千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 高清NVR 你会选择海康还是大华?请给个理由,谢谢 [打印本页]

作者: ryanboy    时间: 2014-1-2 15:34
标题: 高清NVR 你会选择海康还是大华?请给个理由,谢谢
同行们,在做网络机的时候,工程上你们会选择哪个品牌的后端,我在纠结到底是海康还是大华
作者: jovetech009    时间: 2014-1-2 16:39
楼主有点片面 ???除了海康大华  其他都是山寨啊???
作者: yyqf2008    时间: 2014-1-2 18:24
应该还是海康的好点吧?不过价格可是比别的高了不少
作者: dgweiye88    时间: 2014-1-2 18:29
说实在的海康的IPC效果也不怎么样,就是安装比较方便,直接插网线就可以连接NVR了。
作者: ryanboy    时间: 2014-1-2 19:58
第三个选项,是我用词不当,可是好像不能修改了。其他品牌的还有好多,目前应用最多的应该就是海康和大华吧。
作者: lanwen14    时间: 2014-1-2 20:15
avigilon的也不错           
作者: yinggai7966    时间: 2014-1-3 08:24
支持大华
作者: 无我的境界    时间: 2014-1-3 08:37
同样的性能.谁便宜就技持谁
作者: lcgjk    时间: 2014-1-4 11:12
大牌子的产品,仿的较多,或者说存在贴牌,厂家同意的贴牌,价格高;
山寨之中不乏好东西,期待发现。。。
作者: wlp1688    时间: 2014-1-4 17:42
有时也要看工程造价
作者: BH7NLA    时间: 2014-1-4 17:50
稳定压倒一切!
作者: zhoujuguang    时间: 2014-1-6 16:27
说句公道话吧,摄像机用大华的,录像机和平台就用海康的吧,这样就将两大主流品牌的东西优势都发挥、体现了
作者: 时间流水    时间: 2014-1-17 10:59
还是海康的用的多
作者: ryanboy    时间: 2014-1-24 12:25
海康的nvr,回放就只能1路960P,2路就卡,看说明书说4路D1全实时,鸡肋啊。
大华的nvr,可以实时4路720P,很流畅,可是我遇到过nvr会不录像,认的到硬盘,nvr重启后就正常。还有远程连接时,会提示连接主程序失败,域名映射都好的。
现在的nvr,貌似还有好多问题。波粒的nvr,我也就不多说了。前段时间搞的风风火火。。。。。。
作者: cmshmily    时间: 2014-1-31 19:11
海康的好点
作者: zzqqp    时间: 2014-2-8 23:50
海康大华伯仲间,第三者性价比更高
作者: 黑笔    时间: 2014-2-13 11:17
无我的境界 发表于 2014-1-3 08:37

中听
作者: zqg0905    时间: 2014-2-13 11:53
大华的服务好
作者: jiangjun2004    时间: 2014-2-17 23:31
网络规划好,特别是带宽及广播域,另外一分钱一分货,在选型时注意后端设备的处理能力,架构方面设计好,设备都考虑一定的冗余,都还是能比较稳定的运行的!资源不足  网络异常大多都是自己的设计问题!从质量上讲两家产品不相上下,硬要评价出高低,大华的性能价格比要好些!支持大华吧!经营模式的问题,至少湖南的工程我选大华!
作者: dm156307219    时间: 2014-2-18 16:12
我选宇视。
作者: windge    时间: 2014-2-24 17:01
首先稳定性是占绝对的优势。其次就是价格。现在的客户哪看牌子。就看哪个价低。价低者先。到后期不行那是你工程商的问题,客户要求你弄好就行。到时候就是欲哭无泪
作者: SOOT    时间: 2014-2-28 23:17
jovetech009 发表于 2014-1-2 16:39
楼主有点片面 ???除了海康大华  其他都是山寨啊???

楼主有点太过片面,其实海康大华和山寨说来说去都是用的同一家芯片,只是软件不同而已,内核没有什么区别。就像安卓机的小米和三星一样。
作者: yunbird    时间: 2014-3-1 08:40

顶个,大华的没用过。因为老板跟大华结仇了,开了授权书还自己去投标,让人气死
作者: 5ianfang    时间: 2014-3-1 19:22
严重支技大华,我可不是大华的拖,模拟机的主机都比不过大华,还说什么,数字也见了不少了,我就认大华,但项目很多时候无奈,海康的市场作的好
作者: yancheng    时间: 2014-3-3 17:41
目前,用海康的较多。
作者: gourongjie    时间: 2014-3-4 14:33
楼主的最后一个山寨是什么意思呀。怎么好像除了海康和大华别和都就是山寨了呀。很片面。
海康:贵,稳定,功能保守。
大华:便宜,较稳定,功能超前(没有海康稳定可能就是功能超前所造成的)。

作者: maya03    时间: 2014-3-4 16:35
海康在网络高清方面比较好
大华市场煤海康的好,所以大华网络高清主要做低端
作者: maya03    时间: 2014-3-4 16:36
海康在网络高清方面比较好
大华市场煤海康的好,所以大华网络高清主要做低端
作者: dqniulei    时间: 2014-3-5 11:06
都好了。海康做的多些,客户自己选的品牌。
作者: 无我的境界    时间: 2014-3-9 12:32
只选力牌。便宜又好用。效果好
作者: comcom123    时间: 2014-3-11 23:01
支持大华
作者: keke28    时间: 2014-3-12 09:27
我就觉得海康大华没什么大不了,难道只有他们家才是好的?LZ太片面了
作者: cf88    时间: 2014-3-15 14:58
海康的股票让我赚了20万,大华的股票让我亏了20万,我恨死大华了。。。。。
作者: goking    时间: 2014-3-17 15:39
yunbird 发表于 2014-3-1 08:40
顶个,大华的没用过。因为老板跟大华结仇了,开了授权书还自己去投标,让人气死

HIK也差不多啊
作者: 走在岸上的鱼    时间: 2014-3-22 16:50
看造价了。
作者: ip50    时间: 2014-4-25 20:31
NVR,远程网传的还是看看外国货吧,或者台版的,和国内的不是一个档次
作者: china953    时间: 2014-4-26 17:26
用巨峰的
作者: SOOT    时间: 2014-4-27 20:41
我是做海康定制机的,如果大家有要求要用海康,但价格透明的问题,可以找我,我可以帮你们处理 595838194QQ
作者: benben1988    时间: 2014-4-27 21:00

那请问谁的性能差不多又便宜?
作者: 无我的境界    时间: 2014-4-28 09:36
当然是模似头加960H录相机。便宜又好用。录相机一台一百多。两百不到。稳定性又好。清晰度大家都认不出是数字还是模似的。哈为什么一定要选数字的了?
作者: xddgjzh    时间: 2014-9-4 13:17
感觉海康的好点
作者: maya03    时间: 2014-9-5 10:46
比海康和大华稳定的录像机太多了,海康、大华的一些机器不也是找人代工的
作者: gm66229385    时间: 2014-9-10 12:06
jiangjun2004 发表于 2014-2-17 23:31
网络规划好,特别是带宽及广播域,另外一分钱一分货,在选型时注意后端设备的处理能力,架构方面设计好,设 ...

说的非常好。非常专业
作者: xthykj    时间: 2014-9-17 22:01
海康、大华品牌 不是关键。关键是客户要求和价格优势,最终我们做的是产品,要的是利润。客户认可,什么牌子都可以。
作者: 骏敦    时间: 2014-9-18 16:39
还是建议用大华,大华的客户端比海康的好用
作者: zx142157156    时间: 2015-1-1 09:07
我个人认为,价钱方面,只是针对一些小客户,他们的要求是:“只要有就可以了,管你什么看得见,看不见”
如果硬要说大华好,还是海康好,我觉得还是要从,稳定性,效果,质量,外观,来看,大型的工程,客户考虑的,要求的太多了,现在的摄像机,有很多方面都做不到
我用的海康比较多,大华也是用过的,个人还是看好海康!
作者: cyh66    时间: 2015-1-1 17:55
赚钱的项目用海康,小项目山寨的,都差不多
作者: 海宁监控—交流    时间: 2015-2-24 15:00
宇视的也是比较不错的   你可以关注一下  我是宇视的代理   有需要 可以联系我QQ905788313  电话18853072292
作者: 万里无云555    时间: 2015-2-25 18:44
IPHONE6大家都喜欢,可是价格高得吓人。还是选其它牌子吧
作者: b1o1y    时间: 2015-3-9 03:28
用大华比较多,涉及到远程用海康
作者: b1o1y    时间: 2015-3-9 03:28
用大华比较多,涉及到远程用海康
作者: huang1    时间: 2015-3-28 19:08
lcgjk 发表于 2014-1-4 11:12
大牌子的产品,仿的较多,或者说存在贴牌,厂家同意的贴牌,价格高;
山寨之中不乏好东西,期待发现。。。

海康的比较多, LZ说的山寨,这这范围也太大了,你让国内别的很多厂商怎么活啊
作者: o偶尔浪漫o    时间: 2015-4-6 22:06
必须是海康啊,海康的售后很到位的!
作者: yangqf009    时间: 2015-4-13 14:01
楼主的问题问的本身就有问题,但是回答我们要客观实事求是的回答。从根本来讲,海康的硬盘录像机技术确实是很强大的,因为海康起家机是硬盘录像机起家的,但是大华技术也不差,同等价格下还是要看性价比的,就海康和大华来说各有所长。
作者: 海康/大华    时间: 2015-4-13 20:24
海康产品操作比较方便
作者: 杰讯安防    时间: 2015-4-22 11:40
支持大华。
作者: oyang2006    时间: 2015-4-22 12:46
海康用的稳定性更好些。
作者: 恒远安防    时间: 2015-4-25 21:52
高清nvr什么意思?NVR还分高清和非高清吗?

作者: fadzw123    时间: 2015-5-7 10:41
大华的录像机貌似不认硬盘的多
作者: zjs482    时间: 2015-5-12 13:33
海康大华都不用,**不赚钱
作者: 雨的飞然    时间: 2015-5-25 01:10
我只能用的山寨机,在我们这里,客户对价格看得很重。就算山寨,只要稳定就可以了
作者: 肖特    时间: 2015-5-25 13:32
dm156307219 发表于 2014-2-18 16:12
我选宇视。

宇视科技3500EL多少钱?
作者: 肖特    时间: 2015-5-25 13:32
dm156307219 发表于 2014-2-18 16:12
我选宇视。

宇视科技3500EL多少钱?
作者: itboyli    时间: 2015-6-16 17:05
海康强这么多啊!
作者: xym5500    时间: 2015-6-22 00:02
海康的NVR软件设计不人性化,小型的构网可能没什么体现,大型的可把我搞火了,春节前有工程没完善,差不多40台32路NVR主机,春节期间,中控室停了2次电,NVR一个开机向导没关掉的主机,有8台主机里面的IP通道全没了,资料没备份,我哭啊!事后测试证明,NVR开机向导不关的话,第一次断电重启,界面还在开机向导的话,再第二次断电再重启的话,里面的资料全初始化了!我连投诉的心情都没!!!
作者: dayony    时间: 2015-6-24 21:27
如果做牌子用海康、大华,其实其他高清产品有的质量效果更好
作者: 白日赏月    时间: 2015-6-29 14:40
海康的吧,看这几年的发展势头,海康的技术越来越好了
作者: bdbcdz    时间: 2015-7-20 21:07
海康的稳定性非常好,多花不了多少钱,但是省心
作者: wawj007    时间: 2015-8-2 19:54
大华是塑料,海康是铝,反正我接触的就这样
作者: 爱妮    时间: 2015-8-17 17:48
除了海康大华剩下的就是山寨了?
作者: liaohaomin    时间: 2015-8-20 02:09
前年做数字监控用大华多,最近一年多基本上用海康多,回顾一下海康和大华,可谓各有所长,同像素海康的摄像头清晰一些,大华的稳定性好一些,海康返修过多个摄像头,而大华还没有。
海康早期被卡顿问题困扰(每十多分钟卡一次),最近又开始闹开机部分画面资源不足的问题(NVR-海康,摄像头-海康200W POE),当然不影响录像,双击某个画面以后又正常了。
海康的变码率非常实用,能极大延长录像天数,而大华还发现这个功能。
监控最重要的是什么,答案是稳定,最近又想回归到大华。
作者: liaohaomin    时间: 2015-8-20 02:10
另外说大华更便宜的同学到底有没有了解过市场,其实同档次的摄像头和NVR,是大华贵过海康,只是贵得不多。
作者: huang1    时间: 2015-9-10 11:19
可以用三星的啊,三星也有300多的摄像机了,刚推出的,而且价格不透明
作者: pufeikeji2001@    时间: 2016-4-1 18:04
建议用海康的后端录像机。较稳定。
作者: wmeng90    时间: 2016-4-2 19:05
海康!
作者: szrdsjj    时间: 2016-4-5 09:15
模拟用大华  网络用海康  不犹豫
作者: 00海康陈工    时间: 2016-4-7 12:19
支持海康
作者: wcqhz    时间: 2016-4-7 18:54
海康不兼容别的摄像机
作者: 卞友贵    时间: 2016-4-7 21:46
支持海康威视,安全稳定保密。
作者: 7309772    时间: 2016-10-13 09:57

厂家的技术支持服务也不可小看,搞不好无法验收结算。呵呵
作者: 安防小牛    时间: 2016-10-15 15:57
只要不用山寨就行,品牌的NVR都比较稳定,重要的是远程访问服务比较稳定。
作者: xu2006    时间: 2016-10-15 20:19
海康威视配套软件比较好!大华不思进取
作者: SZ大华监控    时间: 2017-1-6 09:20
大华的性价比高
作者: fadzw123    时间: 2017-1-17 09:31
海康,大华,汉邦高科,中维 都差不多的
作者: lkmin520    时间: 2017-2-8 11:15
zqg0905 发表于 2014-2-13 11:53
大华的服务好

大华的服务确实比海康好很多很多
作者: holytec    时间: 2017-4-20 09:43
海康吧
作者: jxqjxxy    时间: 2018-10-20 16:02
想当年海康大华都是山寨。此一时彼一时而已。别的牌子你无非是没用过而已。
作者: y78d12    时间: 2018-10-29 11:09
我选宇视。

宇视的硬件做工确实是好!价格不好,调试麻烦!
作者: Sally262    时间: 2021-3-15 16:36
前端与后端保持一致,前端是海康的,后端就是海康,前端是大华,后端就是大华

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2