malgbd 发表于 2005-4-21 14:32:13

请教!300米单模光缆传输,使用多模光收发器行不行?

<P></P>
<P>请教各位敬爱的大侠,我有现成的多模光收发器,用在300米单模光缆传输上,会不会有什么问题?</P>
<P>应该可以吧?请从实用角度给予指导,谢谢啦!</P>

malgbd 发表于 2005-4-21 18:16:27

<P>这么厉害的问题,怕是没人答得上来!哈哈,</P><P>大侠们不要瞧不起这样的问题,我查了网上很多资料,只是说,多模光收发不能满足远距离传输的要求,那么,近距离传输是不是就没有问题?</P><P>烦劳大侠、高手指点指点嘛!</P><P>拜啦!......谢啦!........</P>

ladybirdxy 发表于 2005-4-25 13:12:07

接头、速率是关键。试试吧。

yaoyongjiang 发表于 2005-4-25 16:39:41

<P>单模跟多模的接头都存在问题,这时候的损耗是很大的,但是距离这么短,1300nm的应该可以吧,你试试先,850nm的就不行了</P>

雷雨的天空 发表于 2005-4-27 10:22:14

我看你还是不要用了。多模和单模的光要求不同.肯定不行的.

寒雨清风 发表于 2005-4-27 10:43:00

<P>基本上没人这么做,理论上是可以的。</P>

数字光端机 发表于 2005-4-28 08:28:25

<P>单模的放在多模上跑几百米问题不大</P><P>多模的设备放在单模上跑可能就有问题了</P>

wjt2005 发表于 2005-4-28 11:38:25

<P>没试过,</P>

wfire 发表于 2005-4-28 13:05:58

看看你的多模设备的发射功率和接收灵敏度。多模光入单模纤产生20dB损耗,你掂量掂量你的多模设备够嘛?

迎头追 发表于 2005-4-28 18:58:35

<P>这样不稳定</P>

malgbd 发表于 2005-4-29 18:59:03

<P>谢啦,各位高手!</P><P>学到了不少知识,比如:“多模光入单模纤产生20dB损耗”;“单模的放在多模上跑几百米问题不大,多模的设备放在单模上跑可能就有问题了”;“这时候的损耗是很大的”;“不稳定”;“理论上是可以的”。。。。。</P><P>高手就是高手,拜谢!</P>

sangzhikun 发表于 2005-4-30 12:12:48

我试过可以的,但是丢包,不稳定。

lewgang 发表于 2005-5-6 09:42:48

<P>不稳定</P><P>厂家低价供应光纤适配器(法兰盘),光纤跳线,光纤收发器,光纤终端盒,光缆接续盒,光缆等</P><P>并提供光缆熔接服务</P><P>底价供应光发射机,光接收机,放大器,分支分配器等</P><P>保证质量,保证最低价!</P><P><a href="http://www.global-fiber.net" target="_blank" >www.global-fiber.net</A></P><P>e-mail:<a href="mailtlewgang@263.net" target="_blank" >lewgang@263.net</A></P><P>13366889688,010-86282242,81739242</P>

54185418528 发表于 2005-5-23 14:35:55

<P>建议不要用</P>

feidao76 发表于 2005-5-24 17:27:08

<P>收发器跟光纤建议还是不要象这样子混着用,容易出现一些莫名其妙的问题</P>

loveshg 发表于 2005-5-24 23:16:14

根本不兼容,不可以用,去买一个单模收发器吧

吴海林 发表于 2005-5-25 12:05:17

<P>这个那里可以阿,单模跟多模本身的波长就不一样怎么传输阿就算能够传输的话估计丢包丢的也差不多了</P><P>最好是不要用   或是换掉光纤或是换掉收发器</P>

万联 发表于 2005-5-25 14:51:18

我试过。没问题。一样用!!!

投之以木桃 发表于 2005-5-25 19:05:08

<P>没有人试过,恐怕不行吧</P>

单模光头 发表于 2005-9-18 16:02:41

多模的光信号根本就无法耦合进单模光纤里,怎么会能通信呢?我做了那么久的光器件,都没见过多模的收发器能在单模光纤中使用,从理论上根本行不通
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教!300米单模光缆传输,使用多模光收发器行不行?