千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 打算给一家工厂做设计,有两栋宿舍,每栋6层,需要每层设置监控和广播吗? [打印本页]

作者: kinshow    时间: 2012-9-7 13:56
标题: 打算给一家工厂做设计,有两栋宿舍,每栋6层,需要每层设置监控和广播吗?
如题:打算给一家工厂做安防设计,有两栋宿舍,每栋6层,需要每层设置监控和广播吗?
作者: 石头成    时间: 2012-9-7 14:08

根据人家的要求做吧,不说要求是什么,要什么效果,凭自己想的做的人家能满意吗?

作者: kinshow    时间: 2012-9-7 14:46

会不会侵犯员工的隐私权,还有,有没有这样的案例?有人做过吗?

作者: bloghost    时间: 2012-9-7 14:59
一般装楼道
作者: dmdnlm    时间: 2012-9-7 15:19
拿分走人
作者: gongjing2107023    时间: 2012-9-7 15:27

你可以自己想个方案,找到合理的理由,厂家人不一定懂,用你的理由说服他们上,或者不上这套系统。

例如,上这个系统有什么好处等等。还要考虑上这个系统你的利润怎么样。不赚钱就不要上了,但他要问你为什么没有,你要能列点不上这个系统的原因。

话都是人说的嘛,看你怎么打算的了。

作者: go1114    时间: 2012-9-7 22:11
看人家的要求做。…………
作者: 金宁    时间: 2012-9-7 23:27
有图纸,我们公司免费提供设计,初步,甲方沟通,定案
作者: xnsimple001    时间: 2012-9-7 23:57

如果客户一开始就啥都没提,那你可以先给出自己的方案。如果客户觉得满意就OK,不满意的话,那也有个参照好讨论。至少你先出个方案显得比较专业,有诚意,也可以当个蓝本么。

然后,据你描述。个人建议,1楼梯入口装一下。然后,每层过道装一下就好了。广播什么的就不要了,是宿舍,又不是车间。

作者: 蒋金池    时间: 2012-9-8 09:09

在楼道里装枪机,一头一个形成对射,一共24枪机再加上监控楼梯的每层一个相当于12个,一共36个,我以前做过学校里的男女生宿舍,就是这样做的,老板感觉很满意

作者: maya03    时间: 2012-9-8 09:59
 你要根据甲方的意思做,如果甲方没具体的想法,你可以根据自己的意思做。每层根据走廊的长度设计机器,你前期可以把每个监控点都考虑到,然后再和甲方谈,甲方肯定会划价的。到时再删除几个不重要的点就可以了啊
作者: zjh510    时间: 2012-9-8 11:07

宿舍只能是装过道和楼梯口啦。还有预算也很关键。

作者: gxa8397    时间: 2012-9-8 11:58
一般客户都有个要求的吧,如果没有要求就按自己的想法和客户沟通哦。上之前一定要多问问客户的,不然收钱麻烦。。。
作者: 向钱看还向厚赚    时间: 2012-9-8 20:59
这个是根据甲方要求吧,自己的话可以推荐,但尽量实现不了的就不推,一般就走廊和电梯、楼梯口、公共区域等安装
作者: 闹世乡人    时间: 2012-9-9 13:01
这个还是用于监控闲杂人等 每层楼梯口装着就行了 员工隐私啊
作者: hvsky    时间: 2012-9-9 13:59
不清楚你这栋楼有多长距离.通道有多宽.你可以直接在数据的通道前后装个对射啊.另外在楼梯口各装一个也可以的!
作者: yyqf2008    时间: 2012-9-9 16:17
安甲方要求
作者: zhujinjun    时间: 2012-9-10 09:23
想工程大一点 那就都装咯 只要客户愿意
作者: tony1170    时间: 2012-9-10 13:27

先询问客户的意见

作者: 夏天的风雨    时间: 2012-9-10 21:40

为什么我每次欢天喜地的进这样的帖子,看到的都是一些广告或者不够详细以及具体的东西,其实论坛就是放开了大家一起学习进步的!希望有经验或者有想法学习的都发一些实用的上来!做生意我能理解,但是如果论坛里面都是一些不着调调的回复!那说实在的!挺浪费我们青春!~~实话实说了,忘见谅!

作者: weisec    时间: 2012-9-10 23:44
安甲方要求
作者: 路在脚上    时间: 2012-9-10 23:57
可以先给出一个方案推荐给甲方 再跟甲方沟通  看甲方那些需要增加 减少  改善
作者: 单身一人    时间: 2012-9-11 08:16
沟通很重要啊!
作者: gevision    时间: 2012-9-13 10:07

宿舍一般是将监控摄像机装楼道,各楼层装一台网络监控摄像机就可以啦,支持双向语音,不需要另外加广播系统的

作者: royeu    时间: 2012-9-13 11:54
广播每次都需要搞,监控可设置在出入口选宽动态摄像机,关键还得看甲方什么意见。
作者: a610300    时间: 2012-9-14 23:40
以下是引用夏天的风雨在2012/9/10 21:40:00的发言:

为什么我每次欢天喜地的进这样的帖子,看到的都是一些广告或者不够详细以及具体的东西,其实论坛就是放开了大家一起学习进步的!希望有经验或者有想法学习的都发一些实用的上来!做生意我能理解,但是如果论坛里面都是一些不着调调的回复!那说实在的!挺浪费我们青春!~~实话实说了,忘见谅!

终于找到同伴了!!!

作者: szdmss    时间: 2012-9-15 10:38
拿分走人
作者: jrse    时间: 2012-9-15 11:48

我觉得在每层的通道和楼梯口需要安装监控,最好的就是横向的能看到每间宿舍的门口就好了,也是为了公司职员的财产安全

作者: 故宫看海2012    时间: 2012-9-19 09:01
可以和甲方沟通,如果他觉得你的方案不错,会考虑的
作者: zhangyu8002    时间: 2012-9-19 17:11
 先按自己把能考虑到的都考虑进去,然后再找甲方谈。看他预算,想法。
作者: 人生9989    时间: 2012-9-21 13:08
根据客户要求做方案
作者: fadzw123    时间: 2012-9-29 15:18
那得根据厂家需要了。
作者: ywqslily    时间: 2012-10-1 23:14
呵呵,无语了,你到底懂不懂怎么做监控啊
作者: shuyiyan    时间: 2012-10-2 11:17
还是主要看客户的意见吧!
作者: yingfengwang    时间: 2012-10-2 16:30
每层楼最好看得到门面,设计两个枪机可能有点难度在一层,看一下宽度,
作者: dushanlei    时间: 2012-10-2 22:17
甲方怎么要求,就怎么做。
作者: redtiger99    时间: 2012-10-5 22:10

宿舍只能是装过道和楼梯口啦。还有预算也很关键。

作者: xuqinfa    时间: 2012-10-19 14:28

学习设计呀!不会呀

作者: guijie    时间: 2012-10-19 15:02

宿舍不建议装背景音乐,至于监控 做好方案先,别用太差的产品,不然后期维护比较频繁,按客户要求尽量满足他,有些可以去协商的,这就是施工人员协调能力问题了

作者: xiaolong3300    时间: 2012-10-19 16:02

先了解客户的需求吧

作者: yuyuha123456789    时间: 2012-11-10 16:17
以下是引用向钱看还向厚赚在2012/9/8 20:59:00的发言:
这个是根据甲方要求吧,自己的话可以推荐,但尽量实现不了的就不推,一般就走廊和电梯、楼梯口、公共区域等安装

同意!!!
作者: xthtdn    时间: 2012-11-11 13:57
楼上说的有理。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2