谢铭 发表于 2003-11-7 21:35:00

问:一个防区最多能串多少个探头?

一般的报警主机,一个防区能串多少个红外探头,如果串的多了,会不会影响报警,怎么解决这种情况。

我最近做了个实验,一个防区串了6个探头(常闭),但加到报警主机上时,报警主机显示报警状态,那说明对报警主机来说这个回路是开路状态,于是我想可能线路上的阻抗太大,把回路上串的电阻换成电位器,来找找一个比较合适的电阻值。你们猜怎么着,请下回分解。

chenym007 发表于 2003-11-7 22:23:00

你说的我没有
看明白

zsj008od 发表于 2003-11-8 16:28:00

chinaguard 发表于 2003-11-10 01:06:00

一般串3-4个没问题

mx296 发表于 2003-11-10 11:47:00

同意楼主的做法。
不同的主机有不同的串接阻值,只要整个回路的阻值与标准的串接阻值相差不大就行。
不想换电阻的话,把信号线换粗点,各个连接点接牢固点也一样。
反正最关键的就是整个回路的阻值。

扶清灭洋 发表于 2003-11-11 10:24:00

我做过的,窗磁倒是会在一个防区串很多个,被动红外串那么多干嘛?

zmlm.zj 发表于 2003-11-13 20:37:00

阻值好像要保持在2.3k左右就可以了

yiqing 发表于 2003-11-14 10:02:00

各个厂家的产品阻值都不太一样。而且一般会有一个阻值的范围,只要在阻值的范围内就可以的。

yuleray 发表于 2003-11-21 09:20:00

报警探头的输出只是一个常闭开关,从理论上说,可以串接无数个防区。
但防区串的多了,你怎么区分是哪里报警???????
你所说的线路阻抗可以有数字万用表量出来,然后根据报警器的标准重新配电阻(除非线路长,电阻大)即可。
以后没必要把简单的问题复杂化

suk008 发表于 2003-11-28 22:43:00

不会啊,我曾经串过7个都没有事啊。

乐阳 发表于 2003-12-27 08:34:00

可以多个,但一定要看线长度

lcmbig7339 发表于 2003-12-27 09:32:00

串一个两个可以!

lyx7758 发表于 2003-12-29 16:54:00

我只在同一空间内进行串接

protel98 发表于 2003-12-30 12:06:00

我们一个有线防区串联16个有线红外探测器,没问题。用的是超五类线,100米约9欧姆,问题是如何区分那个报警?并联不行,因为无防破坏功能。
e-mail:protel98@citiz.net

柔钢 发表于 2003-12-30 14:56:00

肯定有影响,尽量采取树状串接

chech11 发表于 2004-1-25 14:56:00

我做过幕帘红外,窜了6个,并串了一个6.8k电阻!
没有问题!

uis 发表于 2004-1-28 21:26:00

你们都这么厉害啊。就不知道换个防区多点的主机,谁那么小气啊,既然要装了就装好点嘛,干嘛省那么点钱啊。真是的。

sdqydz 发表于 2004-2-6 16:02:00

串的多了可适当减小电阻值

fengkuang901 发表于 2005-12-29 11:39:00

看你的报警主机提供的功耗是多少,除过应该接的警号,键盘之外,结合探头的触发和闭和状态的静态电流计算一下,就明白了,要不就给探头直接独立供电,想接多少就接多少/

zhangyh2008 发表于 2009-3-10 00:34:00

不要串的太多,太多就失去意义了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 问:一个防区最多能串多少个探头?