千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

防盗报警(SAS)
收藏本版 (16) |订阅

防盗报警(SAS) 今日: 11407 |主题: 12866|排名: 32 

发新帖

请问超过300个点的监控了,在一个网段可以吗?...

[复制链接]
malikone 发布于: 2015-1-5 11:41 1508 次浏览 6 位用户参与讨论
跳转到指定楼层
接了个工程,有120个网络监控都是130万的、然后自身弱电也有100个网络接口,最后还有个宿舍楼给工人用的WIFI,估计也有100来个,最终算出来300多个点了

本来打算监控**用一套交换机、网络用一套交换机和路由器上网用,互相**,后来要求电脑也要访问监控,所以如果两个并起来之后,IP够用吗?还是说分成2个网段呢?我听说一个路由器里分成2个网段很不稳定?
回复

使用道具 举报

已有6人评论

新浪微博达人勋

千家认证

765921217 发表于 2015-1-8 14:53:56
可以放在一个网段里面,就是用A类地址,提前是看你的网络摄像头是否支持A类地址,如果支持的话你就用A类地址。如果不支持,你智能加个三层交换机就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

冬瓜大 发表于 2015-3-10 16:40:55
建议用3层交换机,分两个VLAN
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

索科特拉 发表于 2015-5-23 09:34:29
提供给楼主我的一个案例,去年,某酒店装60多个点,我们使用了130万网络机,当时进机房的网线只有2条,所以就在楼下天花板装了一台交换机分了7条线到楼层,每个楼层一台交换机,连接5-7个摄像机。这样最终这条网线就需要传输大约40个点的数据,结果是图像一会儿就不动了。推测是交换机带不动,更换交换机以后故障依然存在,最后测试,普通的全千兆交换机,最多容纳大约25个摄像机的传输可以保持稳定,再多的话极容易数据丢失。所以如果你是300个点的话,你的网络准备如何设计?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

hanchen8884 发表于 2015-6-4 10:07:30
估计早都解决了,我这有一千多个点 就跟1l说的一样  就是改个掩码的事,关于说交换机端口的想问一下130W用的多少码流?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

chalpha 发表于 2015-6-5 10:51:51
我用华为2700百兆,接24个摄像机。用的海康7932N,有些摄像机要图像会卡或者停滞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

cqhanhailong 发表于 2015-8-13 19:53:51
兄弟需要考虑网络设备的交换容量,监控比较占资源,跟客户原有的网络设备共用网络设备,会造成较大影响
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆 千家通行证登陆

本版积分规则

千家智客微信号
千家智客微信
玩物说商城
玩物说商城