snowxu 发表于 2005-9-20 11:05:41

支持二十楼的说法!!

shenny 发表于 2005-9-23 10:11:33

<P>我估计也是行不通的啊。它们的波长,电平都不一样的啊</P>

塞北郎中 发表于 2005-9-29 22:27:46

肯定不兼容,不可以用的

louiz 发表于 2005-9-30 01:56:34

真不晓得是帮人还是害人啊。多模单模有两点本质区别,一是多色普光,一是单色普光,一是吸收反射一是过渡反射。我是不晓得那些能混用的人,并且说可以成功的人的收发器难道是价格昂贵到吐血的全兼容收发器。马可与驴交配,木马跟驴能交配吗?????!!!!

jppi 发表于 2005-9-30 10:19:46

<P>谁做过实验呀,上来说说</P><P>我更相信实践</P><P>要不楼主您试试</P>

zjcjz 发表于 2005-10-8 11:01:48

单模光缆,多模光收发器,能通信,但要丢包;时通时断。

ltb_2000 发表于 2005-10-21 10:47:19

不可能,不要这样使,会给你带来很多不必要的麻烦。

caowuxian 发表于 2005-10-26 13:49:25

呵呵,多模光缆可以用单模的收发器,但反过来是不行的

garger2000 发表于 2005-10-26 14:14:37

<P>很短的距离是可以的,但是耗损不是一般的大----为何要这样做呢??</P>

小猪都督 发表于 2005-11-12 09:52:08

不行,因为单摸光纤和多摸光纤的光芯直径不同  单摸是直线的光芯小于850NM 多摸1350的怎么传啊

super_98216 发表于 2005-11-14 16:22:35

zhangs100 发表于 2005-11-14 20:52:39

可以PING 通,有丢包,自己努力吧

wuyouzl 发表于 2005-11-16 11:31:33

我觉得这种还是不要试了,单模光纤搭配多模设备完全不合适,肯定效果很差。如果是多模光纤搭配单模设备,在波长没有大的出入情况下,传输距离不超过2-3公里,用起来应该没问题。因为这也是我个人看法,希望听下有经验的朋友谈。

shilipai124 发表于 2005-11-18 14:12:32

有人说单模光发模块用的激光二极管LD,多模是发光二极管LED,这个是不能混用的原因,但也没有试过。

zzj2005 发表于 2005-11-21 11:12:31

自己没有试过,但据说有单多模转换器!

hnhj719 发表于 2011-5-23 10:14:36

<p>还是请教专业人士吧,我感觉是不行的,纤芯一个大一个小,</p>

图像传输专家 发表于 2011-5-27 17:26:29

性质不一样的,不能用。

liyuan2411 发表于 2011-5-27 21:21:19

<p>楼主这个问题, 这个问题我遇到过。</p>
<p>单多模混用,不是很好。问题很多</p>

qiuzhanqiong 发表于 2011-6-2 20:55:27

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 肯定不行的,网络不稳定的,专业光纤熔接,有问题手机:13585927358&nbsp; QQ:157611719

tommywo 发表于 2011-6-3 11:42:38

&nbsp;&nbsp; 是可以的 但是单多摸的接口是个问题.300米距离问题也不大
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教!300米单模光缆传输,使用多模光收发器行不行?