千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

监控系统(CCTV)
收藏本版 (132) |订阅

监控系统(CCTV) 今日: 44610 |主题: 65935|排名: 2 

发新帖

一个网络摄像头安装过程中遇到的故障,百思不得其解...

[复制链接]
haha306 发布于: 2015-1-12 20:16 4785 次浏览 37 位用户参与讨论
跳转到指定楼层
今天给一店铺施工,装了8个网络摄像头,用到的TP-LINK的4口路由器和一个8口的水星交换机
安装完成后,局域网一切正常(交换机插了7个头,另外一个在路由器上),但外网无法访问了,连路由器都无法ping通。
各种检测,各种排查,以为交换机问题最后还换了一个16口的交换机也是不行。
后来发现其中一条摄像头网线有问题,虽然局域网一切正常,但是插上这条网线后外网就不通了。
因为是以前预埋的线路,装修完成已经无法检查线路了,用万用表测量后发现没对线都是短路的。实在百思不得其解。
插上该通道网线后内网观看视频都一切正常,真的搞不懂....
求高人...
回复

使用道具 举报

已有37人评论

新浪微博达人勋

千家认证

liudianyg 发表于 2015-1-13 09:04:22
楼主这种问题我也碰到过。有时候安装IPC时会碰上“无论怎么弄有一个摄像机总是没有图像或者搜索不到”这样的小几率事件。然后经过各种排查,确认摄像机、录像机、电源线、网线、交换机跟路由器等单个都没有问题,甚至就连线槽周边的干扰都测试过了排除了干扰问题。实在是没办法,最后这个摄像头的事情也就不了了之。补充下,交换机换过全千兆的,背宽也预留了足够的空间。 同求高手解惑!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

xl81496388 发表于 2015-1-13 10:28:01
这样的问题还真没有遇到过呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

meng7911 发表于 2015-1-13 10:48:17
当你外网无法访问的时候内网是否正常,特别是你提到有问题的摄像机是否能正常显示。另外,你测量网线发现没对都是短路的。请问您是用万用表那个档位测的,是电阻档还是二极管档。如果是二极管档位,那么网线上有数据或是电流都会鸣叫
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

ralf09 发表于 2015-1-13 22:48:06
电信电话线----猫------路由器-----交换机-----摄像机
你按我的顺序连接设备试试看
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

zhuyuxiang 发表于 2015-1-14 16:39:46
换一个16口的交换机,录像机和摄像机都插一个交换机内,你现在这种接法路由器的负载量非常高,所以导致上不到网很正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haha306 发表于 2015-1-14 17:47:50
meng7911 发表于 2015-1-13 10:48
当你外网无法访问的时候内网是否正常,特别是你提到有问题的摄像机是否能正常显示。另外,你测量网线发现没 ...

所有八个摄像头同时在线的时候外网无法访问,可以看到八个摄像头,但路由器无法ping通。
测量每对网线的时候用二极管档,但是应该不存在电流问题吧,因为另外一头水晶头是拔出来的,根本没插入网口。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haha306 发表于 2015-1-14 17:48:41
ralf09 发表于 2015-1-13 22:48
电信电话线----猫------路由器-----交换机-----摄像机
你按我的顺序连接设备试试看

顺序不存在问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haha306 发表于 2015-1-14 17:50:37
zhuyuxiang 发表于 2015-1-14 16:39
换一个16口的交换机,录像机和摄像机都插一个交换机内,你现在这种接法路由器的负载量非常高,所以导致上不 ...

这个应该也不是问题所在
因为我抛开其他所有七个摄像头,抛开交换机。
只在路由器上插入电脑和这路有问题的摄像头,外网还是同样会掉,路由器无法访问的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

q87495059 发表于 2015-1-15 09:05:01
估计线被搞了,重新布线吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

sdrzhy@sina.com 发表于 2015-1-15 22:28:26
haha306 发表于 2015-1-14 17:50
这个应该也不是问题所在
因为我抛开其他所有七个摄像头,抛开交换机。
只在路由器上插入电脑和这路有问 ...

把电脑和插在路由器上的摄像头插到交换机上,再用跳线连接路由器试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

海阔2004 发表于 2015-1-16 08:42:00
你外网访问本身也要通过花生壳等软件转啊,你路由器本身没有固定IP地址,内网PING不能路由器,看一下是不是路由器问题,网线全部拔掉看一下,
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

fmshan 发表于 2015-1-16 10:46:01
网线短路了,不想重布线的话,试着跳一下网线吧。你那个就是因为网线短路造成网络风暴。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

547526260 发表于 2015-1-16 14:51:05
会不会是IP有冲突   导致上不了外网
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

iycoooiff 发表于 2015-1-16 15:13:12
dddddddddddddddddddddddddd
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

lanfeng083 发表于 2015-1-16 17:46:55
我建议有问题线路取消不用。就近摄像机加一个小交换机。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haha306 发表于 2015-1-16 19:43:51
q87495059 发表于 2015-1-15 09:05
估计线被搞了,重新布线吧

线被搞的可能性很大,只是这个症状太让人难以理解了~……
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haha306 发表于 2015-1-16 19:47:52
fmshan 发表于 2015-1-16 10:46
网线短路了,不想重布线的话,试着跳一下网线吧。你那个就是因为网线短路造成网络风暴。

4对线每对都短路着,应该没法跳了吧
网络风暴常听说但没遇到过,真被我遇上了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

haha306 发表于 2015-1-16 19:49:00
lanfeng083 发表于 2015-1-16 17:46
我建议有问题线路取消不用。就近摄像机加一个小交换机。

呵呵,后来是给一楼加了一个小交换机
只是这问题太困扰人了~
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

lics592 发表于 2015-1-16 20:48:50
有碰到过,可能是问题不一样,最后发现是水晶头问题,还有就是有可能需要初始化摄像机
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆 千家通行证登陆

本版积分规则

千家智客微信号
千家智客微信
玩物说商城
玩物说商城