千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 长期提供小区智能化系统的任何技术解答!记住长期和任何问题 [打印本页]

作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-2 11:31
标题: 长期提供小区智能化系统的任何技术解答!记住长期和任何问题
楼宇对讲、停车场、门禁、公共广播、电梯管理(五方通话、电梯视频管理、电梯权限管理)、周界防范系统,该六大系统的各种疑难杂症,长期免费技术支持,欢迎拍砖,也欢迎打擂台,我是社区弱电砖家,我怕谁?哈哈.....开玩笑的,只要是这几个系统的问题,只要在能力范围内,全力解答.

作者: wenonline    时间: 2014-7-3 19:59
关于停车场IC卡的问题
1、首先我是工程商,有一个自己做的停车场系统。有一次例行维护时,停车场保安跟我提到:有一次有人拿卡来入口票箱刷,显示的是免费卡,而且卡片明显不是这个停车场的卡(该停车场IC卡是印刷有本小区的图案)。而且该卡片能正常进入(刷卡后道闸自动开启)。
   我马上在后台查询,没有发行过免费卡。我咨询厂家,厂家给我的答复是:这种现象类似于钥匙的互开率,有可能存在,但是几率很少。其他的就说的不明不白的。
   我想知道其中的原因,您能说说吗?
   还有就是这个停车场系统的IC卡没有加密,只有初始化这个过程。
作者: xinchun11    时间: 2014-7-3 21:17
wenonline 发表于 2014-7-3 19:59
关于停车场IC卡的问题
1、首先我是工程商,有一个自己做的停车场系统。有一次例行维护时,停车场保安跟我 ...

你看下你用的这个系统,是不是IC写卡的形式,如果是的,那很有可能是IC卡扇区写入的权限被复制了。现在很容易复制IC卡扇区的信息。
作者: wenonline    时间: 2014-7-3 21:25
IC写卡形式是什么意思?
这个系统肯定是要写东西到IC卡里的,是脱机系统
作者: wenonline    时间: 2014-7-3 21:27
那请问什么系统安全好用呢?停车场系统的软件都是厂家自己开发的吗?
还是有专门做软件的厂家?因为我觉得软件的问题,厂家也是搞不定的。
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-4 08:47
wenonline 发表于 2014-7-3 19:59
关于停车场IC卡的问题
1、首先我是工程商,有一个自己做的停车场系统。有一次例行维护时,停车场保安跟我 ...

楼主,出现你这个问题,真的很为你幸运,只有一个问题,是IC卡串号了,也就是你说的钥匙的互开率。不是其他的问题,你看下该卡的刷卡出入记录,(这个肯定有的)然后禁止该卡的权限,给相同卡号的业主换一张卡即可,这个问题只是IC卡的问题。昨天出差拜访客户了,没及时回应,实在抱歉。
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-4 08:59
wenonline 发表于 2014-7-3 21:27
那请问什么系统安全好用呢?停车场系统的软件都是厂家自己开发的吗?
还是有专门做软件的厂家?因为我觉得 ...

1.只要是系统就没有安全可言,只是相对来说利益的大小是否值得而已。
2.停车场的软件不一定都是厂家开发的,现在停车场系统相对而言,有部分是OEM品牌,硬件改logo,软件换logo而已。
3.有专门做软件的厂家,但是这个得结合硬件才能实现,在这个行业,很少有靠单卖软件而生存的公司。
4.你觉得是软件问题,这事情要冷静,因为你还得靠厂家解决问题,如果闹僵,厂家撂挑子,吃亏的是你,解决问题才是关键;
你这个问题是卡的问题,厂家确实解决不了的,如果厂家让你跟他买卡,你就会觉得性价比高了。厂家的解决办法是:把卡号加密(128位也行,哈哈),然后禁止其他扇区写入权限................然后,卡就卖20块钱一张,多发一张卡然后都要厂家发。
你这个只是小小的一个问题,释然就好。
作者: 进军建筑智能化    时间: 2014-7-4 10:38
大家好厉害啊。。。
作者: 进军建筑智能化    时间: 2014-7-4 10:39
楼主留个联系QQ,以后有问题找你帮忙
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-4 11:37
进军建筑智能化 发表于 2014-7-4 10:39
楼主留个联系QQ,以后有问题找你帮忙

既然都开贴了,还是贴子吧,我可是卖产品的,到时候找你推销产品,你会难为的。
作者: wenonline    时间: 2014-7-4 15:15
谢谢大家的回复,看来以后还是要用好点的卡。我这个只是6毛多最普通的卡。卡片最好还是加密
作者: wenonline    时间: 2014-7-4 15:24
还有一个问题。 系统中的临时卡出现过两次时间不对的情况。 就是ic卡记录的入场时间和入口摄像头拍摄的图片里记录的时间不一致,一次相差几个钟头,一次相差有一天。请问大概是什么原因?     出入口票箱的时间没问题,都是一致的
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-4 17:33
wenonline 发表于 2014-7-4 15:24
还有一个问题。 系统中的临时卡出现过两次时间不对的情况。 就是ic卡记录的入场时间和入口摄像头拍摄的图片 ...

票箱和电脑的时间不同步,没有定时校正时间
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-7 16:17
没有人再问了?
作者: King_卓    时间: 2014-7-8 13:52
我一个工地用的冠林,有一栋楼宇对讲图像在电井时有时无,视频线也查了,正常。有时候拿新分机在电井有,过了几十分钟有没有了。找不到原因,请大神指教。
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-9 08:38
King_卓 发表于 2014-7-8 13:52
我一个工地用的冠林,有一栋楼宇对讲图像在电井时有时无,视频线也查了,正常。有时候拿新分机在电井有,过 ...

这问题真的很悲剧啊,可以从这几个方面初步判断你的问题原因。
一、在电井的时候时有时无,可以判断为机器和线路的问题,可以判断机器没问题。
二、拿新机去电井测试,过几十分钟就木有了,这个可以判断线路木有问题。
三、综合一二条,线路和机器都没有问题,那就存在两种可能性:线路的干扰性和传输距离有问题。
想问下楼主,你用的是冠林什么系列的产品?如果用的是模拟系统的网线的那种,你就要找找楼层平台,也有叫分支器、隔离器的那些中间设备。
作者: wenonline    时间: 2014-7-9 10:05
时有时无,一般是接头或者线路的问题
作者: wenonline    时间: 2014-7-9 10:12
可以断掉所有设备,在电井里只用一台分机来测试。然后一点点设备加上去。应该能很快查到原因
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-9 11:52
哈哈,一下被提升成精华,有点激动哇
作者: wenonline    时间: 2014-7-9 13:17
楼主,精华也有我的一份功劳啊
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-9 15:02
wenonline 发表于 2014-7-9 13:17
楼主,精华也有我的一份功劳啊

必须有你的功劳,哈哈
作者: wang3008    时间: 2014-7-12 20:27
电梯刷卡和楼宇对讲的联动系统,现在技术成熟吗?会不会导致电梯的故障增多?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-14 08:18
wang3008 发表于 2014-7-12 20:27
电梯刷卡和楼宇对讲的联动系统,现在技术成熟吗?会不会导致电梯的故障增多?

不会的,电梯和楼宇对讲系统联动,现在技术层面上讲,技术已经非常成熟了,就相当于你现在用QQ号登陆千家网论坛一样,只是存在了一个协议和接口的对接,并不会打乱电梯原有的运行逻辑。例子:楼宇对讲系统的室内机招梯功能,30楼业主在室内机上招梯,是通过室内机发送一个信号到单元门口机,单元门口机再把这个信号传送给电梯控制系统,这个过程跟业主出家门在30楼按电梯是一样的。并不会影响到电梯原有的运行逻辑。
作者: 探花521    时间: 2014-7-14 08:35
  刚毕业的新手、入行半年、潜水学习中、、、虽然很多看不懂、、、
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-14 14:12
探花521 发表于 2014-7-14 08:35
刚毕业的新手、入行半年、潜水学习中、、、虽然很多看不懂、、、

有问题可以共同探讨,这个不存在早晚的
作者: 进军建筑智能化    时间: 2014-7-14 17:45
在实际工程中,高清摄像机100W    130W   200W   500W单路一小时各需要多少的储存空间?
作者: wang3008    时间: 2014-7-14 21:43
谢楼主回答我上面的问题,我在问个:监控电视墙的设计依据是什么?比如多少路数用多少个监视器呢?
作者: wang3008    时间: 2014-7-14 21:55
智能化小区的监控系统防雷是做前端接地的有用,还是在后端加专门的防雷设备好呢?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-15 08:09
wang3008 发表于 2014-7-14 21:43
谢楼主回答我上面的问题,我在问个:监控电视墙的设计依据是什么?比如多少路数用多少个监视器呢?

这个没有设计依据,是根据实际情况来做的,比如20路,有的就需要上墙,有的30多路,甲方为了节省成本,也不上墙,这个是没依据的,看实际情况。
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-15 08:10
wang3008 发表于 2014-7-14 21:55
智能化小区的监控系统防雷是做前端接地的有用,还是在后端加专门的防雷设备好呢?

监控前端防雷是必须做的,监控后端防雷(机房防雷)也是要做的
作者: 进军建筑智能化    时间: 2014-7-15 22:03
请问楼主,21个130W高清摄像机需要保存一个月录像,需要多少块硬盘?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-16 08:09
进军建筑智能化 发表于 2014-7-15 22:03
请问楼主,21个130W高清摄像机需要保存一个月录像,需要多少块硬盘?

给你一个计算硬盘的公式吧:码流*3600*24*天数/1024MB=硬盘的容量了
130W的摄像头码流大概是3MB左右。
码流的计算方式是:像素*2.5/8=码流了
作者: 进军建筑智能化    时间: 2014-7-16 15:39
社区弱电砖家 发表于 2014-7-16 08:09
给你一个计算硬盘的公式吧:码流*3600*24*天数/1024MB=硬盘的容量了
...

现在都是,100W和130W的摄像机单路一天按25-30G计算,200W的单路一天按48G-50G计算,可行?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-16 17:18
进军建筑智能化 发表于 2014-7-16 15:39
现在都是,100W和130W的摄像机单路一天按25-30G计算,200W的单路一天按48G-50G计算,可行?

按照公式来计算下就知道接近实际需求的了。你说的这个太泛泛了,要求高点的系统就不适用了
作者: wang3008    时间: 2014-7-16 20:19
做智能化的整体方案,防雷是专门针对监控的?还是整个智能化都要设计防雷?
作者: wang3008    时间: 2014-7-16 21:05
监控的信号进矩阵和录像机之前是不是一定要使用视频分配器?
作者: 进军建筑智能化    时间: 2014-7-16 22:38
社区弱电砖家 发表于 2014-7-16 17:18
按照公式来计算下就知道接近实际需求的了。你说的这个太泛泛了,要求高点的系统就不适用了

已经晕了,问了N个人,就出来N个答案,苦恼啊.....
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-17 08:05
wang3008 发表于 2014-7-16 21:05

差不多,不然信号怎么分配?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-17 08:08
进军建筑智能化 发表于 2014-7-16 22:38
已经晕了,问了N个人,就出来N个答案,苦恼啊.....

按公式计算下来就行了。问一千个人,肯定有一千个答案
作者: jxy4-901    时间: 2014-7-17 09:33

很有意义的学习讨论贴,受教了。
各位优秀的厂家和代理商朋友,你们可以向我推荐一下你们生产或代理的智能化产品,清单参数和方案可以发送至我的邮箱,并请附上联系方式,有需要我会帮你们联系的。
一不小心就按错发了出去,我的邮箱gongjianwei1008@163.com.另外求教楼主这边常用清单和方案,设计时可做参考学习。

作者: jxy4-901    时间: 2014-7-17 09:35

占页
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-17 09:40
jxy4-901 发表于 2014-7-17 09:35
一不小心就按错发了出去,我的邮箱.另外求教楼主这边常用清单和方案,设计时可做参考学习。

有什么问题随时发帖嘛,你要是有项目,清单我可以给你做,毕竟销售才是我的正职,工程方案我提供不了,技术解决方案可以沟通下。
作者: 华百安智能    时间: 2014-7-17 15:19
暂时没有问题,看到精华帖进来瞄瞄。顺便给楼主顶贴
作者: 窥天木乃伊    时间: 2014-7-20 01:10

社区弱电砖家 你好,,能不能介绍一下,在你熟悉的这些系统里一些性价比,比较好的品牌或是系列。。。比如,现在的门禁,对讲可视,监控,多如牛毛。。。。一直想以后自己出来创业。。所以要挑一些觉得过硬的产品。。
另外。。我看你写的是社区专家,,而我,主要做的是别墅,,有个问题,就是周界防范系统这一方面,别墅的防盗,如果在花园的围墙用对射或是红外报警,容易因为花花草草而引起误报。。而如果把对射放在门窗。又会因为有时客户需要把窗户打开而觉得麻烦。。如果放在室内。又担心有时布防了客户半夜起床会触发报警。。。。不知道有什么有什么可好的方案呢?这个一直是我的困惑。。。
作者: 进军建筑智能化    时间: 2014-7-20 17:45
数字摄像机到机房汇聚交换机的距离是130米,中间加个交换机?
还是如何连接?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-20 19:35
进军建筑智能化 发表于 2014-7-20 17:45
数字摄像机到机房汇聚交换机的距离是130米,中间加个交换机?
还是如何连接?

手拉手或者是光纤吧
作者: lzhuang18    时间: 2014-7-22 18:40
怎么解决混进混出车牌识别拍车尾开闸的问题?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-23 09:09
窥天木乃伊 发表于 2014-7-20 01:10
社区弱电砖家 你好,,能不能介绍一下,在你熟悉的这些系统里一些性价比,比较好的品牌或是系列。。。比如 ...

最近几天比较忙,没能及时回复很抱歉。
你这个问题确实存在头疼的问题,我一个个的给你分析下吧。
1.对射和红外装在墙上,因为花花草草引起误报,这个很好解决(装上去的时候,墙上有草,肯定叫兄弟伙清理下,不费什么事的,对射最好用那种四光束的那种。)
2.因为门窗打开报警而觉得麻烦的话,室内机报警结合楼宇对讲来进行布防和撤防(楼宇对讲室内机都有防区的。)
3.放室内也会担心的话(同样结合第二点)
如果不喜欢2.3.的话,买那种采用ADC方式采集报警信号的主机
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-23 09:17
lzhuang18 发表于 2014-7-22 18:40
怎么解决混进混出车牌识别拍车尾开闸的问题?

软件设置问题,如果软件没有这项,产品请联系我,哈哈
车牌识别的话用在混进混出的场景时(两个票箱控制一个道闸),
软件上必须要有一项是防止重复识别的功能(在出口票箱识别后,需要完成车辆进入过程才重新开始识别:当车辆进停车场的时候,是入口票箱的摄像头识别,在完成进场这个过程中,出口票箱的摄像机无需识别,出场则反之)
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-23 09:20
窥天木乃伊 发表于 2014-7-20 01:10
社区弱电砖家 你好,,能不能介绍一下,在你熟悉的这些系统里一些性价比,比较好的品牌或是系列。。。比如 ...

关于产品介绍这块,你找一些模拟系统的和一些数字系统,还有整体方案解决的(比如跟我现在就职的类似公司),这样你在项目上就能收放自如,客户要便宜的,就给便宜,要贵点的就贵点。避免在选择产品过程中饥不择食,自乱阵脚
作者: xhssgz    时间: 2014-7-26 20:52
达实门禁网络的,如何把门禁控制器设置进去,需要哪些步骤,谢谢
作者: xhssgz    时间: 2014-7-26 20:52
达实门禁网络的,如何把门禁控制器设置进去,需要哪些步骤,谢谢
作者: 395693853    时间: 2014-7-29 11:58
新手, 不断学习中, 一直在潜水, 今天冒个泡。
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-29 15:30
xhssgz 发表于 2014-7-26 20:52

这几天为工作的事情折腾,没时间上,抱歉!
你说的这个品牌我不熟悉,但是网络门禁控制器安装调试的步骤一般都是这样的
控制器和电锁、门禁电源连接好-----------多个门禁控制器用网络交换机------近用网线(远用光纤)传到管理电脑---电脑的IP段和门禁控制器的IP段一致----软件搜索门禁控制器-----给控制器命名(哪个门的)---下卡授权----完成
作者: asamwang2014    时间: 2014-7-30 11:56
谢谢
作者: asamwang2014    时间: 2014-7-30 12:05
谢谢

作者: mfkfnjjj    时间: 2014-7-30 13:27
关于小区住房楼门禁设置问题:

如果楼梯通道在单元门外,在地下一层、地面一层的楼梯通道一般啊况要不要设置门禁,如果不设话外来人员就可以走楼梯上到任何一家住户。

如果设了,使用起来肯定很麻烦,有没有实际意义
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-31 08:54
mfkfnjjj 发表于 2014-7-30 13:27
关于小区住房楼门禁设置问题:

如果楼梯通道在单元门外,在地下一层、地面一层的楼梯通道一般啊况要不要 ...

看情况,如果安全性要求较高,就设置门禁吧,安全系数要求没那么高,就不要设置。
不管设不设门禁,楼宇对讲系统你是要安装的,如果有产品需求,联系我吧!
作者: mfkfnjjj    时间: 2014-7-31 09:26
了解了,谢谢
作者: mfkfnjjj    时间: 2014-7-31 09:53

再请教一个问题:
对于定销房小区,一二层住户报警设点要考虑卫生间、厨房吗?这些地方安装有没有强制要求,这些地方可能会被水龙头、厨柜遮挡。
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-7-31 23:24
mfkfnjjj 发表于 2014-7-31 09:53
再请教一个问题:
对于定销房小区,一二层住户报警设点要考虑卫生间、厨房吗?这些地方安装有没有强制要求 ...

一般不考虑,一般就是一个紧急报警按钮、燃气探测器即可
作者: lsdxzxp    时间: 2014-8-6 10:26

我是个新手,最近想往弱电方面发展,就是想问一下,假如一开始介入一个楼盘,你们是先做报价还是先做方案,还是报价方案一起做,要不要先了解开发商的弱电设计和预算,要不要跟甲方的工程监理沟通,给他们做弱电的CAD,还有就是那些管道预埋是甲方的(比如入户对讲线的管和盒子)
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-8-7 09:12
lsdxzxp 发表于 2014-8-6 10:26
我是个新手,最近想往弱电方面发展,就是想问一下,假如一开始介入一个楼盘,你们是先做报价还是先做方案, ...

一入弱电行业深似海,水深火热从业者!你勇气够大的。
基本上是先跟甲方沟通相关的要求(招标相关等),根据要求出具方案(含报价),确定方案之后才开工的

作者: wang3008    时间: 2014-9-2 22:35
智能化小区项目的竣工图有哪些?需要提供给甲方和验收单位的资料有哪些?我是福建的
作者: qq898692399    时间: 2014-9-9 09:36
社区弱电砖家 发表于 2014-7-16 08:09
...

130W的摄像头码流大概是3MB/S 计算方式能说一下吗?怎么跟我算的不一样啊。我是新手
作者: love08610    时间: 2014-9-17 13:05
继续关注中
作者: lc88121    时间: 2014-9-20 18:53
请问大神:捷顺的6415嵌入式门禁接线怎么接啊?

作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-9-25 15:07
lc88121 发表于 2014-9-20 18:53
请问大神:捷顺的6415嵌入式门禁接线怎么接啊?

此类问题请根据说明书来,不每一个产品的接线图肯定有差别,我没有用过市面上所有的产品,谢谢关注
作者: wenonline    时间: 2014-9-25 19:30
楼主,我又回来了。我之前问的关于别的系统的卡可以用在我的系统的问题。已经有了答案,并不是IC卡同码,而是两个系统写IC卡都是相同的扇区,而且没加密。
关于我后来的第二个问题,到现在还是没解决,现在又出现了几次。头大啊,现在厂家还是没给答案。
入口IC卡是吐卡机发的。客户取卡完全正常(这个有监控视频拍摄),但是出场刷卡时入场时间变成了上一次出入场记录的入场时间。
这个比较难说清楚,用个例子
0001号卡A客户12点进,14点出;然后收费员收费后放入票箱(此时该卡已是场外卡)。
             B客户15点进,拿到0001号卡,出场刷卡时却变成12点进(时间就是A客户的入场时间),拍摄的照片显示进场时间是15点。
             IC卡片全部是飞利浦s50
大家有谁遇到过这样的问题,偶尔出现的问题太难查了,不知道什么时候又出现。
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-9-26 09:38
wenonline 发表于 2014-9-25 19:30
楼主,我又回来了。我之前问的关于别的系统的卡可以用在我的系统的问题。已经有了答案,并不是IC卡同码,而 ...

初步判断,与卡无关,因为你的IC卡并不是离线式收费的,这个问题需要联系软件厂家,极有可能是软件设置错误或者软件逻辑错误,
作者: feitianhuaxue    时间: 2014-10-12 22:50
目前手上有个小区可视对讲改造的项目,是个较高档的别墅区,总户数300户,以前的可视对讲是采用的5芯线加75-5线组成的对讲系统,由于年代较长,基本全部报废了,包括线路都不通了,于是业主委员会自己利用维修基金要重新安装可视对讲,但是线路重新敷设的话不能到每户的客厅,只能到每户的车库,而可视对讲室内机都在二楼的客厅里,
所以情况就是,小区里是可以重新布线的,但是线到不了每户的二楼客厅,只能到一层车库,
目前的设想是:利用网络可视对讲,在每户的车库加装一个无线WIFI,然后客厅配置一台平板,专门连接这个WIFI供小区可视对讲用,但是又担心这么多WIFI连起来的稳定性和干扰性的问题,
由于目前没有找到合适的厂家技术支持,所以比较犯难了,求助达人还有更好的解决方案吗?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-10-14 09:24
feitianhuaxue 发表于 2014-10-12 22:50
目前手上有个小区可视对讲改造的项目,是个较高档的别墅区,总户数300户,以前的可视对讲是采用的5芯线加75 ...

咳咳,你这个项目很棘手啊,不过你的这个思路是对的,用WIFI为下下之选,我想知道下,之前的线还有办法抽出来没有?如果可以抽出来,虽然难度大点,但是是首选,如果线不能抽出来,就只有选择明线或者无线了,要有别墅的土建图纸,我才能分析和给出其他办法
作者: yingjianbao1    时间: 2014-10-14 09:38
大神啊   最近公司接手一个别墅小区  做门禁对讲  设备大概是怎么连接的   求教   从主服务器 到楼栋到单元户   大部分都是1栋3单元户的
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-10-14 09:48
yingjianbao1 发表于 2014-10-14 09:38
大神啊   最近公司接手一个别墅小区  做门禁对讲  设备大概是怎么连接的   求教   从主服务器 到楼栋到单元 ...

这个比较简单,我可以拉你做我的客户没有?哈哈
作者: yingjianbao1    时间: 2014-10-14 10:32
我只是个工地负责人  不负责业务啊   不过你不介意可以加好友  也许有机会哦   451225430
作者: yan2014    时间: 2014-10-20 11:32
wang3008 发表于 2014-7-16 21:05

是的,不然过来只有一个端口,你不能同时按矩阵和录像机,谢谢!
作者: yan2014    时间: 2014-10-20 11:50
feitianhuaxue 发表于 2014-10-12 22:50
目前手上有个小区可视对讲改造的项目,是个较高档的别墅区,总户数300户,以前的可视对讲是采用的5芯线加75 ...

客户应该布有网线吧,可以利用现有网线传输到外面的接线盒,再跟重新布线的设备连通。这样可行吧。
作者: fhb123    时间: 2014-11-15 21:04
标记下  
作者: 社区弱电砖家    时间: 2014-11-29 15:27
最近有点**了,求虐!
作者: fsgm008    时间: 2015-2-3 16:56

请问这会是什么干扰造成的呢?

作者: 社区弱电砖家    时间: 2015-2-5 09:10
fsgm008 发表于 2015-2-3 16:56
请问这会是什么干扰造成的呢?

这种现象称为横纹干扰或者水纹干扰。
出现该情况的干扰因素有很多:
1.供电系统电 源有干扰信号叠加,从而导致供电电源不洁净出现问题。一般这些干扰信号多来自本地电网的大电流高电压的可控硅设备对电网的污染,系统采用UPS或者净化电 源就可以解决该问题。
2.视频信号传输线的质量问题,视频线的特性阻抗不是75欧姆及参数超过规定和屏蔽性能不好(屏蔽网过于稀疏和没有采用铜丝)都是传 输线的质量问题,解决该问题的方法是更换视频线,由于费时费力费钱,这种方法只有在排除其他问题之后才可以采用。
3.强电干扰源对系统的干扰,可以通过做 接地处理和加强屏蔽来解决,还可以通过增加移频型视频抗干扰器来解决该问题。
今后有什么问题请到www.wenda88.com弱电圈提问,今后将不再这里回答问题,谢谢支持!
作者: 娱乐派    时间: 2015-8-24 14:47
停车系统卡片经常被恶意取完!怎么破客户说这是你系统漏洞问题!
作者: 社区弱电砖家    时间: 2015-8-27 11:46
娱乐派 发表于 2015-8-24 14:47
停车系统卡片经常被恶意取完!怎么破客户说这是你系统漏洞问题!

这个本来就是漏洞
取一张卡后,道闸的地感线圈要有感应了才可以取第二张,很多厂家都有这个功能
作者: 社区弱电砖家    时间: 2015-8-27 11:48
娱乐派 发表于 2015-8-24 14:47

还有,你回复的另一个帖子,不得不是标题党,你自己看看,现在这论坛上有问问题的,他们都有解决了没有,我只是对技术比较感兴趣,想帮助一些需要帮助的人
作者: 娱乐派    时间: 2015-8-27 13:40
社区弱电砖家 发表于 2015-8-27 11:46
这个本来就是漏洞
取一张卡后,道闸的地感线圈要有感应了才可以取第二张,很多厂家都有这个功能

安防,智能,还是漏洞百出,恶意取卡的一般都不是车主了,像路人甲,扛着单车/金属,没事就把你吐卡机里的卡全给弄出来,门禁系统密码多复杂或是使用加密卡 然并卵面板一拆,线一接任你密码多复杂短接一下就开,监控摄像头红外灯对着镜头照啥也看不到。   o(︶︿︶)o 唉不说了现在我要改行去写代码,搞定这些漏洞
作者: 社区弱电砖家    时间: 2015-8-27 17:22
娱乐派 发表于 2015-8-27 13:40
安防,智能,还是漏洞百出,恶意取卡的一般都不是车主了,像路人甲,扛着单车/金属,没事就把你吐卡机里 ...

不压地感,根本取不了卡啊
作者: 娱乐派    时间: 2015-8-28 17:03
社区弱电砖家 发表于 2015-8-27 17:22
不压地感,根本取不了卡啊

这个不抗着单车来压了吗?
作者: 社区弱电砖家    时间: 2015-11-10 12:00

自己已经搭建一个平台了,现在这里不做回复了!谢谢大家的支持  已经转到www.xiaodedian.com圈子了

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2