千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

无线网络(Wlan, 3G)
收藏本版 (5) |订阅

无线网络(Wlan, 3G) 今日: 2160 |主题: 5077|排名: 35 

发新帖

4个无线AP怎样设置为好?...

[复制链接]
kongfb13 发布于: 2011-6-24 16:50 3782 次浏览 22 位用户参与讨论
跳转到指定楼层

一个销售大厅的4个角落各有一个无线AP.NETGEAR WG302

我想问一下 有4个无线AP,地位一样 都是接入交换机 ,如果要做桥接是不是每个AP都要跟其他3个做桥接?还是选定其中一个做中心位置 桥接其他3个?

还是不需要做桥接?还是有其他设置方法可以使网络稳定?现在网络不稳定,有时获取不了IP地址

[此贴子已经被作者于2011/6/24 17:36:51编辑过]
回复

使用道具 举报

已有22人评论

新浪微博达人勋

千家认证

无线传输 发表于 2011-6-24 17:06:00
没越到过这样的情况,等高人回答
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

无线传输 发表于 2011-6-24 17:17:00

楼主是用的 胖AP,还是瘦AP

 

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

无线网桥AP厂家 发表于 2011-7-3 22:02:00
要看设备厂家之间是否兼容
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

manbuzhe 发表于 2011-10-2 16:57:00

怎么没人回答,我也想问这个问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

nw0412 发表于 2011-10-7 14:31:00
正需要答案,高手进来回答下
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

amac 发表于 2011-10-8 10:16:00
以下是引用manbuzhe在2011/10/2 16:57:00的发言:

怎么没人回答,我也想问这个问题

不想说netgear是什么东西,但是经过几次是这样的,没有贬低某个牌子的意思,

一是某水利电力学院,也是302,100米的桥接,丢包

二是黄埔某化工厂,也是302,100米的桥接,断断续续

三是广州某工商所,60米走廊的桥接,使用302,这个是二手的,就难说了

四是富力某五星级大酒店使用差不多200个103,几年的事情,集成商收不到钱,

五是广州驾校考场,4个302,也是WDS,丢包。

 

问题出来了,

一是都是302,室内产品做室外使用,容易出问题,其他牌子也会。

二是又做桥接,又做覆盖,是很容易丢包

三是不是专业产品,当做专业产品使用,考金属外壳好像很NB,其实金玉其外败絮其中

 

四是看说明书,管理界面,我的理解是:不代表大家,中文说明书or中文界面,本人不是很看好这个产品,其他牌子也是这个看法

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

ljx_one 发表于 2011-10-8 12:35:00

我也想了解一下

 

 

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

nivek 发表于 2011-10-30 12:23:00

我个人观点是:

 首先这样的效果是正常现象原因为:

 1、每个ap都是工作在不同的信道(1,6,11)不然会出现严重的信号干扰

     所以当手持终端或其他固定终端在他们重复覆盖的区域的时候会出现不断地切换通信信
     道并和相应的设备连接。

     由于是不同信道的切换所以这个过程的时延是很长的,所以就会出现断网不稳定现象

     一般语音信号是对时延最敏感的,要求切换时间应该在20毫秒以下。

2、由于是四台设备,所以肯定会有一台设备使用的信道会和其他设备想冲突,这样就会造
     成严重的干扰。所以导致通信质量更差。

 所以无论是11abg的还是11n的都会面临这个问题。(瘦ap)

现在有一种虚拟wlan网络(同频通信,时分双工)。可以实现在同一个信道内互不干扰的进行通信,并且通过时分双工技术大大提高了通信带宽。

     我公司现在是这个产品在中国的总代。如果有感兴趣的可以联系我qq563730807

 手机18663765501

 

解答有不准确的地方忘大家多多指证。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

andylinlee 发表于 2011-12-8 15:13:00
我也想了解一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

zhang68868885 发表于 2011-12-9 19:02:00
一般室内AP的覆盖半径约20米,可以估算一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

蛀牙003 发表于 2011-12-24 22:50:00
了解下
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

mafia007 发表于 2011-12-26 09:56:00
为什么要桥接?既然在一个交换机上,同一个SSID不就行吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

mafia007 发表于 2011-12-26 09:58:00
补充下,如果是漫游所有设备都白瞎,丢一个包后连上其他设备,建议用一个好点的设备
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

hhzhangxi 发表于 2011-12-26 10:05:00

都进交换机了。做桥接没意义吧。你把4个AP的信道叉开,SSID设一样的就OK了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

jejo 发表于 2012-2-9 11:54:00
学习了.原来通道很重要
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

dianfeng 发表于 2012-2-27 22:05:00

哈哈,又学了一招

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

maotieli 发表于 2012-2-29 17:32:00
做桥接 SSID 密码 信道都要设置成一样 
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

caijason 发表于 2012-3-8 12:42:00

做成胖AP是最好的,

实在不行注意信道要分开,最好离的近的AP信道要分的开点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

千家认证

ufo2008 发表于 2012-3-12 17:13:00

应该是一个一个手拉手的拉过去的,因为无线AP其实就是相当于无线交换机,本身不带路由的拨号功能,

回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆 千家通行证登陆

本版积分规则

千家智客微信号
千家智客微信
玩物说商城
玩物说商城