千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 能用路由器的端口映射实现多个服务器共用1个IP吗? [打印本页]

作者: copam    时间: 2004-4-4 22:09
标题: 能用路由器的端口映射实现多个服务器共用1个IP吗?

小弟想用多个服务器共同提供FTP服务,流量较大,但只有1个IP, 如何用1个IP充分利用多个服务器的资源(主要是磁盘系统)? 用路由器+端口映射的方法能实现吗?需要什么样的路由器?

作者: cscz    时间: 2004-4-6 11:24

好象不能,反过来还行

作者: linnasong    时间: 2004-4-6 11:51
可以做,欣向的8041路由器就可以实现
作者: copam    时间: 2004-4-6 20:00

既然是做端口映射,用路由器好还是用电脑的软路由好呢?

最高可能会达到1000人在线及10台服务器及100M总带宽,

用软路由的方式能满足要求吗?

如果用路由器,要用什么价位的的呢?

作者: joyman    时间: 2004-4-7 10:45
当然用路由器好啦,软路由撑不住 的
作者: lisin    时间: 2004-4-7 17:23

最好用一个负载均衡的设备,如Alteon应用交换机就可以解决问题。但是不能像你所说的那样用一个IP映射多个服务器。应该是用一个公共的ip地址,来映射几个私网地址。

作者: tanler    时间: 2004-4-8 10:37

用一数据吞吐 转发量大,稳定的设备

可以实现,同一公网ip,成功隐射多个内网ip 。

详细可以QQ咨询:188288934

作者: 草仔    时间: 2004-4-8 10:46
可以,看你就什么路由器了。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2