千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [求助]这是啥原因啊?球型云台自己就动了 [打印本页]

作者: lndly    时间: 2011-1-16 11:40
标题: [求助]这是啥原因啊?球型云台自己就动了

6月份的一个项目,过了一个月,前端球云台莫名其妙就动了,没规律可查,485信号是通过光缆传输的,后端接在硬盘录像机上,后来没法子,好在客户不需要动,就把485线拆了,不再动了。

11月份,又一个项目,当时也没事,也是过了一个来月,也发生这现象,可这回用户需要经常动。

啥原因啊?

三星C4223P摄像机,亚安球罩及一种没牌子的球罩,海康威视录像机

作者: sinfo    时间: 2011-1-16 16:34
485线损太厉害了吧,是不是控制线规格不够,或者总线超过1000米
作者: qimang    时间: 2011-1-16 16:45
云台不行吧
作者: tnyn    时间: 2011-1-16 20:37
搞不清怎么回事
作者: 无平无静    时间: 2011-1-17 10:10
关注中。。。
作者: bianlong1988    时间: 2011-1-17 10:31
是解码板的问题么 换一块板子试试?
作者: XTDWGD    时间: 2011-1-17 10:35
学习
作者: wanglianhai    时间: 2011-1-17 11:57
估计是解码板的问题,换块板子看看!!
作者: alinux    时间: 2011-1-17 11:57
楼主,问题解决没?我是上来学习学习的。。
作者: sid123    时间: 2011-1-17 12:08
把各处接线按顺序断开,测试看是那边问题。硬盘录像机是否接地?建议在快球转动的时候量一下硬盘录像机端485信号线端子电压看看,是否静电影响
作者: 暗暗侠    时间: 2011-1-17 12:12
除上面方式外,也可能是你布线合理性的问题。控制线随便串或者分别全接机房常会出这状况.
作者: lndly    时间: 2011-1-17 20:03

控制线是采用2X1.0的屏蔽线,摄像头是安装在杆上的,从上面到下面的箱子里,也就4米多点,直接进光端机了,

而监控室里,是机架式光端机,从光端机引出的485线,接到硬盘录像机后面的485接口上,也就1米左右,

6月份的那个项目是27个头,11月份的是18个头。

以前也是这么干的,可没出现过这种问题,真是奇怪了。

作者: a13645161921    时间: 2011-1-17 21:53
比较复杂,直接云台卸下来 发给厂家 检测检测
作者: 六级风    时间: 2011-1-18 11:00

控制线问题  

作者: hkxlinhf    时间: 2011-1-18 11:06

控制线太长了,容易产生信号不能截止.

作者: linuxbag    时间: 2011-1-18 11:15
使用有源的485发射器 或者 485HUB
作者: heyjudee    时间: 2011-1-18 11:53
坐等答案
作者: lndly    时间: 2011-1-18 12:08

控制线不算长啊,前端的4米,后端1米,直接接到硬盘录像机上,没用什么有源或无源的485转换器

作者: lndly    时间: 2011-4-11 10:39

又一个项目出现这问题啦,愁死人了,高手快来啊

作者: mlcml    时间: 2011-4-11 11:10
云台的解码板问题,楼上的些咋整的,楼主都说了是光端机传输了,还距离...无语了。
作者: mlcml    时间: 2011-4-11 11:12

很怀疑你云台的质量,用了一个月又出问题......

作者: 李弓    时间: 2011-4-11 11:46
 搞不懂
作者: xiaodong88    时间: 2011-4-11 12:12
闹鬼了吧
作者: zhigang888    时间: 2011-4-11 14:02

楼上回答很犀利

作者: laibalaiba    时间: 2011-4-11 14:28
顶一下,学习了
作者: lndly    时间: 2011-4-12 12:08

亚安的球罩5309,应该没问题吧

三星4223P摄像机。亚安5309球罩,光端机,海康8016F录像机。

作者: iamttok1    时间: 2011-4-12 12:52

我也遇到过和你大致相同的情况  球机自己要转动到某个地方停住 无规律

检查所有能想到的地方都没有发现问题 郁闷了几天 后来无意中发现 我用的哪个球机一通电就会自检式的转动,初步判定是电源接触不好,重新焊接.处理后问题依然没有解决,这是还是判定电源问题,后来找到电力施工方仔细核对电力图纸和电力施工 ,发现两个问题. 

1: 配电箱接点螺丝松动

2: 周围有很多大型施工机器都是由一个配电箱出来的,空开安数小了 造成瞬间压绛过大 导致供电不足,引起球机重器.

解决过程: 1: 禁锢螺丝 (问题依旧) 2: 更换大空开(问题都到缓解) 3: 换其他电源箱 (问题彻底解决)

作者: adam1977    时间: 2011-4-12 15:41

关注中

作者: limj1980    时间: 2011-4-12 20:58
学习了!
作者: tiannu2047    时间: 2011-4-12 22:13

我觉得两种可能,一种是云台解码器的问题,可以考虑更换;

另一种是静电或者是24V虚接、220V虚接造成的,云台复位

作者: 昕岩    时间: 2011-4-13 19:51
解码板问题
作者: ptqdjr    时间: 2011-4-14 09:26
学习!

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2