千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 问大家一个有关光纤接入概念的问题。 [打印本页]

作者: zyzuiku    时间: 2011-1-13 19:37
标题: 问大家一个有关光纤接入概念的问题。
最近接触光纤接入网,发现只要是用光纤从局端到用户端的网络就叫做光纤接入网,但是到用户端的深度不同可以到大楼、楼层、用户等。

但是以太网接入主干也是用的光线啊。。。那么属于光纤接入吗?还有光纤接入有自己的网络传输协议吗?
作者: 温和阳光    时间: 2011-2-21 15:10

都叫光纤接入,专业术语FTTX,X可以是大楼、用户家里、用户桌面、马路边都可以的。

现在光纤接入普遍采用的是PON技术,即EPON或者GPON

作者: lincon5951    时间: 2011-2-22 12:08
2楼的很专业
作者: hsj268    时间: 2011-3-1 09:32
学习学习
作者: venten    时间: 2011-3-9 15:06
学习学习
作者: socker    时间: 2011-3-16 20:59

光纤接入指的是最后一公里的网络,Access Network.

从中心局到家里,或家里附近。

有些运营商还没有收回当初对铜线或者双绞线网络的投资,所以暂时不直接到户,会继续榨取先前投资的剩余价值,不过光线到户是最终的解决方案,只是时间问题。

作者: ptz007    时间: 2011-4-14 11:05

什么时候能到100分啊

作者: qmsyangzhi    时间: 2011-4-18 21:23

太专业了各位,谢谢你们的分享!!!!

作者: 温和阳光    时间: 2011-4-20 10:38

楼主问的涉及一个光纤分类的问题,G.652一般都是1310波长传输最佳,本地网用,G.653多用于海缆,G.654海缆与长途都有用,G.655长途波分复用1550波长(一干二干),G.657具有极好的弯曲性FTTH用俗称皮线光缆;

不同类型光缆对应相应传输设备,和用途,构成完整光通信网络

作者: wlyls    时间: 2011-12-14 11:09
都好专业啊
作者: 小池哥    时间: 2012-3-31 10:46
光纤接入有自己的网络传输协议吗?没有听说过!
作者: ahwailanqiu    时间: 2012-4-1 07:25
什么时候能到100分啊

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2