surfer007 发表于 2010-1-15 16:19:00

积攒积分,呵呵,看了楼主的帖子,不错。

techtech 发表于 2010-1-15 19:15:00

什么时代了,你还能收设计费,你接的项目是国外的吧,

king123456 发表于 2010-1-17 11:49:00

<p>大型项目甲方一般找设计院做,然后我们做深化设计一般都是免费的。没理由要我们免费做整套设计方案,如果没有中标,浪费多少细胞啊</p>

lzy7404 发表于 2010-1-19 10:35:00

免费设计不单是这个行业的弊病,是整个中国的弊病.

shsh533 发表于 2010-1-23 17:36:00

<p>路过,进来学习....</p>

ljhlyc 发表于 2010-1-25 12:53:00

<p>同仁们需要考虑自己的未来了。当一切模板化的时代到来,你和我还有他都会被模板所淹没,销售人员一个个拿的模板进行删改。还需要设计人员嘛,谈及设计费就是谈及大家的明天。当明天你没有饭吃的时候,你再考虑设计费的时候你就该转行了。因为那时设计师这个行业已经没有什么地位、前途、明天。秋天都来了,冬天就不远了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>与君共勉!</p>

lq0523 发表于 2010-1-26 10:50:00

<p>我们也是设计院做设计,我们做深化。</p>

tiantang2239 发表于 2010-2-11 09:22:00

&nbsp;楼主真的非常厉害,如果大家都规范操作,这个市场也许会走得更远。

tanzhenyu 发表于 2010-2-24 10:14:00

<p>顶起</p>

yzluoxuejun 发表于 2010-3-9 15:24:00

<p>有一句房地产广告:Oniy sell idea!</p>
<p>谁都知道创意是无价的,可偏偏把设计竞争成零价了!</p>

dreamwaver 发表于 2010-3-11 15:24:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>yourbug</i>在2006-9-11 18:21:00的发言:</b><br/>
<p><span id="ShowBody" style="FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 15px">阴<br/>主啊,让那些扰乱市场价格的家伙来到我的身边吧,我愿意给他们五块钱钱,求求他们以后不配这么没志气了。十万方的面积,居然能报出五万块钱的设计费。 </span></p></div>
<p>OK</p>

somefuture 发表于 2010-3-12 18:32:00

嗨 现在设计都是被,报价,报价. 不停的困扰啊

dantian 发表于 2010-3-13 10:38:00

这片土地很热啊.

zgrhaha 发表于 2010-3-13 19:55:00

&nbsp;楼主是个老手嘛,学习中,我们公司是免费的用设计,从来还没有看到过钱呢,不过,不知设计招标,投标怎么做,能否指点。

小德德 发表于 2010-3-14 15:03:00

<p><font face="幼圆">哎 做了几年 所谓智能化 还真没有收过什么设计费 啊 杯具啊</font></p>
<p>但是浮躁的国人 恶劣的环境 还真是不知道怎么做</p>

小德德 发表于 2010-3-14 15:05:00

做标书 中不中 设计费和我们都没关系 为了生存没办法

jaffachu 发表于 2010-5-18 16:04:00

现状如此,兄弟的是理想化的 但是离我们有点远~~~~~~~~

wzz464516443 发表于 2010-9-28 10:01:00

学习

江南客 发表于 2010-9-28 23:56:00

你在这儿写日记啊

老巴布 发表于 2010-10-9 18:09:00

<p>学习</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 今天跟某小区开发商的小区智能化设计谈判