千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 原来我比深圳黄H数字的技术还牛 [打印本页]

作者: cszsul    时间: 2011-12-9 00:14
标题: 原来我比深圳黄H数字的技术还牛

本来不想说什么,只是被气得上来透下气

几个月前拿了十几只百万高清红外摄像机,被告知最小只能做到5MM的镜头,没办法以为是技术问题,问了一直说最小了。

结果装完大门的角度如下

[attach]54099[/attach]
[attach]54103[/attach]

晚上
[attach]54100[/attach]
[attach]54104[/attach]
由于客户一直对角度无法满意,求助深圳黄H数字也一直告知这是最小的镜头,故郁闷中

难道工程余款就因为这个无法收回???

抱着死马当活马医的态度,拆了这个摄像机,应该以后是没保修了

在公司找个4mm的普通定焦镜头,换了短的铜柱,试机,于是乎,有了下面的画面

[attach]54101[/attach]
[attach]54105[/attach]

晚上
[attach]54102[/attach]
[attach]54106[/attach]
惊喜之余,里面找黄H数字,怒问,这种情况该如何解释?告知等回音。。。。

几天过去。。。。

没有消息。。。。

故打电话问有没有说法,答曰:等待研究

惊呼:坑爹

作者: xingshao    时间: 2011-12-9 09:24

学习一下。。。

作者: InterJoe    时间: 2011-12-9 10:20

实践出真理 

作者: 七彩光    时间: 2011-12-9 10:52
没有原来的效果好啊,估计黄河数字的人看到这贴子会郁闷掉。
作者: 想在天空飞翔    时间: 2011-12-9 11:23

你的效果好像不怎么好啊。不清晰。不过对兄弟的精神可以理解

作者: alifeng7    时间: 2011-12-9 13:01

跟效果无关,主要是厂家出货要求无暗角,而你的左下跟右下角,那么明显的暗角。

作者: cszsul    时间: 2011-12-9 18:10
以下是引用alifeng7在2011/12/9 13:01:00的发言:

跟效果无关,主要是厂家出货要求无暗角,而你的左下跟右下角,那么明显的暗角。

其实这个暗角我知道,造成的原因不是镜头的问题,只是镜头前面的玻璃分割圈造成的,如果铜柱再短一点,这个问题是可以解决的,客户说这个地方不主要,能接受。一时没有更短的铜柱,就没有去改。

作者: cszsul    时间: 2011-12-9 18:12
以下是引用想在天空飞翔在2011/12/9 11:23:00的发言:

你的效果好像不怎么好啊。不清晰。不过对兄弟的精神可以理解

这个清晰方面感觉还是镜头不太对的问题,因为随便找的,估计不太匹配,这个贴只是想跟大家讨论下做技术对技术问题的态度。

作者: wnw    时间: 2011-12-9 21:59

百万的机器一般厂家都不会说给你做很小的镜头,因为小镜头对F值要求高,也就是光通量,镜头孔径小了光通量不够画面出来的效果不理想达不到百万的那种画面细腻度,在有普通的镜头是按4:3的比例,百万的是16:9所以在换上普通镜头成像会有黑角和几何变形,在有本身带的红外灯角度也跟不上!

作者: cszsul    时间: 2011-12-9 23:49
以下是引用wnw在2011/12/9 21:59:00的发言:

百万的机器一般厂家都不会说给你做很小的镜头,因为小镜头对F值要求高,也就是光通量,镜头孔径小了光通量不够画面出来的效果不理想达不到百万的那种画面细腻度,在有普通的镜头是按4:3的比例,百万的是16:9所以在换上普通镜头成像会有黑角和几何变形,在有本身带的红外灯角度也跟不上!

这个你就错了,我一向很讨厌的BL好像镜头也很小啊,不见得就是效果不好,现在我也不想说图像的好坏,起码镜头不至于是5mm以上这一点要不就是技术不懂,或者根本没去试

你说普通镜头4:3 有黑角?我把镜头盖拿掉根本就没有黑角

图像细腻度在我看来,改动后的晚上比没改之前的晚上效果跟好,噪点没有之前的多,感光好像还强一些,你怎么解释

作者: nooob    时间: 2011-12-10 14:45

呵,能解决问题就是好的!客户能接受就行!

不过,这个厂家的服务态度还是有待改进的。也有可能是没有把事情讲明白。

高清镜头跟普通镜头的效果还是有明显区别的,这也可以从上面的对比图像中看出来。

以后做项目,还是要根据客户的实际需求来配置设备,可以先拿样机去测试。

不然,自己冒冒然去拆机的话,碰到不良厂家,还真可能不给你保修,呵!

作者: slzxgyw    时间: 2011-12-10 15:48

学习了 ,

作者: yanggang520    时间: 2011-12-10 16:30
学习了
作者: 安防小牛牛    时间: 2011-12-10 17:57
学习技术,更学习精神!
作者: cszsul    时间: 2011-12-10 18:20
以下是引用nooob在2011/12/10 14:45:00的发言:

呵,能解决问题就是好的!客户能接受就行!

不过,这个厂家的服务态度还是有待改进的。也有可能是没有把事情讲明白。

高清镜头跟普通镜头的效果还是有明显区别的,这也可以从上面的对比图像中看出来。

以后做项目,还是要根据客户的实际需求来配置设备,可以先拿样机去测试。

不然,自己冒冒然去拆机的话,碰到不良厂家,还真可能不给你保修,呵!

本身就只有那种角度,如果这个地方让客户装2台摄像机,正常估计90%的客户是不能接受的,毕竟这个价格不是普通枪机所能承受的。

发这个贴的目的不是谈效果,而是让大家评论下做技术是不是就要那么牛,一棍子就打死了,【这种枪机只能做到最小5mm】,试问一个门外汉都可以改成这样,如果作为大公司的技术在技术上处理下,应该效果大家就能接受。

这是今时今日,这种服务态度很难承受。

作者: 快乐小鱼儿    时间: 2011-12-10 20:40
黄h?
作者: quaker    时间: 2011-12-10 22:10

多少钱的机器啊

作者: wnw    时间: 2011-12-10 22:23
以下是引用cszsul在2011/12/9 23:49:00的发言:

这个你就错了,我一向很讨厌的BL好像镜头也很小啊,不见得就是效果不好,现在我也不想说图像的好坏,起码镜头不至于是5mm以上这一点要不就是技术不懂,或者根本没去试

你说普通镜头4:3 有黑角?我把镜头盖拿掉根本就没有黑角

图像细腻度在我看来,改动后的晚上比没改之前的晚上效果跟好,噪点没有之前的多,感光好像还强一些,你怎么解释

我要是说你不懂视频那是有点过了,但你只说换上以后怎么怎么样了,没有说出道理,做学问不只是一味的蛮干,百万的靶面一般是1/2.5的,自然视角就要大一些,如果普通CCD用8mm的镜头,用百万的只要6mm就差不多,我们是在探讨问题不是在抬杠,如果按你说的道理百万没必要用专用镜头,直接拿普通CCD的镜头不就解决问题了?既然你提出了换镜头以后的问题,说明你本身也不确定这样做是行得通的,在有你两幅图的红外灯照射位置不同,要对比就要在尽量相同的条件下对比,百万那个图你的角度明显偏下,你换了CCD那个红外灯已经照射的蛮高了,都可以看到反射光了!那效果可定不一样!

作者: dabaicaizzc    时间: 2011-12-11 17:29
佩服,佩服!很多时候,要自己动手才能解决问题啊。
作者: cszsul    时间: 2011-12-11 21:34

在有你两幅图的红外灯照射位置不同,要对比就要在尽量相同的条件下对比,百万那个图你的角度明显偏下,你换了CCD那个红外灯已经照射的蛮高了,都可以看到反射光了!那效果可定不一样!

红外线就是枪机配的,我没有动过

这说明本身镜头感光跟红外线不匹配,才会造成感光不好,相信仔细看的人会发现其实换镜头前后本身枪机的角度变动不到,镜头大了,就感觉角度变了。你可以比较近处同位置的东西噪点的问题。

作者: 清风浮云    时间: 2011-12-11 21:52

高手

作者: usee2008    时间: 2011-12-11 22:00

虽然增大了角度,但是晚上效果非常差啊,而且白天这样的效果,好像比sony 650线也不怎么样啊

作者: cszsul    时间: 2011-12-11 22:22
以下是引用usee2008在2011/12/11 22:00:00的发言:

虽然增大了角度,但是晚上效果非常差啊,而且白天这样的效果,好像比sony 650线也不怎么样啊

你认为没改之前晚上的效果就很好?

起码改动后画面比之前的干净多了,少了很多竖线,有注意到吗?

本身图片就是压缩小再传上来,如果监控都是看小画面不放大,我看420跟650也差别不大

[attach]54166[/attach]
[attach]54168[/attach]

放大后的截图,这种清晰度sony 650线的能找到?
[attach]54167[/attach]
[attach]54169[/attach]

作者: 监控摄象机    时间: 2011-12-12 08:48

那么大两个暗角 夜视效果那么差 还好意思说自己是高手...

作者: lhandrew    时间: 2011-12-12 09:51
貌似改进不大呀 用户这也能接受吗
作者: cszsul    时间: 2011-12-12 13:36
以下是引用监控摄象机在2011/12/12 8:48:00的发言:

那么大两个暗角 夜视效果那么差 还好意思说自己是高手...

呵呵,摆脱不看清楚再发言,我只是说改动了镜头变小。

而且我没有说我是高手啊,你那只眼看到了?

作者: cszsul    时间: 2011-12-12 13:37
以下是引用lhandrew在2011/12/12 9:51:00的发言:
貌似改进不大呀 用户这也能接受吗

客户需要的是镜头能看大一点,尺寸大了这么多还改进不大?

作者: bhhs2006    时间: 2011-12-12 13:39

学习了

作者: jiemy666    时间: 2011-12-12 14:23
客户能接受的,楼主不是说了客户满意了,你们还学院派干嘛。只是交流一下。技术需要发展,没有绝对!
作者: aslee1314    时间: 2011-12-12 17:08
 ......不知道LZ想表达个什么意思

是不是在你们公司,随便一个客户都可以指挥你们的技术人员去做研发,测试?

程序都不对,你要对方这么做测试,应该是先和对方业务做沟通好不好,真不知道你这样的也能做业务;思维混乱

作者: cszsul    时间: 2011-12-12 22:46
以下是引用aslee1314在2011/12/12 17:08:00的发言:
 ......不知道LZ想表达个什么意思

是不是在你们公司,随便一个客户都可以指挥你们的技术人员去做研发,测试?

程序都不对,你要对方这么做测试,应该是先和对方业务做沟通好不好,真不知道你这样的也能做业务;思维混乱

我的意思很明白,客户一开始装完就要求镜头看宽一点,再三跟黄H联系,表示只能做到5mm,

我要表达的是我自己糊弄找个镜头都能够解决的小事在一些所谓大公司总是推三推四?

愤怒的不是技术,而是处理事情的态度,如果他们有去试的话我相信我这个问题就不会拖这么久,造成余款未收!

作者: gudingfei    时间: 2011-12-12 23:12

DIY 人才啊。。公司里还随时配备了铜柱。  看来LZ长干这事、

镜头里的学问应该还是很大的哦。。

作者: lyj001100    时间: 2011-12-13 10:45

有这种精神,值得学习,黄河的我用过,有感悟。

作者: 湘都安防    时间: 2011-12-13 16:03
貌似效果上有差异... 楼主的这台机器不带低照度功能???

作者: alifeng7    时间: 2011-12-13 16:38

以下是引用alifeng7在2011/12/9 13:01:00的发言:

其实这个暗角我知道,造成的原因不是镜头的问题,只是镜头前面的玻璃分割圈造成的,如果铜柱再短一点,这个问题是可以解决的,客户说这个地方不主要,能接受。一时没有更短的铜柱,就没有去改。

=================================================

你试试,我估计暗角改不了了,我们出模拟的也是一样,有些机型不能用广角镜头,就是因为有小暗角,但很多客户能接受暗角

作者: wurong51    时间: 2011-12-14 14:30

我看了半天,估计是你们之间沟通出现问题

作者: 哭泣的猫    时间: 2011-12-14 14:42
为了钱,你骗我,我骗你,明白就行,。没必要拿出来说嘛。。
作者: mengy0213    时间: 2011-12-15 10:45
好帖子
作者: yin040720    时间: 2012-1-31 11:27

实践乃真知!

作者: 一阵乱搞    时间: 2012-2-2 21:26
支持一下
作者: vinwenwei    时间: 2012-2-2 22:06
效果跟不上,不过学习了~
作者: ringzqc    时间: 2012-2-3 09:58
 呵呵,楼主有才
作者: fanliangzs    时间: 2012-2-3 11:31
角度虽好点,但效果不咋样啊!!!!
作者: hjp13668    时间: 2012-2-3 17:35
学习了,
作者: muquan    时间: 2013-5-14 08:45
自己动手,非常强悍。看到高手了。
作者: xiaopankk    时间: 2013-5-14 09:31
自己动手去试一下。确实会有惊喜来啊~
作者: ppkkpp    时间: 2013-5-16 11:07
新手学习了,^_^
作者: Terry008    时间: 2013-5-16 11:29

问题前面的网友都发现了,暗角、不清晰,厂家一般会从“保守”的角度为你考虑。

楼主的创新精神和动手能力我很佩服。

作者: granado    时间: 2013-5-16 16:20
喜闻乐见。。。
作者: 进军弱电    时间: 2013-5-16 16:53
差距不是一点点
作者: maya03    时间: 2013-5-16 20:02
 现在应该有改善了,我的最低可以做到2.8mm的
作者: wulsl    时间: 2013-5-17 09:20
楼主有没思考,如果人家开始给你的就这样,看的范围达到了,下面还有两个暗角,你是否会接受,是否会,,,,,,,
作者: 缘水夏夕    时间: 2013-5-17 13:06
自己动手DIY可以解决很多事情,有很多时候施工人员可比厂家技术人员更能解决业主的问题。。
作者: lcwlhs    时间: 2013-5-19 12:51

楼主的精神可嘉.跟海杰有得一比...

作者: 587138    时间: 2013-5-19 16:56

我只看出你安装的位置是有点逆光了,从室内暗处往室外亮处看,你看室外白天曝光成什么样子了,夜晚由于马桶挡住红外线,室外都全黑了,考虑下把摄像机移到铁棚外边线附近,才是最好的办法,我一般是由客户选点,需要看多远多宽,不合理的我提前告知,角度和清晰度及白天黑夜做管理还是安防的用途权衡交给客户,百万像素本来为了追求更高清,4MM用到室内十几二十个平方的小房间还可以,用到室外还这么远的距离,还是应该用回8MM,而且把摄像机换成CCD的吧。

作者: ljd801    时间: 2013-5-19 20:22

很多用户计较的是看的广不广  看的宽不宽  至于是不是看的很清晰呢 就要看给客户解释了

楼主的位置不怎么好

作者: ljd801    时间: 2013-5-19 20:23

经常安装摄像头 遇见有的客户 把自己的地盘看完不说 还要看墙外面 再看过去几百米 给他解释了说这样没有什么意思  根本看不清楚 

用户说 这样好 这样好  那我还有什么好说的呢??!

作者: jiayousunwei    时间: 2013-5-20 15:56
学习了
作者: 无线传输    时间: 2013-5-20 16:22
路过看看
作者: ofikyang    时间: 2013-5-21 16:21
人家公司技术就是觉得客户不懂,好忽悠。这样的厂家技术服务都跟不上,还是换吧。
作者: qiuning123    时间: 2013-5-23 09:24
很多大公司的售前倒有可能忽悠什么的,但是至少我遇到的大部分做技术的还是能够给你从技术角度来解决问题的,有时候技术说解决不了不一定是技术问题,也有可能是公司制度等各方面原因,互相理解吧。
作者: chenjp2008    时间: 2013-5-23 10:53
坑爹

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2