chosen 发表于 2004-6-23 15:08:00

<B>以下是引用<I>fzzsh</I>在2004-5-9 9:25:00的发言:</B>
BA现场工程师需要熟悉软件组态、系统优化等二次开发,要有一定编程经验。象西门子Insight调试软件,有自己一套编程语言,语法和BASIC相似。西门子的Insight不象HoneyWell,将编程模块化,通过Care软件调用参数就自动生成程序,insight是象BASIC编程一样,一句一句的编写,没有编程基础是不能胜任的。

<P>我现在使用honeywell的CARE,比较直观,说是图形化编程,设置开关逻辑和控制策略就可以了,不需要像汇编一样编很麻烦的程序.可以把更多的精力放在控制环节.这一点我觉得非常方便.不过有不懂编程之嫌.不知道CARE更深层次的应用还有什么?也许我接触的少,没有现场调试经验.

<P>原来想搞软件编程是必然的,在学校学了汇编语言,C语言,懂点PLC编程,结果都没用上.不过相信在以后发展中还是很有用的.</P>

mjxzl 发表于 2004-6-23 17:17:00

还不会做BA,想知道该如何做比较好呀!

datacom 发表于 2004-6-24 00:06:00

只懂SIEMENS的,算吗?其实很简单。

笑风云 发表于 2004-6-24 09:31:00

<P>我也认为楼控说来说去都只是应用而已,只要有基础的编程知识就可以了,更重要的还是应该多学习一些有关自控以及空调水暖等方面的专业知识!</P>

rcwang 发表于 2004-6-24 20:33:00

VB和VC我都精通,在这行业摸了有八年了,算有小成吧。

sa 发表于 2004-7-4 21:57:00

<P>像你学习!!!!</P>

半支烟9993 发表于 2004-7-6 14:41:00

<P>唉。你们知道江森编程要用多少软件吗?</P><P>而且有的软件还很难找了。所以还是要学</P>

durian 发表于 2004-7-6 22:58:00

dree说的一点也不错,顶你一下!

lutidong 发表于 2004-7-7 11:07:00

呵呵,做BA如果可以自己编通信接口那很棒的,如果自己做可以在报价上有很多回旋余地.

lsjplayboy 发表于 2004-7-23 08:13:00

<P>HoneyWell组态形式的编程好学吗?有高手能够指点一二吗?</P><P>LSJPLAYBOY@163.COM</P>

我不是冗余 发表于 2004-7-23 09:31:00

只会FORTRAN和VB,还不太精通,都不知道能不能用的到

lynxss 发表于 2004-7-23 12:15:00

<P>程序当然要会了。例如VB,有可能你在做集成的时候就要用到。还有做网关等等。</P><P>但是我认为还是精通BA,其他弱电和网络系统也应该知道和熟悉。。扩展自己的知识面。还有管理等。。。。。</P><P>看你的发展方向了。</P>

chosen 发表于 2004-7-23 19:57:00

<B>以下是引用<I>lsjplayboy</I>在2004-7-23 8:13:00的发言:</B>

<P>HoneyWell组态形式的编程好学吗?有高手能够指点一二吗?</P>
<P>LSJPLAYBOY@163.COM</P>
<P>呵呵,似乎比西门子的更好入手,Honeywell的CARE号称图形化编程
<P>可以把更多的精力放在实现控制上。</P>

davidcha1119 发表于 2004-7-24 09:04:00

继续学习啊!

sa 发表于 2004-8-1 11:59:00

<P>大家一起努力,</P>

zhaojunwei 发表于 2004-8-3 14:40:00

<P>我整在学习vb和sqlsever2000,有哪位同仁有这方面的学习资料,可否赐教</P><P>!msn:zjw0328@hotmail.com</P><P>Email:zjw0328@sina.com</P><P>qq:109588361</P><P>有机会大家可以多沟通!</P><P>谢谢</P>

happyleben 发表于 2004-8-18 11:38:00

<P>这里面有谁能对西门子楼控产品进行编程的,请与我联系!</P>

xiolp 发表于 2005-2-24 12:05:00

<P>大家都很有见解啊!不错,其实 根据我所知道的,大部分产品都是结构化图形化编程方法,但也有不是的,西门子就是直接用PPCL语言编写,是最麻烦的了,要专业人员才能编写。听说有一个牌子是不用怎么编程的,一般装上去就可用,在厂内面就把程序固化在里面了,但也可以现场去修改!好想是迈科自控吧,不过很少见到这个产品!</P>

新加坡电子 发表于 2005-2-24 12:09:00

看来XIOLP很熟悉我们产品的了!迈科是这样的,他的目标是象安装电灯泡一样来安装BA产品

sundy28 发表于 2005-2-24 14:45:00

<P>懂得太少了,继续学习!</P>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 做BA的有几位知道写程序?