千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

监控系统(CCTV)
收藏本版 (132) |订阅

监控系统(CCTV) 今日: 44653 |主题: 65949|排名: 2 

发新帖

一个网络摄像头安装过程中遇到的故障,百思不得其解...

[复制链接]
haha306 发布于: 2015-1-12 20:16 4788 次浏览 37 位用户参与讨论
跳转到指定楼层

新浪微博达人勋

千家认证

xuepengdcyy 发表于 2015-1-17 11:57:08
有问题的那根线接电脑上网试试,可以的话,摄像机固件问题,不可以的话线啊水晶头有问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

q286055909 发表于 2015-1-25 20:19:46
把IP地址换下,我以前装海康的网络摄像头,也遇到过,有个摄像头设好IP,死活不在线,什么都没问题,后来把IP跟在线的摄像头互换IP地址就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haha306 发表于 2015-1-25 22:12:56
q286055909 发表于 2015-1-25 20:19
把IP地址换下,我以前装海康的网络摄像头,也遇到过,有个摄像头设好IP,死活不在线,什么都没问题,后来把 ...

可以肯定是线的问题,只是这种故障状况太匪夷所思了~
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

gudequan 发表于 2015-1-26 22:52:13
把水晶头重做,其次就是看看摄象机ip,路由器估计不是你设置的,把路由器恢复一下出厂。线路肯定是没有问题的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

深度科技 发表于 2015-1-30 11:08:00
实在猜不到原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

22534493 发表于 2015-1-30 14:07:07
其实每对线都短路的话几率要很低的,是不是测试的方法没有对,可以把有问题在这个点在摄像头直接拿到路由器前用一根跳线测试一下,看是否能解决。或者换一个摄像头。希望有帮助
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

lanfeng083 发表于 2015-3-30 13:39:58
haha306 发表于 2015-1-16 19:49
呵呵,后来是给一楼加了一个小交换机
只是这问题太困扰人了~

能解决了就好了。几年后又会换新的拉。这个问题也就让她烟消云散了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

huosirenwo 发表于 2015-4-8 16:09:41
13楼正解,我也遇见过
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

jariliu 发表于 2015-4-11 13:24:53
我是来学习的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

smartcys 发表于 2015-4-12 22:15:14
楼主问题得到解决了吗?解决了请将解决步骤发上来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

xiaoye029 发表于 2015-4-13 22:28:09
后辈来学习了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

一颗炙热安防心 发表于 2015-4-14 13:14:11
路由器,的确有过载的可能。如果你内网访问没有问题,那么就是路由器的设置应该出了问题。如果都还不行的话,我建议,用一个摄像机加交换加路由器,在访问下。如果还有问题,我也只有围观了,看看高手怎么解决的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

luoy 发表于 2015-4-27 15:48:01
haha306 发表于 2015-1-14 17:50
这个应该也不是问题所在
因为我抛开其他所有七个摄像头,抛开交换机。
只在路由器上插入电脑和这路有问 ...

端口的问题考虑了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

luoy 发表于 2015-4-27 15:48:50
没装之前店面的网络可以正常使用吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haoyefei123 发表于 2015-4-27 22:10:38
本帖最后由 haoyefei123 于 2015-4-27 22:13 编辑

线不是很远的话,外拉根线看看能解决吗,排除线路问题。还是这个问题,查查录像机。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haoyefei123 发表于 2015-4-27 22:12:10
lics592 发表于 2015-1-16 20:48
有碰到过,可能是问题不一样,最后发现是水晶头问题,还有就是有可能需要初始化摄像机

是,重做水晶头。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆 千家通行证登陆

本版积分规则

千家智客微信号
千家智客微信
玩物说商城
玩物说商城