千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 网络摄像头经常会不在线 [打印本页]

作者: q286055909    时间: 2015-5-25 20:38
标题: 网络摄像头经常会不在线
公司做个学校,快3年了,用海康的网络摄像头,有些摄像头经常会不在线,有时电源断下电就好,及时是新换的电源也会这样,供电是在离没摄像头30米的地方会装个防水箱机柜,电源是每个单独供的,交换机是锐捷的24口的,实际是每个交换机只装5个摄像头,背板带宽是够的,断电不来时用笔记本插入交换机可以单独打开,打开以下平台上摄像头就在线了,拿到海康那,人家测试都是好的,我都无语了,忘各位大神解释下。

作者: 抱猫跳河的鱼    时间: 2015-5-25 22:20
一天24小时不间断工作,一工作就三年,机器用长了还是要检修呢。你工作一天还是要休息呢,何况他要一直工作
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 07:43
如果求稳定性还是不要做网络的……
我就从来不做网络监控。
作者: 时间流水    时间: 2015-5-26 08:10
现在大部分都是网络的了,模拟的以后做的少了。不做网络的快没饭吃了
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 08:32
数字高清不一定要做网络啊……会累死烦死你的。
作者: ttrry1    时间: 2015-5-26 08:48
查查摄像机电源先
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 08:54
标题: 手机远程抓图……130万
[attach]72838[/attach][attach]72839[/attach][attach]72840[/attach][attach]72841[/attach][attach]72842[/attach][attach]72843[/attach][attach]72844[/attach][attach]72845[/attach][attach]72844[/attach][attach]72846[/attach][attach]72847[/attach][attach]72848[/attach][attach]72849[/attach]
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 08:55
模似的效果。哈。
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 08:55
手机远程的效果
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 09:04
**做网络累死真的没人会可怜
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 09:06
上面的镜头是3.6和4NN
作者: 雨的飞然    时间: 2015-5-26 09:17
无我的境界 发表于 2015-5-26 07:43
如果求稳定性还是不要做网络的……
我就从来不做网络监控。

你技术不过关,当然说网络不稳定,但就我所做的,还没出现不稳定的问题。反而模拟的有些会出现雪花
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 09:19
一条网线传四个头……。
作者: 雨的飞然    时间: 2015-5-26 09:19
其实不一定就是不在线那个摄像头的问题,也有可能是别的摄像机问题,这个有可能是IP冲突什么的,你可以用排除法试试
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 09:22
雨的飞然 发表于 2015-5-26 09:17
你技术不过关,当然说网络不稳定,但就我所做的,还没出现不稳定的问题。反而模拟的有些会出现雪花

随你怎么说。反正我们的客户对我们装的监控图图像质量和稳定性实时性从来没有一个不满意的
作者: 雨的飞然    时间: 2015-5-26 09:27
无我的境界 发表于 2015-5-26 09:22
随你怎么说。反正我们的客户对我们装的监控图图像质量和稳定性实时性从来没有一个不满意的

那是他们不懂,也没试过用40寸以上高清显示屏单路显示,如果你有试过那个差别不是一般的大。如果是以一个19寸显示器放9个画面,那网络和模拟看起来是没差别
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 09:32
没办法教条书呆永远没办法跨出书呆教条理论。
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 09:35
某康多图时图像比模似的还烂。哈
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 09:39
客户不是白痴。技术性的东西可能不懂。但效果在那摆着。最终程现在客户面前的只有一样东西。那就是效果和稳定……其他什么都不用吹。
作者: fadzw123    时间: 2015-5-26 09:46
网络的清楚,但后来的事不少,同轴的还行
作者: fadzw123    时间: 2015-5-26 09:46
网络的清楚,但后来的事不少,同轴的还行
作者: 无我的境界    时间: 2015-5-26 22:42
脑壳进水才会去装网络头……。
作者: 丑小鸭丑小鸭    时间: 2015-5-27 10:44
楼主问的是如何解决问题,大家怎么开始讨论网络和模拟的区别了。

作者: liaohongwei    时间: 2015-5-27 15:52
无我的境界 发表于 2015-5-26 08:55
手机远程的效果

............
作者: q286055909    时间: 2015-5-27 23:36
没解决,今天把不在的网络摄像楼和在线网路摄像头互换IP,摄像头是好的,IP换回去之后都不在线了,人都快疯了,也重启过接入层的交换机,也就是链接摄像头的交换机,也都不在线了,问公司网工可能是路由表还没刷新,过两天叫公司网工去看下。
作者: sanyanse    时间: 2015-5-28 17:34
是最近才出现的吗?还是三年来都是经常会断线呢?断电能解决的话,看看能不能设置每周重启
作者: wqczqq    时间: 2015-5-28 18:16
查一下摄像机软件的版本,现在更新快,常有BUG,升级一下试试
作者: ttrry1    时间: 2015-6-3 08:39
你的线路查查看是不是用用铜包铝的线,或者线径小的网线。
作者: liugq87    时间: 2015-6-3 09:34
海康低端机都出现了这样现象
作者: lslaxl    时间: 2015-6-11 16:05
是的,用19寸显示130W图像不怎么样,但上到PC上看还是可以的
作者: 471046201    时间: 2015-6-12 15:05
1、检查电源是不是能带得起摄像机
2、检查摄像机IP是否发生冲突
3、检查水晶头,传输链路
4、交换机不要超过**级联,检测交换机是否运行正常
作者: 静静的空气    时间: 2015-6-13 15:02
一共多少台摄像机,是130万,还是200万的,交换机是怎么配置的

作者: 静静的空气    时间: 2015-6-13 15:02
一共多少台摄像机,是130万,还是200万的,交换机是怎么配置的

作者: anfangxiaobai    时间: 2015-6-17 10:25
顶起
作者: yunbird    时间: 2015-6-17 16:05
有没有想过换下硬盘录像机,好的和坏的换下IP地址就都不行了,坏的用电脑都可以,应该是后端设备问题。坐等楼主解决问题,观摩学习了
作者: xiaoyanyidiao    时间: 2015-6-17 16:42
无我的境界 发表于 2015-5-26 09:19
一条网线传四个头……。

模拟高清也可以用双绞线收发器传输吗
作者: junior103    时间: 2015-6-17 17:37
网络摄像机通信连不上很多品牌都会出现,一般reset下又好了,有些又是工程宝上能连上,NVR上就始终搜索不到IP,反正做了这么多工程,发现小问题还是很多
作者: bksysna    时间: 2015-6-18 12:32
LZ用的是海康的摄像机那终端呢,也是海康的NVR不?
作者: q286055909    时间: 2015-6-18 23:45
471046201 发表于 2015-6-12 15:05
1、检查电源是不是能带得起摄像机
2、检查摄像机IP是否发生冲突
3、检查水晶头,传输链路

1.电源是好的.2.IP是单独化的WLAN,不通时拼IP拼不通。3水晶头也重新做个.4。交换机以前一直正常啊,有的交换机只插5根线也这样
作者: q286055909    时间: 2015-6-18 23:47
静静的空气 发表于 2015-6-13 15:02

300到400左右,平台是买海康的平台500个通道   应该是130的
作者: q286055909    时间: 2015-6-18 23:48
yunbird 发表于 2015-6-17 16:05
有没有想过换下硬盘录像机,好的和坏的换下IP地址就都不行了,坏的用电脑都可以,应该是后端设备问题。坐等 ...

我用的是磁盘阵列,IP摄像头直接进平台在通过磁盘阵列录像
作者: yunbird    时间: 2015-6-19 09:18
那你应该有个服务端啊  你磁盘阵列做的是个服务器的存储,应该有个服务端的软件运行 才能把监控录像放到磁盘阵列里面啊
作者: w441074364    时间: 2015-6-21 17:14
把电源改到摄像头旁边,海康的头子对电压要求高,刚吃过这种亏
作者: pt5498    时间: 2015-6-21 18:21
设备不在线我感觉网络冲突可能性大,还有线缆,电源都要用质量过关的产品!
作者: 110316861    时间: 2015-6-23 09:28
我也碰到这样的问题,电话咨询了海康他们还说这是正常的,真是TM 的垃圾产品。这就是NVR软件有问题,显示不在线,摄像机单独是可以登录的。
作者: 台湾威视    时间: 2015-6-30 10:32
检查线路,电源,IP是否冲突,做成原因有好多。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2