千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [原创]有做过监控加语音对讲的吗 [打印本页]

作者: tsing2009    时间: 2009-11-5 21:31
标题: [原创]有做过监控加语音对讲的吗
有做过监控上加语音对讲的师傅吗,留个QQ讨论下115198441

作者: 天涯1348    时间: 2009-11-5 23:27
我做过一个工程,是培训室。在派尔高半球外面加一个拾音器,电源取自半球12V,用双绞线传输至硬盘录像机。
作者: 个性签名    时间: 2009-11-6 11:00
要DVR支持,前端不但要有拾音设备,还要有放音设备。
作者: zonlink    时间: 2009-11-6 21:49
我做过一个,好像效果不好
作者: cliffwang    时间: 2009-11-7 10:36

这种工程好像不多

作者: saviola    时间: 2009-11-7 11:00

学习```

作者: 渔工移山    时间: 2009-11-7 13:41

1、找带有语音对讲功能的DVR,需要对讲的地方均需安装有客户端软件或DVR(产品不同,需要的条件不同)。

2、各个对讲地方分别配置一个拾音器和一套小型扩音系统,也可用一副电脑用的耳麦。

作者: 青年近卫军    时间: 2009-11-7 14:31
呵呵,我正在做这个。。。。
作者: job324    时间: 2009-11-8 19:02
很想了解具体做法,我们常用的硬盘录像机就带音频输入,但从来没用过。是不是要单独给每路音频放一路信号线?
作者: youyou2007    时间: 2009-11-8 19:56
学习,了解

作者: gobbs.net    时间: 2009-11-8 20:29
我做过监狱的,使用的是专门的对讲设备。不过是6年前了,单工的,使用一条三芯线(信号线)。
作者: zrml8899    时间: 2009-11-9 14:48
前端加喇叭,话筒,后端加功放,音箱,话筒
作者: xx0xx0    时间: 2009-11-9 14:58
以下是引用zrml8899在2009-11-9 14:48:00的发言:
前端加喇叭,话筒,后端加功放,音箱,话筒

老兄你忘记了,前端还要加个拾音器,不然你要不就懂唇语。

作者: xx0xx0    时间: 2009-11-9 14:59

其实 还不如做一套对讲+视频监控,两套系统,蛋糕大些。

作者: zhongchenghua    时间: 2009-11-9 19:00
布太多的线比较麻烦,如果距离远的话,就直接用光纤+光端机传输吧,视频+音频同时搞定,想要了解,欢迎Q我
作者: vb3522    时间: 2009-11-13 09:47
给法院做过
作者: 广州鼎铭视讯-老邱    时间: 2009-11-13 09:52

一线通调制解调可以满足这个要求,调制器带音频就好

作者: tdly    时间: 2009-11-13 10:16

用带双向音频功能的网络摄象机或者视频服务器就可以实现双向语音对讲功能,一般是监控摄象机端和监控主机端实现对讲,监控摄象机端需要接入拾音器和音箱,监控主机端电脑带耳麦就可以.视音频信号走的是网络线,不用另外布线.

作者: 鸭八凳几    时间: 2009-11-13 10:18

有单通道的

有双通道的

作者: 鸭八凳几    时间: 2009-11-13 10:19

单通道:能听不能讲,或者能讲不能听

双通道:能讲能听

作者: 都市安防    时间: 2009-11-13 21:36
多放根线 全都解决了

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2