千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [原创]关于用户装了家庭防盗器之后,家庭被盗的情况??? [打印本页]

作者: zcc8117    时间: 2009-12-15 10:07
标题: [原创]关于用户装了家庭防盗器之后,家庭被盗的情况???

请问给客户装了无线的家庭防盗器,有电话报警的那种,如果以后出现家中被盗,但是电话没有报警,请问这种情况我需要承担客户的财产损失吗?  

好比家中装了防盗门,但是小偷撬门而入,这样客户财产损失也不必防盗门销售商来赔偿吧.

请问这种情况是否要承担责任. 谢谢了  大家来讨论讨论,不知大家是否碰到这类情况。

作者: 齐昊    时间: 2009-12-15 15:47
我们一直在说防贼,为什么官方就不去说说治贼呢???
作者: wazqaa    时间: 2009-12-16 16:02

作者: frank47    时间: 2009-12-17 14:50

任何产品都会出现问题,再者,使用不当也是其中之一,特别是报警类产品,只是一种技术手段,不能完全依靠。在安装之前就必须和客户讲清楚。

作者: liyangpangling    时间: 2009-12-22 11:35
装这个只是防范作用,但之前要和客户讲清楚了,责任的规避问题,如果什么都不讲,那后期责任估计都是你的了
作者: szdsw    时间: 2009-12-25 11:02

这是一个很现实的问题,是需要考虑到的。最好签个协议,免责声明。我公司目前也做远程监控,无线报警这一块,现考虑到的是需要买产品保险。

作者: 综合布线工程师    时间: 2009-12-27 17:44

作者: 综合布线工程师    时间: 2009-12-27 17:45

任何产品都会出现问题,再者,使用不当也是其中之一,特别是报警类产品,只是一种技术手段,不能完全依靠。在安装之前就必须和客户讲清楚。

作者: Dirk    时间: 2009-12-27 22:18

在安装之前就必须和客户讲清楚——购买、安装、使用防盗产品≠买保险!

警察的工资来自每个人缴的税,但是不能因为这样就要求警察包赔被盗损失阿。

作者: hntcl    时间: 2010-1-8 19:25
是不是产品失效拉 
作者: 天上的星星    时间: 2010-1-13 10:31

这个要从设备的性能和客户的使用上分析,但是我个人觉得如果不是质量问题我们就不用承担责任

作者: pancy    时间: 2010-1-27 15:17
从客观上来说,工程商肯定比客户专业,如质量没问题的话小偷怎么进得了防范的区域!设计的问题?那还不是一样要找工程商
作者: 逆水横行    时间: 2010-1-29 18:27
报警只是一种防范手段,不能说家里装了一套几百块钱的东西,就要求它对家里所有的损失负责, 我们能做的只是让风险降到最少,要人防,物防,技防,相接合.
作者: iamcarabao    时间: 2010-2-1 10:01
 能否通过保险的方式签署三方的协议处理这种情况呢?
作者: 我是皮皮    时间: 2010-3-18 16:11
装这个只是防范作用
作者: 一阵乱搞    时间: 2010-4-7 15:07
第一:人防  第二:物防  第三:技防。三者合一才是真正的防范
作者: mzhuahong    时间: 2010-4-7 20:53

个人觉得这方面不应该由安装公司来负责吧?

我觉得象部分人说的那样,最好有个协议,大家在装之前说明清楚产品也会有出错的时候,如果出错了而产生的损失要由客户自己负责,客户可以做个定期检测(当然是另计费的)。

作者: mzhuahong    时间: 2010-4-7 20:54

警察的工资来自每个人缴的税,但是不能因为这样就要求警察包赔被盗损失阿。

说得好,哈哈哈

作者: jiaopw888    时间: 2011-3-1 12:55
安防只是预防,同时在发生后可以有参考信息,并不能等同于装了就一切安全。
作者: zshj0027    时间: 2011-3-2 10:41
不是设备的问题,关键在人怎样利用,
作者: mztxs    时间: 2011-3-8 11:21

这本来是电子产品,你卖的是设备,又不是其它什么的,不报警了,在质保期就给客户换!

作者: lmhdtv178    时间: 2011-3-12 13:48

这个问题要和客户说清楚,不然出了问题就有扯皮了

作者: yabin22    时间: 2011-3-16 08:50
产品出现问题
作者: osxie    时间: 2011-3-28 21:00
安防就是防范嘛,谁能保证你100%
作者: pieceshh    时间: 2011-5-8 13:15
安防也就是防范于未然,又不是卖保险地 遭了损失还能怪到安置安防设备方身上吗,最好事前双方说明了

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2