xjtstca 发表于 2009-4-24 11:01:00

彩钢板与铝塑板

在做机房装修设计的时候,选择彩钢板和铝塑板贴面做墙面处理,不知道这两种材料的优缺点以及在实际设计中怎么选其一???

xuejingming 发表于 2009-5-7 18:17:00

好像不可以吧 达不到消防要求

scybywd 发表于 2009-5-7 23:48:00

好像不能阻燃啊

tuwenjing 发表于 2009-5-8 15:59:00

<p>没用过铝塑板,彩钢板比较好,出来的效果比较好,谁说不阻燃,那你告诉我阻燃的机房墙面是用什么材料</p>
<p>&nbsp;</p>

templar1st 发表于 2009-5-14 11:37:00

彩钢板里面应该还要填充防火岩棉吧。。。铝塑板和彩钢板不是都是用来做最外层饰面的么~~

龙神 发表于 2009-5-14 22:42:00

<p>彩钢板漂亮点,铝塑板价格低点</p>

powney 发表于 2009-5-19 15:21:00

看甲方预算和具体需求吧,我们做机房一般用铝塑板,龙骨架中间填充防火棉,再使用防火板作基层,最后粘贴铝塑板做面层,这样做出来也蛮好看的。

laipizz 发表于 2009-5-22 21:42:00

<p>彩钢板有阻燃 而且作出来很好看</p>

陈志龙 发表于 2009-5-22 23:13:00

主要看业主的投资了,铝塑板和彩钢板都可以用的

wd174933838 发表于 2009-5-26 10:35:00

一般彩钢板效果要好一点 但价格相对要贵一些

cngrain 发表于 2009-5-27 17:05:00

<div class=quote><b>以下是引用<i>powney</i>在2009-5-19 15:21:00的发言:</b><br>

看甲方预算和具体需求吧,我们做机房一般用铝塑板,龙骨架中间填充防火棉,再使用防火板作基层,最后粘贴铝塑板做面层,这样做出来也蛮好看的。

</div><p></p>

基本上都是铝塑板……便宜又实惠、

铝塑板还分干挂和湿挂

xiehouqiyuan 发表于 2009-6-2 14:38:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>cngrain</i>在2009-5-27 17:05:00的发言:</b><br/>
<p></p>基本上都是铝塑板……便宜又实惠、 铝塑板还分干挂和湿挂 </div>
<p>什么是干挂?什么又是湿挂呢?</p>
<p>&nbsp; 能不能帮忙详细讲解一下呢?</p>

p4x266 发表于 2009-6-22 15:45:00

一般铝塑板的见得多,彩钢板成本较高,不过很漂亮,都是可以防火的

netsailer 发表于 2009-6-23 08:48:00

<p>我们做的都是彩钢板+防火棉。。</p>

xiaopang26 发表于 2009-6-24 16:27:00

彩钢板整体效果好价格高!防火是在墙面龙骨中填充防火材料!

cwei1982 发表于 2009-6-24 17:18:00

<p>彩钢板效果比较好把&nbsp;&nbsp; </p>

tangjunwei10 发表于 2009-7-8 21:47:00

&nbsp;铝塑板较彩钢板要便宜的多,个人感觉效果差不多,铝塑板更容易被划伤,我这个机房已经有多处被划伤,施工时要保护

ccaadd 发表于 2009-7-14 13:28:00

<p>我个人认为彩钢板要好点.不仅漂亮,而且施工比铝塑板简单,也没有维护的麻烦.&nbsp;铝塑板是便宜但施工复杂.而且过不了多久就会有鼓起来,而且又不好看</p>

cqjonson 发表于 2009-7-15 17:09:00

彩钢板效果更好,不过价格也贵一点。

走在岸上的鱼 发表于 2009-7-16 15:00:00

<p>彩钢板主要是针对屏蔽</p>
<p>造价也贵</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 彩钢板与铝塑板