千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 用DVR直接接显示器,监视器一定好过高清的显示器吗? [打印本页]

作者: lenvo    时间: 2012-3-25 00:09
标题: 用DVR直接接显示器,监视器一定好过高清的显示器吗?

业内过去都有共识,监控最好是用监视器,因为以前监视器可以600线以上,普通的电视只是400线以下,但现在全是数码输出,并不是模拟信号,电脑显示器和液晶电视也可以达到1920*1080,那真的还有区别吗?这是清晰度方面。

耐用性方面,按正常的标准,监视器是耐用的代表,可现状是怎么样?我用创维的专业液晶显示器,时常有维修的情况,用普通的三星或AOC电脑显示器,也是24小时开机,坏的比率还更少。

不从利益的角度,大家凭经验和良心说,监视器真的就那么好?

作者: chillrain    时间: 2012-3-25 00:25

我觉得,这东西完全是运气。按说,现在LED背光的液晶屏,寿命应该更长,并且没有高压了,电磁辐射也小多了,不用考虑干扰的问题了。

作者: 今夜无风    时间: 2012-3-26 16:15
现在DVR上都有HDMI了好不。
作者: huchunwei    时间: 2012-3-28 19:50
主要是摄像机线数都不高,一般420-600线,如果用监视器的话刚好达到匹配,看上去很清晰。液晶说高清并不代表用于监控也会达到清晰的效果,液晶显示器要达到高清是要看输入信号是否也达到高清(1920x1080)与之实现点对点显示,很明显普通摄像机跟DVR都达不到这个要求,除非用到二百万高清摄像机。
作者: qiqiwukong    时间: 2012-3-28 20:26

与CRT显示器无法根除的辐射相比,液晶显示器有着先天优势,它基本没有辐射可言。对于长期使用电脑的工作者来说,液晶显示器是十分适合他们的。虽然液晶显示器功耗小且无辐射,但是液晶显示器的寿命比较短,只有5年左右,而且在使用过程中,亮度会逐渐减弱。和液晶显示器相比,CRT显示器寿命一般都达10年之长,而且显示效果也不会受太大的影响。

所以不要认为液晶显示器的寿命会比CRT寿命长

作者: qiqiwukong    时间: 2012-3-28 20:33
还有一个问题想问大家,请高手帮我解答一下困惑,经常有人说什么显示器垃圾,就显示不出高线或高清摄像机的效果,但为什么在电脑液晶显示器上能看的出200-300万像素的高清录像回放,却显示不出540线以上的模拟摄像机的效果呢。
作者: 水中花儿开    时间: 2012-3-29 22:32
学习
作者: ruanjian415    时间: 2012-3-30 09:07
这个还是看具体的工程吧。
作者: h405450190    时间: 2012-3-30 13:44
同样困惑,求解
作者: 35路人    时间: 2012-4-2 22:30
等待高人解答
作者: songh916    时间: 2012-4-4 18:25
以下是引用qiqiwukong在2012/3/28 20:33:00的发言:
还有一个问题想问大家,请高手帮我解答一下困惑,经常有人说什么显示器垃圾,就显示不出高线或高清摄像机的效果,但为什么在电脑液晶显示器上能看的出200-300万像素的高清录像回放,却显示不出540线以上的模拟摄像机的效果呢。

等待高手 一直都未明白过

作者: zhx354569    时间: 2012-4-4 20:28
刷分要紧,真像更重要。新人的困惑,等待老鸟出现。
作者: wexnet    时间: 2012-4-4 21:04
我爱用显示器
作者: yue1980    时间: 2012-4-5 13:54
显示器与监视器越来越大,16:9 的1080P大屏幕去显示低分辨率的模拟DVR画面,双击放大DVR录像回放画面吓死人的差。
作者: 爱情五线谱    时间: 2012-4-5 14:10
放大太差了。。。
作者: y13791008632    时间: 2012-5-28 11:18

作者: bingyu1985    时间: 2012-5-29 11:49
以下是引用qiqiwukong在2012/3/28 20:33:00的发言:

这个问题我也有点困惑,我说一下我的理解,希望高手指教

比如我用650线的摄像机,摄像机接到硬盘录像机,录像格式选择D1,硬录的VGA输出接口接显示器,因为硬录的VGA输出接口可以达到1024*768,所以显示器显示的时候可以得到大于540线的视频效果(双击放大DVR录像画面全屏显示可能不是很清晰,这是显示器本身分辨率就很高的原因,我们考虑的只是实时观看的时候在这种接线情况下650线的摄像机效果会好于540线的摄像机效果),但录像回放只是D1效果

作者: gulingyun    时间: 2012-5-31 18:32
我也搞不明白呀
作者: andypj    时间: 2012-5-31 22:47
是啊 ,监视器这么贵,很多客户都接受不了
作者: 荣成保安    时间: 2012-6-1 09:08

不匹配的结果

作者: xiaoyanyidiao    时间: 2012-6-1 09:27

作者: so000000000    时间: 2012-6-1 09:53
我也为这事郁闷呢 ,监视器太贵 显示器便宜但效果还不清楚
作者: nightrover123    时间: 2012-6-1 15:12

一样感觉比较郁闷。

但是知道这个道理就可以了。比如如果客户要显示效果好的,那么就推监视器,如果没有什么要求,就用普通的显示器就好了。

作者: 六月雨    时间: 2012-6-1 15:56

线数乘以像素乘以50hz等于分辨率吧,具体怎么算的我也不知道了

作者: dons    时间: 2012-6-1 22:20

不懂还是不去纠结好了,哈哈,花时间看其他东西

作者: 四川禧辉    时间: 2012-6-3 10:40
同样困惑中
作者: andyleelee1    时间: 2012-6-3 17:12
匹配就好吧,多了浪费
作者: lspcat    时间: 2012-6-3 21:39
一直关注的问题,个人感觉主要是DVR现在的技术达不到所造成的,高清摄像头,你得有高清录像机,纯属个人理解,继续关注此问题
作者: XUJUN123    时间: 2012-6-4 13:51
首先大家应该分清信号源的输入,数字?模拟?原先的摄像机模拟信号直接监视器效果很好是因为模拟对模拟,而通过DVR的VGA效果就不理想了,现在DVR的VGA输出都有改进,大家可以注意一下现在的VGA输出分辨率,原先都不提。 现在的摄像机好多都是数字高清的了,大家应该更是注意分辨率的输出显示,显示方法又有许多种,所以注意中间过程的转换,中心的显示单元是那种及分辨率。
作者: BBQ2010    时间: 2012-6-4 13:55
以下是引用songh916在2012/4/4 18:25:00的发言:

等待高手 一直都未明白过

你的输出信号就只有44万的话,你怎么显示高清效果?

540线等效44万象素~~

有因才有果~~

作者: xiehaoxuan    时间: 2012-6-4 16:30

最近做了一个摄像机HDMI到光纤到HDMI矩阵上DLP的项目,那个清晰度以前真没见过

作者: w441074364    时间: 2012-6-4 17:41
监视器还是专业些吧
作者: lenvo    时间: 2012-7-31 22:04
做这么久,得出的心得是,选对显示器是监控体现清晰度最重要的部分,什么420线、650线 700线,一般的显示器,分别不大,但显示器合适与否,区别是立杆见影
作者: chenbo2329    时间: 2012-8-6 23:41
怎么样算匹配呢?望高人指点
作者: sdjnlc    时间: 2012-8-7 09:00
液晶监视器好贵啊
作者: hahaha984    时间: 2012-8-7 09:38
我个人认为不一定哪个比另一个好。主要还是看你前端摄像机线数高低。监视器和显示器的线数。现在都没有问题。
作者: huayisheng    时间: 2012-8-7 09:39
学习学习,期待说的更详细一点
作者: dmdnlm    时间: 2012-8-7 10:34
学习了
作者: 紫竹林    时间: 2012-8-8 22:44

学习了

作者: mj0643    时间: 2012-8-9 08:31
监视器用过两三台,三星,个人感觉不值这个价格,现在电视机用的多些
作者: whd0o5    时间: 2012-8-9 15:17

液晶显示器的性价比更高的说

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2