糊精 发表于 2005-2-25 09:29:00

<P>呜呜,写程序我是很熟的,</P>
<P>但是BA经验为0啊,有人帮我解释一下为什么ebi server里找不到netsrvapi的头文件和库文件么? </P>

playmusicboy 发表于 2009-9-11 22:19:00

<p>  遇到什么学什么吧。</p>

playmusicboy 发表于 2009-9-11 22:42:00

<p>&nbsp;</p>

csk20070102 发表于 2009-9-12 11:14:00

m

evanlee1985 发表于 2009-10-27 10:34:00

做BA的不会编程的话,调试的时候就会遇到问题了,正如上面几位所说,风、电、水、自动控制等好几门的知识做BA的工程师都要掌握,要不做出来的东西肯定好不到哪里去。

michaeljin1984 发表于 2009-10-27 10:39:00

看来需要好好学习了。

h87106034 发表于 2009-10-27 14:09:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>网络蜘蛛</i>在2004-5-9 21:49:00的发言:</b><br/>
<p>我觉得做ba终究是一门应用技术,我们要想的是怎么样把应用的产品用好,针对的是产品的编程语言,而上述vc,vb等等对于开发技术比较重要,不懂这个无法下手。而对于ba工程师尤其是做后期的技术支持,调试的不能编程系统是无法开通的,终究ba属于控制专业,plc的编程也应该掌握一些,也是根据不同的产品,有用汇编的,也有梯形图的。</p>
<p>基础吗,我觉得要做也不难,我只有basic基础,做的是siemens产品,对于他的编程还是比较容易掌握的,siemens的语言叫ppcl,insight是他控制平台的名称。确实他很象basic.</p>
<p>另外我也觉得做ba掌握各系统的专业知识尤为重要,风、水、电不知道怎么控制即便你是编程高手也没有用。</p>
<p>呵呵···&nbsp; 说的不错&nbsp;&nbsp; 我做了2年西门子楼控&nbsp;&nbsp; 感觉还行吧&nbsp;&nbsp;&nbsp; 西门子的PPCL还是蛮简单的&nbsp;&nbsp; 接触之前我对编程基本不怎么懂,后来在公司前辈教导下很快就学会了&nbsp;&nbsp; 总的来说吧&nbsp;&nbsp; 西门子的PPCL有固定语句的&nbsp;&nbsp; 你只要根据那个语句将要控制的点(包括状态点&nbsp; 还有虚点&nbsp;)按照语句写就可以了&nbsp;&nbsp; 要是语法有错误系统会自动提示错误语句代码并无法保存&nbsp;&nbsp; 霍尼韦尔的虽然没怎么接触&nbsp; 但应该是图形编程模式(那个澳大利亚的和欣的也是图形编程)</p></div>
<p></p>

xuchu2046xc 发表于 2009-10-27 14:20:00

网络蜘蛛&nbsp; 说得 好!!!!

xuchu2046xc 发表于 2009-10-27 14:22:00

<p>同意你的观点 !&nbsp; 我是初学者,感觉要学的东西很多!</p>
<p>譬如,风,氺,电得知识也得掌握!&nbsp; 有空多和你探讨,向你求学些!</p>

basengineer 发表于 2009-10-28 17:05:00

Insight 软件 为oem 第三方产品,即澳大利亚 Citect,Citect被施耐德收购。

aqin0717 发表于 2009-11-23 11:38:00

程序只是片面的,前期施工很重要,点表,連网线通否?都对以后的调试形成大的阻碍,编程的话突击一天就搞定了

tobias9513 发表于 2009-12-15 15:36:00

<p>看过论坛的一片帖子,说的是做BA的人所必须具备的只是,其实BA工程师,所具备的只是是比较多的,关于编程,不需要很精通,但需要了解和简单的应用,只有这样,才能对组态有更好的开发。</p>
<p>个人意见,仅供参考</p>

sulixin2000 发表于 2009-12-16 19:03:00

<p>BA系统的编程一般有两种</p>
<p>一种是在上位监控软件组态过程中,要用到C或其他高级语言(比较简单初步的命令)</p>
<p>另一种是对控制器本身的编程,如对DDC/PLC的控制程序编制</p>
<p>以上这两种编程,是必须的</p>
<p>但这里所谓的编程和计算机专业应用高级语言编程不是一回事</p>
<p>但BA工程师如果不懂高级语言的基本要领,组态很难做到出神入化</p>

demonlieshou 发表于 2009-12-17 13:14:00

38楼的,确实就是迈科智控,英文好像是MATRIX。他们的DDC分专用模块和通用模块,顾名思意专用的就是固化好程序了,通用的就是可以自己编程的。我用过一次,很方便的。比如一个新风机组用一个专用模块就搞定了。不过他们进入大陆不太久,所以知名度并不高。不过听说他们在新加坡占有60%左右的市场呢···

Zhanglaowugood 发表于 2010-1-28 11:17:00

<p>有沈阳的吗,想共同学习。沈阳这个行业怎末样</p>

liu1977 发表于 2010-2-1 19:15:00

我不会语言

liu1977 发表于 2010-2-1 19:37:00

liu1977 发表于 2010-2-1 19:38:00

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 做BA的有几位知道写程序?