

galf 发表于 2004-12-9 13:31:00

<P>有一些体会,BAS能不能做好影响因素太多了</P><P>多多指导 </P>

idtman 发表于 2004-12-9 15:11:00

BA主要是在暖通的应用,占有80%以上

木木-_-b 发表于 2004-12-9 19:05:00

<P>luguo </P>

yangshe 发表于 2004-12-10 20:33:00

my 发表于 2004-12-11 08:59:00

<P>收到</P><P>谢谢</P>

木木-_-b 发表于 2004-12-11 14:56:00

bucuo

durian 发表于 2004-12-11 17:15:00

学习

木木-_-b 发表于 2004-12-17 18:56:00

路过
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: BAS到底是什么?