SNAKE_BAMBOO 发表于 2011-3-7 17:51:00

公司设计好了,没中标,设计费遥遥无期了

kutyly 发表于 2011-3-7 21:50:00

唉。。伤心。你们都是设计和工程商,有考虑过我做产品的没有?我们公司是做光电和综合布线的厂家。有工程商不会做方案设计,经常找我们,为了出货,我们做销售的得学很多东西,去给客户做方案设计并且配货。到了最后,那个工程商竟然来个货比三家,把牌子全部换掉了,我靠。全部价格比我低很多,然后问我做不做。靠,不同品牌。价格还比我低那么多,我怎么做啊。摆明骗我的设计方案的。眼白白看着他把工程搞了,什么毛都没分到。。。

wangzhe5566z 发表于 2011-3-9 09:13:00

提高设计质量,在设计功能和应用上拥有过人之处,亦是关键问题之所在,然公司肯专注于设计,非提高设计师待遇,而一般公司找的设计师资质平庸,甘于附庸陈文,自然出不了佳品,所以就像楼主所行,能注重设计这个环节,进而悟出这等理念,皆是企业发展方向该借鉴的

宏科智能 发表于 2011-3-10 20:57:00

<p>我急求真正智能小区集成系统的厂家和说明</p>
<p><a href="mailto:sghkaf@sina.com">sghkaf@sina.com</a></p>

jieqinh 发表于 2011-4-21 11:53:00

还一直以为做设计师的都是牛人,没想到也很委屈……

一家人 发表于 2011-4-22 20:11:00

<p>现在的很多政府项目很多还是有设计费可以拿的,私营企业很少有拿设计费的吧,我们一般也都是免费设计,唉,有很甲方都是拿着你的免费设计去向别人询个低价的。</p>

视野广角 发表于 2011-4-23 21:35:00

学习了

风扬521 发表于 2011-4-25 12:15:00

路过

yblgzz 发表于 2011-5-5 17:14:00

<p>一般都给设计院设计了</p>

liu05122 发表于 2011-5-6 10:06:00

<p>学习</p>
<p>写得太好了</p>

cheng7711 发表于 2011-5-9 16:05:00

<p>學習中</p>

wanghan7357 发表于 2011-5-11 17:18:00

<p>多学些 还是有好处的 </p>

xiaojieeason 发表于 2011-5-15 09:38:00

<p>我们一直都收设计费的。。这是对我们设计人员的肯定。。。最终项目如果是我们施工,我们会考虑打折或者减免等。</p>

db7556 发表于 2011-5-16 15:57:00

<p>想平衡行业的集成商是一个尴尬角色,甲方为压缩成本找一堆同行进行方案设计及报价,部分集成商为拿下项目可恶之极,方案设计这块千篇一律COPY,真正考虑甲方实际情况及未来发展的能有几个?问题出在哪?甲方?乙方?国家监管?</p>

holytear 发表于 2011-5-16 18:34:00

哇哈哈。。。但是积分不够,先刷积分吧

天外飞鸿 发表于 2011-5-19 15:02:00

设计取费,天经地义!!!天下从没有免费的午餐。IBM的名言:您想咨询吗?请先付费!!!做行业,要有行业的规矩,不能把自己做倒了。

萧林伯纳 发表于 2011-5-20 09:11:00

<p>这年头,开发商还有这么开明的...</p>

jumper119 发表于 2011-6-9 16:00:00

设计方案必须报价收费不然设计师就和草一样

lytrrd 发表于 2011-6-10 16:43:00

我们做设计也是免费的,说实话,做份像样的方案设计还是挺费神的,也需要时间,但往往花了很多时间,最终项目也不一定是你做

zjgwell 发表于 2011-6-13 08:42:00

好多年没听说做工程要收设计费,不过认真想一下还是应该收的哈
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 今天跟某小区开发商的小区智能化设计谈判