千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [原创]各位大神进来看看,好新鲜的东西!! [打印本页]

作者: canon123king    时间: 2012-2-8 22:05
标题: [原创]各位大神进来看看,好新鲜的东西!!

给位大神们,感谢你们进来,其实不想把话题说到那么吸引,让大神门失望!但是,小弟这次真的遇到困难了,既然来了,就赏赏脸看下去吧,万分感谢!如能帮忙解答,小弟日后定当好好酬谢!!呵呵,废话少说

是这样的,我接到一个项目,客户要求他的办公室要安装一种灯,实现的效果是:人进来了办公室,灯亮了,人在办公室的时候,灯还是会亮的,但是当人离开了办公室,灯就会灭了!就是不想通过人为的动作也开关电灯!还有白天不亮,晚上亮,这个就简单点,可以通过光感开关!

问题完了,我网上找了好多厂家,都没有办法..唉,不是大事我都不会发帖的,这是我的绝招了!跪求解决方法......

作者: 无线传输    时间: 2012-2-8 23:21
我晕。不就是声控延时开关么
作者: canon123king    时间: 2012-2-8 23:49
以下是引用无线传输在2012/2/8 23:21:00的发言:
我晕。不就是声控延时开关么

声控只是进来亮了,然后一段时间又灭了,但是办公的时候呢?关灯工作?

作者: usagrid    时间: 2012-2-11 17:53

可以实现的  本公司专业做G-BUS智能灯光控制系统

公司网站:usa-grid.com

QQ:914068236

作者: jun402    时间: 2012-2-13 21:30
一个红外感应开关全搞定
作者: canon123king    时间: 2012-2-19 14:43
以下是引用jun402在2012/2/13 21:30:00的发言:
一个红外感应开关全搞定

红外感应开关是要求有动作改变的,我的意思是不需要动作也能亮!

作者: zlpk    时间: 2012-2-19 15:53

主动探测型的红外配合控制系统,即可搞定。 不过,找到这样主动型探测的,如果用的好,别忘分享一下。

作者: zghnxc    时间: 2012-2-22 12:10

一个探测器就能实现

作者: 海洋15545593891    时间: 2012-3-1 08:33
楼主很有才华这么吸引人那。在本版面里就有。
作者: 啊里    时间: 2012-3-15 10:32
弄个占空传感器就可以啊
作者: twtougu    时间: 2012-3-19 09:14

人来灯开,人走灯灭,并且人在的时候,保持灯的开启状态。。使用一个占用感应器就可以。。选用红外/超声波双技术的,比较敏感,不会有误判。。

白天不开,晚上开。简单了,照度感应器,根据设定好的照度值,低于这个照度值,才作为开启灯的一个条件。。

2个开启条件判断。。

作者: mwaam    时间: 2012-3-27 09:19
11楼正解
作者: man52o    时间: 2012-4-5 17:09
我走了,哥得出去避避风头。国安部开始统计全国帅哥:有点帅的判5年,帅的判10年,非常帅的判20年。我现在已经上飞机了,像我这样的被逮到基本上是要枪毙的,唉。。。。。。羡慕你们,吊事没有
作者: haimenlihao    时间: 2012-7-26 21:26
敢问大侠,能不能提供一些合适的占用感应器的品牌、型号和具体的参数?谢谢!有哪位大侠知道的,请告知。谢谢!我的邮箱:haimenlihao@163.com
作者: zk400400    时间: 2012-7-27 14:00

好像不错,学习了

作者: icewolf0831    时间: 2012-8-13 11:02
可以做到存在感应 并且自带光亮度判断 人在灯亮 人走后延时关灯 我们公司就有这样的东西啊 楼主可以打我电话 我具体和你解释 18602155972
作者: ☆淡然若水☆    时间: 2012-8-23 08:58
虽然没弄过,但是学习了。
作者: VELLNICE    时间: 2012-12-26 17:09
以下是引用zlpk在2012/2/19 15:53:00的发言:

主动探测型的红外配合控制系统,即可搞定。 不过,找到这样主动型探测的,如果用的好,别忘分享一下。

说的好

作者: melion    时间: 2013-2-15 22:16
用人体感应,延时调整稍微长一点。如果 需要,联系我Qq910207225
作者: cbdjx    时间: 2013-2-19 23:39
不错,学习了
作者: henterteng    时间: 2013-2-20 15:06
上系统,同时挂红外/超声波动静探头和光感探头,通过系统逻辑编程实现智能化。
作者: holland2013    时间: 2013-2-20 16:42

这个要使用存在感应器及亮度感应器,配合定时设备即可实现。

前面有些朋友提及的红外感应和声控都不能满足要求,我曾在一些高端酒店的卫生间使用过这些功能,人来灯亮人走延时关闭,人长时间不动灯光也不会关闭。

作者: SXD1024    时间: 2013-2-21 15:46

这种需求不是一个灯的问题了,是一套系统呀。。。

作者: 工业锅炉2010    时间: 2013-2-22 10:16
楼主  活做完了吗   分享经验呗
作者: jerson023    时间: 2013-3-11 12:10
可以用双鉴感应器自动识别人体温度和动作 可以联系我 QQ1278208034
作者: cncljc    时间: 2013-4-6 10:26
人体感应+长延时。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2