千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 求助:衡量不同牌子的AP主要的性能指标是什么? [打印本页]

作者: lukenetwork    时间: 2004-3-8 15:10
标题: 求助:衡量不同牌子的AP主要的性能指标是什么?
谁知道发个邮件给我,谢谢! lukenetwork@126.com

作者: wxsjjd    时间: 2004-3-8 21:52
芯片和功率
作者: pengff88    时间: 2004-3-9 15:26
哪些芯片是好的,哪些芯片是比较差的?请问二楼?
作者: jzhyou    时间: 2007-12-21 15:13

芯片和功率?

那是不是功率越大越好呢,肯定不是吧.

一般用户最关心的是速度,而工程上最关心的是容量和覆盖距离,那AP厂家最注重什么呢

作者: wxsjjd    时间: 2007-12-26 18:08

无线AP主要四部分组成,一是射频部分,有不同级别的,家用型一般和网卡差不多,企业型,然后就是电信级,主要体现在发射功率大小,接收灵敏度等,然后是网络处理部分,主要看设备的CPU,内存,闪存等,三是设备的功放(大功率设备才有),正向和反向放大以及信噪比。四是设备的软件部分,主要是一个编码及算法,然后是管理功能等。

作者: coolboyyang    时间: 2008-1-10 12:17

顶一下,楼上的老大很专业,向你学习。

QQ:423098126

作者: david-risbo    时间: 2008-1-12 18:18

1、发射功率测试(dbm)
2、发射调制精度(EVM)db
3、相对发射调制精度 EVM%
4.设备总体
5 物理接口
6.功能
7.安全
8.管理和维护
9.性能
9.1.1 吞吐量
9.1.2 接受灵敏度
10. 运行环境

以上各项内容的比较来判别AP的综合性能。(瘦ap另考虑)

我公司拥有安捷伦频谱分析仪、WLAN测试分析仪等高端测试设备。提供各厂商产品测试。

作者: dabang    时间: 2008-1-22 10:17

学习啦

作者: wulin    时间: 2008-2-23 11:28

我是来学习的....

作者: 邓磊    时间: 2009-4-21 15:03

好好学习,天天向上

作者: cctoh456    时间: 2015-11-12 21:23
我也是来学习的。。帮忙顶。。。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2