千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [原创] 江森和霍尼韦尔的尴尬关系 [打印本页]

作者: basengineer    时间: 2009-10-16 17:25
标题: [原创] 江森和霍尼韦尔的尴尬关系
<p>江森自控的消防IFC3030和楼宇自控ADS/NAE等,均为Honeywell公司旗下Notify消防和Honeywell Webs/Tridium Niagara产品的OEM贴牌产品。Notify公司和Tridium公司为江森提供消防系统和Metasys楼宇管理系统架构,从这一点说,江森是为Honeywell打工;那些说Honeywell webs不好的销售人才,要好好了解一下这个事实。呵呵。</p>
<p>&nbsp;</p>
作者: gstba    时间: 2009-10-17 11:53
市场好东西多的很 性价比高等也很多 但要卖出去 做出利润 还是要个平台的
作者: basengineer    时间: 2009-10-17 14:15
<p>要了解产品的情况,就不会被忽悠了。</p>
作者: gstba    时间: 2009-10-17 23:37
<p>关键现在的BA市场 看的是品牌 不是看效果。</p>
<p>不管哪家做&nbsp; 是个牌子就行,要不HONEYWELL的3个品牌 5个系统 做到这欢,还不是挂个大牌子四处忽悠。</p>
作者: basengineer    时间: 2009-10-18 08:17
<div class="quote"><b>以下是引用<i>gstba</i>在2009-10-17 23:37:00的发言:</b><br/>
<p>关键现在的BA市场 看的是品牌 不是看效果。</p>
<p>不管哪家做&nbsp; 是个牌子就行,要不HONEYWELL的3个品牌 5个系统 做到这欢,还不是挂个大牌子四处忽悠。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>中国楼控市场及其混乱,开发商用户基本无知,设计院只有强电(电气),在楼控只是摆设的系统的状况下,就靠销售人员四处忽悠,还有就是媒体无事做,乱搞品牌排名(Money赞助是前提),使得这个市场更加的混乱。</p>
<p>即使一个厂家的销售人员,互相攻击其不同的系统,为了就是一个目的,完成销售。</p>
<p>有调查统计,现在国内,多数bas运行不正常或者根本无法正常运行,而大部分是使用了那几个牌子。</p>
<p>这几个牌子所有的技术产品,多数是oem其他小公司的产品。</p>
作者: sys13439    时间: 2009-10-18 15:38
说真的,我对现在的楼控市场很不看好,由很多的系统就是个摆设,基本上不能用,不是这个问题就是那个问题,就是个自动化,这方面还需要我们的科研人员更加能力才行啊,这只是我的小小的一点看法,希望大家踊跃的发言交流啊
作者: yellowhe    时间: 2009-10-18 20:41
<a href="mailto:basengineer@126.com">basengineer@126.com</a>&nbsp; 给你邮件了,能回复吗?
作者: yellowhe    时间: 2009-10-18 20:46
<p>我现在都用PLC做空调控制的项目(工厂项目),基本上不用DDC了,</p>
<p>楼宇级别和工业级别还是有区别的。</p>
<p>但电动阀部分还会用这些HW,S,J这些牌子的,</p>
<p>国内BAS很多不成功,其实都品牌无关,关键还是调试的人员以及后期维护人员的水平。</p>
<p>后期的管理维护水平尤其重要。</p>
作者: 霍尼韦尔湖南总代    时间: 2009-10-19 16:28
学习了,谢谢楼主
作者: wuzhi33    时间: 2009-10-21 09:18
<p>现在看价格得多还是看效果的多</p>
作者: WSXZFA    时间: 2009-10-21 09:28
前途无量啊
作者: jrs2001    时间: 2009-10-21 13:54
<p>谢谢楼主。。学习了。。</p>
作者: yiyi100    时间: 2009-10-23 13:25
<p>谢谢。以前知道江森的WBE技术是霍尼的专利技术,可不知道为啥这么说。这回知道了。</p>
<p>BAS是否成功其实与品牌无关,关键还是安装调试的人员以及后期维护人员的水平。</p>
作者: lengyulei    时间: 2009-10-23 13:38
有道理~1
作者: huangjianbing    时间: 2009-10-26 17:12
<p>有道理啊</p>
作者: wsduo    时间: 2009-10-27 13:37
<p>关系都很复杂的。</p>
<p>包括这俩公司的高层不是也跑来跑去的嘛,圈子就这么点大。</p>
作者: basengineer    时间: 2009-10-27 21:44
<div class="quote"><b>以下是引用<i>wsduo</i>在2009-10-27 13:37:00的发言:</b><br/>
<p>关系都很复杂的。</p>
<p>包括这俩公司的高层不是也跑来跑去的嘛,圈子就这么点大。</p></div>
<p>在外企打工的,其实都很可怜。高层也一样,如和尚撞钟,对付一天是一天啊,最终谁都要离开,只是时间早晚问题,外企永远不是你的家!发现现在几家大牌的不少员工,水平真不敢恭维,太差了,自己还觉得牛x,以前是在系统集成商打杂的人;不同厂家的销售人员互相卖项目,也是很流行的做法。一个厂家的同事之间互相暗算,也是流行的做法。各区域串货,也是很流行的。厂家内部政治动乱,无时不再发生。</p>
<p>总之,乱七八糟的。</p>
作者: basengineer    时间: 2009-10-27 21:49
<p>国内行业写真:</p>
<p>----------------</p>
<p>约克统治江森</p>
<p>江森统治霍尼</p>
<p>西门子蝗虫乱飞</p>
<p>二线品牌这边看好</p>
作者: INPOPCOM    时间: 2009-10-27 22:35
<p>你是怎么知道的</p>
<p>&nbsp;江森的利润给霍尼吗?</p>
作者: yunyang2046    时间: 2009-10-27 22:50
<p>一家之言吧!</p>
作者: yezi511573    时间: 2009-10-28 10:33
每个行业都有外行人不知道的内情
作者: liuyunpeng    时间: 2009-10-28 13:22
目前国内很多BA项目,不管用国外产品还是国内产品,都不是很成功,还是有很多运行不正常的,其实用户也没少花钱,市场还是挺乱的。
作者: lilizhang_nj    时间: 2009-10-28 14:25
其实不成功不完全是产品问题,调试人员的技术水平也相当重要
作者: qryan0520    时间: 2009-11-2 11:31
<p>了解了,学习了,哦,原来是这样。</p>
作者: upwlan    时间: 2009-11-7 17:59
<p>市场很乱 只要应用得当就成啦 </p>
<p>8楼说的很中肯呢 尤其是最后一句 国内对于售后维护没有一个有效的解决办法 一般都是在应付</p>
作者: lyic2007    时间: 2009-11-8 14:49
<p>确实有道理</p>
作者: aha9aha    时间: 2009-11-22 19:26
市场决定
作者: gstlx    时间: 2009-12-19 16:32
<p>挪体飞儿的检验报告好像是这样的。吼吼2家的名字的有。</p>
作者: heerohu    时间: 2009-12-19 21:48

作者: 我的宪宪阿梅    时间: 2009-12-21 15:32
<p>我很晕</p>
作者: Zhanglaowugood    时间: 2010-1-28 11:49
希望以后都是国产品牌的天下
作者: sdbcoc    时间: 2010-1-28 11:52
明白了,早知道霍尼韦尔不可能什么东西都自己做,但今天知道o的厂家了
作者: 杜军08    时间: 2010-1-29 17:17
<p>学习了</p>
作者: mlgj570183    时间: 2010-2-1 23:03
<p>关键要大把赚钱更大把花钱!</p>
作者: gstbas    时间: 2010-2-5 09:25
贴牌而已,怎么回报利润给霍尼韦尔呢!大头肯定还是自己拿的!
作者: ytsys    时间: 2010-2-7 17:51
<p>顶。</p>
作者: w3417857    时间: 2010-2-10 16:52
啥东东
作者: shiwei0518    时间: 2010-2-23 13:12
先挣积分要紧!!!!
作者: orange777    时间: 2010-2-23 15:07
学习了,谢谢楼主
作者: an925830    时间: 2010-2-26 16:13
BA市场很乱
作者: 老狼喝咖啡    时间: 2010-2-26 16:19
学习了,这是真的吗
作者: lezak    时间: 2010-3-1 13:23
<p>原来是这样啊 </p>
<p>今天明白了 </p>
作者: chafujian    时间: 2010-3-10 10:53
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_18" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>国内行业写真:</p>
<p>约克统治江森</p>
<p>江森统治霍尼</p>
<p>西门子蝗虫乱飞</p>
<p>二线品牌这边看好</p>
<p>----------------</p></div></td></tr></tbody></table>有道理
作者: xvchongjie    时间: 2010-3-10 15:49
学习
作者: zpower    时间: 2010-3-11 13:38
居然还有这关系的,谢谢楼主分享
作者: osol    时间: 2010-3-17 09:26
楼控系统的前景到底在哪里
作者: oygwoygw    时间: 2010-3-18 14:37
<p>小项目还是用PLC比较好</p>
作者: fujing126    时间: 2010-3-18 17:43
<div id="textstyle_9" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">学习了,谢谢楼主 </div>
作者: txqianbo82    时间: 2010-3-19 08:45
<p>所谓二线品牌一味追求低价,又有几个能真正将系统调试正常的呢</p>
作者: senda    时间: 2010-3-19 21:00
肯花钱花力就能做好,人家1000块一个点,你2000块一个点,请个技术好点的人来调试和甲方召集各专业做各方协调工作。保证没问题。。。
作者: fourmonster    时间: 2010-3-22 22:13
<div id="textstyle_38" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">先挣积分要紧!!!! </div>
作者: wuhanfly    时间: 2010-3-23 10:37
<p>SIEMENS蝗虫乱飞</p>
<p>很是形象生动啊!</p>
作者: ahaqrdlt    时间: 2010-3-26 19:04
学习中!
作者: romapla    时间: 2010-3-29 17:19
其实很简单,就是江森做消防是代理的notifire的产品,并不贴牌生产,而是把原厂的东西拿回来贴上江森的标志。
作者: tianshanjian198    时间: 2010-3-29 20:14
<p>绝对是一家之言</p>
作者: basengineer    时间: 2010-3-29 20:27
<div class="quote"><b>以下是引用<i>tianshanjian1985</i>在2010-3-29 20:14:00的发言:</b><br/>
<p>绝对是一家之言</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>&nbsp;民工菜鸟吧,呵呵</p>
作者: ttyzhijiansha    时间: 2010-3-30 10:32
关注ing~~
作者: gongkongf    时间: 2010-5-13 16:41
其它用PLC&nbsp; 就可以替掉&nbsp; DDC了&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可惜业主不这样认为
作者: selin    时间: 2010-5-14 11:25
<div class="quote"><b>以下是引用<i>basengineer</i>在2009-10-16 17:25:00的发言:</b><br/>

<p>江森自控的消防IFC3030和楼宇自控ADS/NAE等,均为Honeywell公司旗下Notify消防和Honeywell Webs/Tridium Niagara产品的OEM贴牌产品。Notify公司和Tridium公司为江森提供消防系统和Metasys楼宇管理系统架构,从这一点说,江森是为Honeywell打工;那些说Honeywell webs不好的销售人才,要好好了解一下这个事实。呵呵。</p>

</div><p></p>这世界最操蛋的地方就是有意义的事情太多了。<br/>更加操蛋的就是自以为做有意义的事的人太多了。<br/><br/>意义太多,以至于无暇扯淡。<br/>奇妙的事,意义这词,基本是一些淡扯的人用来扯淡的。<br/>那个时候,“意义”比扯淡还扯蛋。
作者: wjx8181    时间: 2010-5-15 09:08
这还是头回听说
作者: skonye    时间: 2010-5-20 11:51
乱世出英雄
作者: sc71    时间: 2010-5-21 10:50
<p>BAS市场混乱,很大一部分是人的因素,试问BAS控什么?控暖通?控电气?最大的控制内容在哪里?当然是控暖通,那么,真正去调试BAS的人有几个能懂自己所控的——“暖通和制冷”的技术呢?</p>
作者: luquanshui    时间: 2010-6-21 11:43
楼主是做什么的?加我QQ讨论讨论吧,183097960,看你对这些情况也比较了解。
作者: 寒蝉2008    时间: 2010-6-21 16:31
还是用工控的理念来做民用的楼控吧,
作者: ydliang    时间: 2010-6-22 15:26
<p>顶顶</p>
作者: hu9    时间: 2010-6-25 09:49
<div class="quote"><b>以下是引用<i>yellowhe</i>在2009-10-18 20:46:00的发言:</b><br/>
<p>我现在都用PLC做空调控制的项目(工厂项目),基本上不用DDC了,</p>
<p>楼宇级别和工业级别还是有区别的。</p>
<p>但电动阀部分还会用这些HW,S,J这些牌子的,</p>
<p>国内BAS很多不成功,其实都品牌无关,关键还是调试的人员以及后期维护人员的水平。</p>
<p>顶这个。</p></div>
<p></p>
作者: Andreabo    时间: 2010-6-25 11:04
呵呵,经常听到霍尼的人抱怨.
作者: yexiilove    时间: 2010-6-26 15:08
用户要啥牌我们做啥牌&nbsp; 用户没需求 咱就看利润
作者: tianli1821    时间: 2010-7-23 16:22
<p>市场都是人做出来的,</p>
<p>国家没有规范之前乱是肯定的,</p>
<p>乱世出英雄啊,等市场规范了就没什么机会了……</p>
作者: yiranoon    时间: 2010-7-23 22:17
<p>江森的消防O的Notify基本上是公开的秘密。</p>
<p>但说metasys是O的Honeywell Webs/Tridium Niagara,倒是头回听说。</p>
<p>恳请楼主拿出有力证据,比如图片之类的东东。</p>
<p>太震惊了!</p>

作者: yiranoon    时间: 2010-7-23 22:19
霍尼5000,8000,艾顿,卓灵。投标的时候全叫霍尼,乱套了
作者: yiranoon    时间: 2010-7-23 22:22
查了半天好像Niagara只是个做架构的公司,楼主能不能详细介绍一下
作者: yiranoon    时间: 2010-7-23 22:27
别说还真有点像,怎
作者: yuaqu    时间: 2010-8-15 22:34
<div class="quote"><b>以下是引用<i>yiranoon</i>在2010-7-23 22:17:00的发言:</b><br/>
<p>江森的消防O的Notify基本上是公开的秘密。</p>
<p>但说metasys是O的Honeywell Webs/Tridium Niagara,倒是头回听说。</p>
<p>恳请楼主拿出有力证据,比如图片之类的东东。</p>
<p>太震惊了!</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2010-7-23 22:27:29编辑过]</font></div></div>
<p>Webs是在metasys之后出的吧</p>
作者: ayxy    时间: 2010-8-16 15:37
各种道理摆在了我们的面前
作者: yuryan    时间: 2010-8-16 15:48
可以去看看
作者: chz0114    时间: 2010-8-17 14:28
请问,有人用honeywell  CP系统做过楼控没有??CP系统的稳定性及后期维护如何?
作者: zhangf    时间: 2010-8-18 13:00
黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫
作者: puppy168    时间: 2010-8-18 15:31
<p>现在做BA,最怕就是各专业协调</p>
作者: massonlove    时间: 2010-8-18 15:36
仁者见仁智者见智
作者: jle69    时间: 2010-8-30 10:56
不敢苟同
作者: 树贼    时间: 2010-8-30 11:12
<p>主要是调试跟维护跟不上,不然BA还是很好用的</p>
作者: killer1886    时间: 2010-8-30 15:00
不错,不错,味道好极了
作者: 漩涡鸣人    时间: 2010-9-3 17:05
真的假的
作者: leotse    时间: 2010-9-8 13:27
<div id="textstyle_38" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">先挣积分要紧!!!! </div>
作者: gslzh0614    时间: 2010-9-9 10:18
<p>了解了,顶一下</p>
作者: 寒冷的呼吸    时间: 2010-9-19 20:11
不论它们什么样的关系,只要这个行业不断的发展壮大,大家就都有生存的空间。
作者: lixuelin9698    时间: 2010-9-20 14:44
看不了啊,万恶的积分
作者: bas008    时间: 2010-9-26 14:40
呵呵,按照楼主理论,富士康公司要NB了
作者: jy00612718    时间: 2010-11-18 15:59
我觉得楼上是没有理解楼主的意思啊
作者: jy00612718    时间: 2010-11-18 16:00
另外楼主看起来对Honeywell的好感强过JCI
作者: fzx532822160    时间: 2010-11-18 17:12
<p>谢谢</p>
作者: upyxj888    时间: 2010-11-18 19:11
谢谢 楼主 学习中
作者: LaughingGor    时间: 2012-6-14 21:35
作者: SZCS    时间: 2012-6-15 09:27
不了解,感觉还是靠销售,有一支战斗力强的销售团队才是王道
作者: jlb939    时间: 2012-7-22 11:11
呵呵呵,学习了。
作者: zc0124    时间: 2012-7-23 10:18
<p>honey、johnson和simens真正的优势在于营销资金充足。本来牌子的其他产品知名度就高,比如honey的航空航天、j的汽车座椅和铅酸电池、sie的高低压电器、家用电器等,再投入重金公关设计院、展会、广告等进行华丽包装,打着高科技的名义,知名度不高才怪呢。</p>
<p>而在国内业主对楼控基本不懂,而且喜欢被忽悠。设计院或招标代理,为了迎合业主的这种观念,一涉及到楼控就是三大品牌,呵呵,不知道都在替别人无偿宣传呢。</p>
<p>其实各个每个产品均有自己的特长,反而像一些二线的牌子如KMC,delter、keter and peter等专业化的厂家的东西更实用一些。</p>
作者: linweibest    时间: 2012-7-23 20:15
严重同意!
作者: csmiss1757    时间: 2012-12-31 17:11
楼主爆料了
作者: rebeccani    时间: 2013-1-17 13:04
一看就不是搞楼控的说的话,因为楼控进入北京市场大概有近20年的时间,由完全不懂楼控的调试,甲方也不懂楼控,糊弄验收了,就权当摆设了。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2