千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [求助]自动灯光开启这东西有吗 [打印本页]

作者: kewell    时间: 2010-9-29 15:47
标题: [求助]自动灯光开启这东西有吗
功能描述:
 进入洗手间,灯光自动缓缓亮起,这样,即便在黑暗时,客人也不需要寻找开关了。使用时,也可以通过联网跷板开关开灯关灯。
 打开洗手间灯光后,红外感应器开始工作。如果无人活动,一段时间后,系统自动把灯光关掉,以防止忘记关灯。

请问这是什么灯具呀,我需要

作者: 智能照明控制系统    时间: 2010-10-14 21:53
楼主,在这个论坛,问这个问题?
作者: kewell    时间: 2010-10-18 22:31
那应该去哪里问呀
作者: man52o    时间: 2010-10-24 17:32
 嘿 嘿
作者: pengzengqiao    时间: 2010-10-25 17:49

还要吗 联系我 电话15921500499  QQ372269420

作者: fftpp    时间: 2010-10-25 19:17
感觉像宾馆的客房智能灯光控制,很多酒店都实现了这个功能。
作者: wangqican    时间: 2010-10-27 11:22

这品牌很多的,已经是基本功能了,ABB、施耐德等

作者: kewell    时间: 2010-10-29 09:58

去官网了也没看到呀,ABB、施耐德都是做电气自动化的

估计有也不可能单独只买这种灯吧

作者: 悠悠鸟    时间: 2010-10-31 13:51
需要系统的,单独的估计做不了吧
作者: hzxyq    时间: 2010-11-2 17:19
这个功能单独的也可以做,比较容易实现!
作者: nirvanakong    时间: 2010-11-3 09:50
恩。。。 总的来说可以装个系统,如果只是个小区域的话装个控制器,在连个占空感应器或红外的感应器就行了!这倒不是灯具,需要通过弱电控制强电来实现!当人夜里起床时腿下床过程中通过感应器激发控制器。由于是夜里灯光可设置10~30%的亮度就足够了。灯光由暗渐强这些过程和亮度的设定自己设置就可以了。洗手间自亮自关很好解决的。灯具单独做还真没听说过,但没通过控制器的话估计效果很难保证!如果你还在做这个项目,有什么问题可以联系我,18910210188!!
作者: lad    时间: 2010-11-19 13:08
不用智能照明控制的,这个用的话就浪费了,找个相关灯具就好了
作者: lzy5576    时间: 2010-11-20 15:30

用感光灯不就可以咯

作者: songshanyuwu    时间: 2010-11-22 10:26
没见过灯具自带这项功能的,一般是弱点红外控制强电灯光
作者: saftop    时间: 2010-12-1 23:59

最简单的方案:红外感应 加延时功能,然后接入个可接入信号控制的调光灯具!

但是,估计比较难找,一般做这个都是做系统,单独一套的比较少!

作者: 好比力    时间: 2010-12-2 10:36
这是一个综合系统了,红外,延时,智能开关,
作者: xuegun    时间: 2010-12-2 14:13
看了半天,原来这不是感应灯具?
作者: c02    时间: 2010-12-14 21:23
感光灯??
作者: 任志刚    时间: 2011-2-13 21:02

有啊!现在有感应灯啊

作者: 任志刚    时间: 2011-2-13 21:03

它是利用光敏二极管感应到光线的变化,而触发光耦来工作的

作者: 任志刚    时间: 2011-2-13 21:05
可以单独一个灯啊
作者: xuchen8197    时间: 2011-3-1 15:18
人体感应?
作者: chiairu1989    时间: 2011-3-19 11:24
很好很好
作者: qq007    时间: 2011-3-27 23:17
就用一般过道路灯用的被动式红外线感应开关就行

作者: shrayee    时间: 2011-3-28 10:48
用人体感应探头不就行了嘛
作者: 诚勿扰    时间: 2011-3-28 16:09

这是很简单的智能家居里的一个系统功能,红外感应 加延时功能,然后接入个可接入信号控制的调光灯具。

作者: 诚勿扰    时间: 2011-3-28 16:10
有需要的联系我QQ号905445399,济南糖城科技有限公司
作者: zx86519mny    时间: 2011-4-13 11:15
学一哈
作者: fq1989    时间: 2011-4-13 12:57
那单独的感应灯具如何实现的?也是红外感应 加延时功能?
作者: hbkxh    时间: 2011-8-26 06:23

灯具市场上就有人体感应灯,走进控制范围等就能自动打开,延时一段时间后就自动关闭了,很简单的,淘宝网上也有卖的。

作者: king_4368348    时间: 2011-9-1 23:36

红外感应???呵呵,按个双鉴探测直接接开关

作者: angela1119    时间: 2011-9-6 15:54

装一个感应灯就可以了阿, 上面配有感应器. 感应器是可以调延时,光照度的啊. 装个系统也太复杂了.

作者: holland2008    时间: 2011-10-9 11:08

很简单,使用双鉴探头演示关闭,且你的灯具要能调光。

PS:双鉴探头要改版,一般的双鉴探头需红外和微波2个信号才接通。需要改成红外和微波任意一个有信号就能接通的。

作者: holland2008    时间: 2011-10-9 11:14

很简单,使用双鉴探头延时关闭,且你的灯具要能调光。

PS:双鉴探头要改版,一般的双鉴探头需红外和微波2个信号才接通。需要改成红外和微波任意一个有信号就能接通的。

之所以要用双鉴探头是为了防止在卫生间蹲着不动红外误报.

作者: holland2008    时间: 2011-10-14 17:36
这个智能照明轻松就能解决的啊
作者: usagrid    时间: 2011-10-15 09:11

我公司EIB总线G-BUS智能控制系统可以实现QQ:914068236

作者: LED13911588988    时间: 2011-10-17 07:34
 有啊,是 光控啊

作者: achenjun    时间: 2011-10-22 15:32
有啊,人体感应就可以了。人来灯亮,人走灯灭。
作者: dushanlei    时间: 2012-9-26 11:34
红外感应
作者: 联电国际ldnet    时间: 2012-9-27 15:53
智能灯控么 ~   智能家居的内容
作者: yinghu1000    时间: 2012-9-29 12:25
施耐德的

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2