千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 超五类双绞线用作RS485信号传输300米问题 [打印本页]

作者: wysun1818    时间: 2009-10-29 16:15
标题: 超五类双绞线用作RS485信号传输300米问题

工程师们:

超五类双绞线用作RS485信号传输300米是否有问题,视频信号采用双绞线传输器。也就是一根网线实现

控制信号和视频信号的传输。

作者: AONY    时间: 2009-10-30 01:33
1200M也没问题
作者: 309523234gg    时间: 2009-10-30 10:12
 理论上RS485信号能传输1200米,但是实际操作上一般都在700米以内(还要看线缆的直径及质量),双绞线传输视频信号的话,最多也就是几十米!
作者: qihanglu    时间: 2009-10-30 10:23
理论上RS485信号传输1200米,我最多只试过110米,多了不知道,双绞线传输视频信号500米以内没有问题,当然双绞质量一定要好,
作者: bawangchanghai    时间: 2009-10-30 10:34
我的建议是你不要用双胶线传输视频信号
作者: davidtaotao    时间: 2009-10-30 11:29

双绞线传输视频信号还没有用过,不建议采纳。

作者: leilei1983    时间: 2009-10-30 15:17
积分中…………
作者: 凌波尘    时间: 2009-10-30 16:42

学习中 谢谢

作者: ainy125    时间: 2009-10-30 18:07

没问题啊,我们也是用的双绞线呀,一条线带三个视频和一路控制信号,最长距有500M

前端用的是无源转输器,后端用的是有源传输器

作者: yokai    时间: 2009-10-30 19:15
485信号,用双绞线传输当然合适了,用超五类网线,2对做A,2对做B,传输1000米,没有问题,已经用了好几年了。
作者: zhlaite    时间: 2009-10-30 21:31
可以,没问题的!不过线材一定要选个好质量的
作者: aflhy    时间: 2009-11-18 16:40
一个不错的学习环境啊
作者: mcdvr    时间: 2009-11-18 19:38
以下是引用ainy125在2009-10-30 18:07:00的发言:

没问题啊,我们也是用的双绞线呀,一条线带三个视频和一路控制信号,最长距有500M

前端用的是无源转输器,后端用的是有源传输器

请问稳定吗?还有图像会失真吗

作者: and123    时间: 2009-11-19 08:13
300米内没强电干扰的话没问题的
作者: 筑我    时间: 2009-11-19 08:40

怎么老是感觉用双绞线传视频不稳当呢?

作者: hahaha984    时间: 2009-11-19 08:43
一点儿问题都没有。我做过用其中一对做控制500米,剩余3对用双绞线传输。3年了没问题。
作者: lee4206    时间: 2009-11-19 11:34

顶下

作者: qq47540958    时间: 2009-11-20 18:01
理论可以传1200米
作者: bjws2468    时间: 2009-11-20 18:13
噢,这个有机会试验试验
作者: qinxin    时间: 2009-11-20 22:00
用 RVVP 比较稳定点   
作者: zzj616405    时间: 2009-11-21 00:55
不错
作者: yangfan18    时间: 2009-11-21 09:01
不错的地方,有机会试试
作者: zhlaite    时间: 2009-11-21 09:12

对于网线传输这块来讲:一是它的传输距离可以达到1500米,当然是传输器有源和有源的搭配,不同的搭配适用不同的距离。二是一根可以传四路视频信号或三路视频一路控制。三是网线和双绞线传输器搭配的时候增加了抗干扰能力。

如果你要选择网线传输,我提醒你在选择网线的时候要注意以下三点:一是线要选择非屏蔽的,如果是带屏蔽的会损坏高频信号,影响传输质量。二是网线的阻值,一箱305米不要超过30.5欧姆。三是网线的绞距不要超过8毫米。更多技术交流请加我QQ:976510621

作者: 筑我    时间: 2009-11-21 09:47
以下是引用yokai在2009-10-30 19:15:00的发言:
485信号,用双绞线传输当然合适了,用超五类网线,2对做A,2对做B,传输1000米,没有问题,已经用了好几年了。

貌似可以

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2