千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [求助]工厂监控用什么线布线啊 [打印本页]

作者: fffkkliang    时间: 2011-12-6 09:47
标题: [求助]工厂监控用什么线布线啊
[attach]54031[/attach]
[attach]54032[/attach]
这个是我们工厂的手绘图,两侧大概有400多米的样子,前后300米左右,机房在办公楼的拐角出,右边的宿舍楼正在建设 需要也要有监控,用什么线和设备布线好一些?
作者: zxxzzz    时间: 2011-12-6 11:01
 就75-5的线吧
作者: 游玩R者    时间: 2011-12-6 13:51
syv75-5
作者: kaizhong    时间: 2011-12-6 22:50
看你装几个点啦,如果一两个点,直接75-5,如果4-8个,200米距离内,可以用双绞线,如果8个以上,超过300米,直接光纤吧
作者: fffkkliang    时间: 2011-12-7 08:35
绝对8个点以上,绝对超过300米,布线怎么布合理啊???
作者: riverlang    时间: 2011-12-7 14:09
可靠一点还是同轴线
作者: wj608    时间: 2011-12-7 14:54

视频线不管怎么弄,肯定是点对点,除非你用数字监控。如果带云台,控制线可以汇成一根线送到DVR或者键盘。

作者: jiemy666    时间: 2011-12-7 17:05
syv75-5
作者: a905922964    时间: 2011-12-7 20:29

你的摄像机安装得比较分散,建议用75-5的视频线就可以了

作者: cqf871017    时间: 2011-12-7 21:33
75-5
作者: hc168    时间: 2011-12-7 23:05
用75-5比较稳
作者: hhzhangxi    时间: 2011-12-7 23:20

有现成的网络的话.就走数字的.,或者也可以考虑用无线的,可以交流下QQ:1437868691

作者: 无线传输    时间: 2011-12-8 12:27

如果预算稍微充裕点,可以考虑无线,可加QQ1808025777探讨无线方面的

作者: wangbao2009    时间: 2012-4-24 21:31

用-5的 如果想省事的话你可以用超五的网线来布线。

作者: 上海大车    时间: 2012-4-26 01:26
直接75-5的 就可以了
作者: dadaniub    时间: 2012-4-26 18:37
看不懂啊 啥也不会
作者: 雪狐R    时间: 2012-4-26 20:26
五类线可以!
作者: sividi01    时间: 2012-4-26 21:53
原来这里是模拟的一个案子呀,我还想进来推荐一下网络的视频监控呢。你若换个思路,用几个无线AP,然后全用无线网络摄像机呢?本人做很多类似的案子,关键是维护,如果线路长又没保障的总想用便宜的线却又怕出问题,这可如何是好呢?还有关键点在于这个布线模拟的能持续工作多久就会出问题?我觉得这个也很关键,模拟的设备时间一长,线路和电路的老化会让信噪比更加下降,质量会差好多,就像新收音机效果很好,用了半年之后,里面全是呜呜呜的响声,你说坏了吗?没有。但就是受不了那电流声音,如果能用全数字化网络的,相信会是一步到位,高枕无忧吧。
作者: 古龙泉寺    时间: 2012-4-26 22:15
视频线
作者: yc7705    时间: 2012-4-26 22:25
若监控点分散用SYV75-5,若监控点距离远,又相对集中用多芯双绞线+室外双绞线传输器。
作者: budjel    时间: 2012-4-30 20:36
学习了
作者: sanylw    时间: 2012-4-30 21:06
75-5就行
作者: ztjyhbb    时间: 2012-4-30 21:50

你的摄像机安装得比较分散,建议用75-5的视频线就可以了

作者: 潘杰    时间: 2012-4-30 23:29
用75-5稳定
作者: oicyoxu    时间: 2012-5-4 13:53
学习了
作者: cc452496752    时间: 2012-5-4 14:03
看你装几个点啦,如果一两个点,直接75-5,如果4-8个,200米距离内,可以用双绞线,如果8个以上,超过300米,直接光纤吧
作者: 金宁    时间: 2012-5-5 09:33
点太散了,视频线吧,集中点可以用视频复用器
作者: longfei276    时间: 2012-5-5 23:45
不错  学习了
作者: billcdpbx    时间: 2012-5-6 00:47
点多还是用双绞线好些,节约成本嘛!
作者: 傲月狼    时间: 2012-5-7 20:48
用网线
作者: liugq87    时间: 2012-5-17 11:09
近点用75-3或多或75-4,远一点的要用75-5
作者: niehd    时间: 2012-5-19 13:07
这种点数不多的小工程,可以考虑使用双绞线传输器来实现。布设4对的超5类网线,如果是在室外,可以考虑防水的网线。在传输距离1200米以内的工程,使用双绞线传输器可以节约点。有一个案例跟这个很像,大家可以参考:http://www.utepo.com/tech-view.asp?id=543

以下是引用fffkkliang在2011/12/6 9:47:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:28.8 KB  下载次数:7]

这个是我们工厂的手绘图,两侧大概有400多米的样子,前后300米左右,机房在办公楼的拐角出,右边的宿舍楼正在建设需要也要有监控,用什么线和设备布线好一些?

作者: 兜兜杰    时间: 2012-5-19 16:53
学习了!
作者: w441074364    时间: 2012-5-24 11:50
用双绞线吧 便宜
作者: BH7NLA    时间: 2012-5-24 12:13
纯铜75-4足够了
作者: sqziyu    时间: 2012-5-24 13:59

用双绞线比较节省。布线时处理好接点。

作者: afire007    时间: 2012-5-24 14:40
可以用网线。室外那种国标网线········
作者: haonew    时间: 2012-5-24 16:25
SYV75-5
作者: so000000000    时间: 2012-5-24 16:39
以下是引用yc7705在2012/4/26 22:25:00的发言:
若监控点分散用SYV75-5,若监控点距离远,又相对集中用多芯双绞线+室外双绞线传输器。

支持

作者: cgq7888    时间: 2012-5-24 16:45
主干是光纤,下面是视频线,现在的视频线太差了,用不了几年(我做过多间大厂都是这样,节约点成本,现在光纤便宜,光端机也是,用这种是最好的)

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2