千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 我的漫漫7年路(励志贴) [打印本页]

作者: lf830130    时间: 2013-7-26 14:15
作者: big0jun    时间: 2013-7-26 14:58
不顶不行啊,向你学习,踏实工作。
作者: provence1    时间: 2013-7-26 14:59
顶一个
作者: mekyjack    时间: 2013-7-26 15:15
向前辈膜拜了
作者: 无线传输    时间: 2013-7-26 15:21
不错,今年也是我做的第7年,在这个行业。现状稍微好过的点,发现要想自己比以前做的好,只能踏踏实实的做。看准目标,诚实守信,总会做起来的
作者: lengdw    时间: 2013-7-26 19:17
智能化是一个"很杂"的行业,也是一个不断学习、不断进步的过程,共勉吧。
作者: lovesuyan120    时间: 2013-7-26 20:25
这个很好啊。。支持楼主。。
作者: lf830130    时间: 2013-7-29 11:29
作者: 请问请问    时间: 2013-7-29 15:14
我得学习啦!!不能打游戏了
作者: kkshot    时间: 2013-7-30 08:21
顶这位兄弟
不管做哪一行 其实最重要的还是持之以恒
同时也需要认认真真踏踏实实的学习进步
我自己的教训就很深,换了很多行业,刚工作时也不努力
现在想想挺惭愧的
作者: qcsky    时间: 2013-7-30 19:49
很好,一步一个脚印
作者: lvlurain    时间: 2013-7-31 16:03
正在努力中
作者: 小海哥    时间: 2013-8-8 17:10
楼主这七年开来是受苦了,其实自己也挣到了。
作者: hzxs195258    时间: 2013-8-9 11:03
刚刚入行一个月,接近崩溃中!谢谢
作者: ninghua2002    时间: 2013-8-10 18:55
dding顶!!!

作者: bjkhxkj    时间: 2013-8-14 12:30
楼主努力自强的精神值得学习,受教了,顶一个。
作者: txmyuan    时间: 2013-8-23 15:44
能留个QQ号吗,我的QQ号码58247362,请您赐教!
作者: 雅虎小狼    时间: 2013-8-25 09:54
支持
作者: 人间路    时间: 2013-8-25 11:18
相比楼主,我真的是后辈中的后辈,从学校毕业六年,干过的行业多的没人相信,还开两次店,唯一的收获是把前面的积蓄亏空,一个偶然的机会接触到了弱电行业,其实之前也有做过电脑监控,但那是根本就不知道还有弱电这行,可能是前面的运气实在欠佳,以至于进入弱电这行后运气大爆发,以无经验进弱电行业,在工地放了三个月的线,后由于公司确认临时调去其他工地带项目,开始说的难听点图纸都不太会看,当然前提是前面也没人教我,后面也是自己边工作边学习,待了四个月,成长就不说了,由于感觉公司没有发展前途,毅然辞职,很多同事都很不理解,说我就这几个月混到项目负责人很不容易,出去就不一定能找到这样的工作了,后来回老家找工作,工作确实没有想象中的好找,都是工资低要求高,后来才知道做工程关键还是要有人熟人介绍,这样就方便多了,后来找到了现在的这家公司,现在任项目付经理,做的非常杂,几乎什么都要涉及到,设计啊,预算啊,现场啊,材料,资料什么的,当然这些全部都有专人做,有时候自己也要学学,而且现在的这家公司所做的涉及非常广,楼主说弱电系统都能讲解,我看未必吧,我在未进本公司之前自信对弱电这行也有些了解,但是做这个项目后我才知道,弱电是这么的广泛,现在还在学习当中,发现自己的运气确实不是一般的好,算到现在为止我做弱电也才一年半不到,当然,我进本公司面试的时候撒谎说我做了三四年。
作者: Q807859983    时间: 2013-9-8 12:24
向你学习,踏实工
作者: snmtd2008    时间: 2013-9-8 19:03
楼主是太聪明了还是太勤奋了,敢说智能化项目全部熟悉了!牛啊!

作者: spvsun    时间: 2013-9-8 21:37
技术都熟了,那你该是自己干的时候了,
作者: gshaog    时间: 2013-9-9 08:36
确实励志,我等楷模
作者: lf830130    时间: 2013-9-12 15:54
作者: fox119    时间: 2013-9-16 16:36
踏实的工作,努力的向这个方向前进,增长知识,楼主说的对,不懂的请教人,没什么不好意思的,谢谢楼主的经验奉献
作者: zhanglinlin    时间: 2013-9-17 15:14
作者: dkhqy    时间: 2013-9-22 13:12
楼盘的官网建设是否很懂嗯,楼主
作者: lf830130    时间: 2013-9-22 13:28
作者: novellandnt    时间: 2013-9-22 14:08
智能化系统包罗万象,楼主有点太自信了。等你年纪再大点再明白了。

你来算个气体消防的钢瓶容量,你来算个清单报价。
作者: 萧晓可    时间: 2013-9-22 14:19
我只做一块,只做一个产品,但是产品在智能建筑中的地位要熟悉!
作者: xmzdtt    时间: 2013-9-22 15:29
顶你
作者: lf830130    时间: 2013-9-22 18:39
作者: lf830130    时间: 2013-9-22 18:40
作者: 萧晓可    时间: 2013-9-26 11:33
lf830130 发表于 2013-9-22 18:40
你做产品,只做一个产品,产品会发展吗?电子产品三年一淘汰。产品在智能建筑有什么地位?地位是别人给的 ...

呵呵,我只做布线产品,布线产品在智能建筑中是很重要的    不是吗?
作者: lf830130    时间: 2013-9-26 15:27
作者: 啊訇法A3    时间: 2013-9-26 15:38
无论哪一行,总是在不断学习中提升自我,楼主的精神可嘉
作者: novellandnt    时间: 2013-10-15 09:28
已知机房80平,高度为2。7米,求七氟丙烷重量。
作者: xizhongyuan    时间: 2013-10-17 11:14
和我好相似刚工作那会有机会现场也待过,活也干过,现在刚处于设计阶段,只是还没很好的整好到一起,智能化是个综合性学科。总是觉得自己欠缺的东西还很多。留个扣扣470057088,希望交个朋友
作者: 不数星星数太阳    时间: 2013-10-17 13:29
顶一下
作者: JS众城    时间: 2013-10-23 13:37
楼主的经历很励志,值得学习!只有踏踏实实做好自己的工作,并不断给自己充电,才会有你现在的成功~
作者: rambol    时间: 2013-10-23 14:08
很努力的做自己想做的
作者: rambol    时间: 2013-10-23 14:50
很努力的做自己想做的
作者: redpeach    时间: 2013-10-25 12:06
向楼主致敬~!
作者: chinawazi    时间: 2013-10-28 23:02
楼主,是我学习的榜样,别的不说,学习再最重要
作者: 坏透的空心菜    时间: 2013-10-29 10:03
从业就快3月多了,现在工资拿的还是学徒工的工资,老板天天叫我学什么修电脑,这和监控有什么关联吗 ?我一直很迷茫。求前辈指导
作者: lf830130    时间: 2013-11-1 09:20
作者: JiaLina    时间: 2013-11-1 10:58
学习ing,大学毕业就进入了这个行业,我会坚持下去的
作者: 紫乄月    时间: 2013-11-4 16:48
  一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”

第一个小偷悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了chenggang120.com驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫在拐弯处四处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。

这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己ljxmz.com/jrsy/zhengzhuang去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。

农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。

那人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在jibing1.com是太累了,我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。”

农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊388120.com/jrsy/yufang和驴子,上帝才赐给我幸福。”于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。

这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。
作者: xiangbo520    时间: 2013-11-4 22:54
我第五年了, 都说不上自己到底学到了什么。
作者: lf830130    时间: 2013-12-4 15:43
作者: 547526260    时间: 2013-12-5 11:26
紫乄月 发表于 2013-11-4 16:48
  一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农 ...

第一个是小偷 ,后两个是骗子
作者: 不听话的小猴子    时间: 2013-12-5 15:26
我才干了一个月,啥都不懂,现在在单位做做表格,套套价格什么的,后面的路该怎么走啊!
作者: 坏透的空心菜    时间: 2013-12-5 16:49
怎么办,半年有了,还是学徒工的工资,
作者: 紫乄月    时间: 2013-12-6 16:05
挺不错的,谢谢分享!

四川性病医院
四川必有医院
成都性病医院
四川必有泌尿防治中心
作者: lf830130    时间: 2013-12-27 16:50
作者: dgzkl    时间: 2014-1-13 19:02

我也是06年入行,公司小的可怜,没学到多少东西,但它带我进入了这个行业,公司盲目跟风而注册,根本不会经营,我之前在工厂打工时就知道如果要真正发展起来,一定要把业务做出来,因为公司那时管理不行,并且有网络,于是将自己的电脑搬到公司,在这里我学会了上网,并且学会在了在网上找客户,虽然没找到高质量的客户,但对我来说是个跨越,到07年,师傅出去单干了,公司也难以为继,在多种因素的凑合下,我相信要出来赌一赌了,(现在回头想想,实在太莽撞,当时公司是做无线防盗的,根本没什么技术,我在网上找来的客户都是数百到数千元的小单),这一年是悲惨的一年,还是去跟师傅去做点事,为了早上赶到工地,天还没亮就踩着单车出去,到了工地师傅刚起床……师傅虽然只出我50-70元一天,但我当时真的没太介意,在师傅这里,我获得了监控,防盗,门禁,强电的基础知识,然后自己接点小单也叫师傅一起做,这样度过了07年,08年好点,虽然赚的钱不多,但已完全独立了,这几年虽然没发财,但一年比一年好。
总结这几年的经历,我发现只要一个人投入身心去做,肯定会有回报的,我之前没做过电子围栏,今年也做了,之前没做过网络摄像机,现在也做了几个工地了,之前没做过网络和电话交换机,马上也要做了,只要你有勇气并坚持下来,日子会一天好过一天的
总结:如果你想做下去,就一定要踏踏实实,投入全部身心去做,不要畏首畏脚让人一看就觉得你不专业,否则你只会永远生活在自卑自艾自不量力中
作者: xyyzmy    时间: 2014-1-14 16:10
谢谢楼主的分享!
作者: lcgjk    时间: 2014-1-14 16:13
非常好的帖子,引起了大家的兴趣和共鸣!期待大家共同努力,明天会更高!呵呵!
作者: bianrong    时间: 2014-1-28 11:53
楼主加油
作者: wyfzqjlt    时间: 2014-2-20 15:18
向楼主学习
作者: yancheng    时间: 2014-3-1 16:58

路还长。技术只是第一步。我05年北京17岁做到现在。跟你过程差不多。加油!呵呵,我是强弱电一起学的(前2年主要做强电)。这两年开始自己做了。
作者: 网络耕耘者    时间: 2014-3-4 17:49
人生就是在得失中成长,坚持坚持在坚持吧
作者: 初城    时间: 2014-3-5 10:00
向楼主学习。。。
作者: 快乐多多    时间: 2014-3-10 10:45
向楼主学习,顶一目
作者: 2691351    时间: 2014-3-13 22:32
楼主是个很踏实的人,做工程就应该这样。
作者: alymdonyl    时间: 2014-3-20 14:06
向楼主致敬!!!我去年大学毕业,7月份开始到现在的公司,之前在现场跟过一个工地,接下来公司有个100多万的项目叫我过去带,感觉压力很大啊!!!尤其是不知道怎么跟甲方监理打交道,感觉社会经验特别缺!
作者: lbyzt111    时间: 2014-3-24 16:23
佩服
作者: w441074364    时间: 2014-3-28 10:47
楼主是我的榜样
作者: sur_link    时间: 2014-3-28 11:13
生活让我们懂得应该去学习甚么,而且向甚么样的人学习...
谢谢分享!
作者: bjwin2008    时间: 2014-4-4 11:50
分享人生经历先,真真的分享工作经验
作者: 93621175    时间: 2014-4-8 15:25
10年了!
作者: cjp820808    时间: 2014-4-17 21:30
太好了

作者: shaodaijun    时间: 2014-4-20 20:27
干这行需要沉下心!
作者: gzyqkj    时间: 2014-4-29 14:21
向楼主学习,专注-专业
作者: 1289435225.COM    时间: 2014-4-30 13:20
顶一个
作者: 心想事成    时间: 2014-5-1 11:33
楼主顶一个。追求成功的过程是让人充满正力量的,但只有真正耐的住寂寞的人才能体会到这种幸福!
作者: lf830130    时间: 2014-7-24 16:01
作者: abc5566    时间: 2014-7-24 16:12
都是血泪史啊。。。。。
作者: 骏敦    时间: 2014-7-24 16:33
要用坚韧的精神,持之以恒才能有所收获
作者: xmzdtt    时间: 2014-7-24 18:49
顶一个,不错,学习榜样
作者: mima22    时间: 2014-7-24 22:12
在路上的同志 向楼主学习!

作者: angryliu    时间: 2014-7-25 08:46
顶楼主,向前辈学习
“只要我不会,哪怕你骂着教我 ,我也接受”
作者: SY石头    时间: 2014-7-26 23:32
楼主厉害,实在让我佩服啊。。。。楼主能说说怎么设计和做预算吗!
作者: lf830130    时间: 2014-7-28 08:30
作者: SY石头    时间: 2014-7-28 21:31
lf830130 发表于 2014-7-28 08:30
在现场做一年,了解整体施工工艺。你就明白了

刚开始接触半年时间,工程不多。。希望前辈传授点经验,技术。。。。
作者: warbler    时间: 2014-7-29 10:32
从事弱电行业9年,现在是央企设计院的设计主管。年薪15万。
作者: 小智人    时间: 2014-7-31 10:23
谢谢分享,楼主很棒,我也是这么长时间了,但是,唉,不说了
作者: comleader0531    时间: 2014-8-16 11:38
顶一个 只有不断的学习 不断的实践 才能达到自己想要的结果  
作者: dxycnlong    时间: 2014-8-20 11:36
这个必须顶,我也在一个蜕变的过程中,过程很辛苦,但是一定要坚持。
作者: mxyoung    时间: 2014-9-15 16:15
向前辈学习!
作者: zifen    时间: 2014-9-15 19:12
作者: chenxi123    时间: 2014-9-17 15:30
08年毕业, 比你晚两年 相比楼主 我还差很多,设计没整过,现场管理基本没接触,也算是在这行混了流年了,基本上是现场实施和后期维护, 方案和预算报价倒是做过不少,现在5000 还需要提高 像楼主学习
作者: 港贝联    时间: 2014-10-14 13:54
学习膜拜
作者: niumowag    时间: 2014-10-23 09:11
励志,值得学习
作者: whb1323    时间: 2015-1-15 14:27
很励志,向楼主学习!
作者: 桔橙科技    时间: 2015-1-17 18:23
努力吧
作者: shabengou88    时间: 2015-1-21 19:34
各行各业唯有坚持努力才能出头啊!
作者: qq465973023    时间: 2015-2-27 21:59
看了五页,共勉沉淀自己。
作者: 130031111    时间: 2015-2-28 09:30
听君一席话,胜读十年书。LZ我是个初学者有什么好点的学习资料可以让我扎实扎实的嘛,万般感激130031111@qq.com
作者: zgyhuu    时间: 2015-3-3 10:57
都是好**的人物哈

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2