千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 彩色转黑白的问题 [打印本页]

作者: nisus004    时间: 2009-9-29 08:44
标题: 彩色转黑白的问题

现在一个搞笑的问题。。。

一起有31一个摄像机,,用一半年一点问题也没有。。

近来发现一个不好问题。。。有一路图像在矩阵的输出图像是彩色的,可以不知道为什么在硬盘录像机上的哪路图像是黑白的,其它都是正常的.。。

我晕不?但图像清晰还是一样高。就是颜色不对。。。唉,

不知道大家说谁知道是硬盘录像机的问题。还是分配器的问题,还是别的问题?

作者: hukiman    时间: 2009-9-29 08:59

不好意思,我是新入门的。你是说你那问题是,直接看画面就是彩色的,到硬盘录像机以后就成黑白了是吗。

我也想多了解学习一下这些。。。希望有人可以帮你回答。

作者: shidan    时间: 2009-9-29 11:02

如果是DVR(digital video recorder, 我不知道是不是叫硬盘录像机)的话,有两种模式:1.NTSC,2.PAL

中国好像是用PAL模式的,美国是用NTSC

检查一下吧,用错模式的话会变成黑白

摄像机也有分

作者: he13271    时间: 2009-9-29 11:19

好贴 哪位大虾能能再补充下吗?

我是新人 想听详细点的

作者: 666fc    时间: 2009-9-29 14:00
以下是引用shidan在2009-9-29 11:02:00的发言:

如果是DVR(digital video recorder, 我不知道是不是叫硬盘录像机)的话,有两种模式:1.NTSC,2.PAL

中国好像是用PAL模式的,美国是用NTSC

检查一下吧,用错模式的话会变成黑白

摄像机也有分

可能是这样问题

作者: 静静的空气    时间: 2009-9-29 15:12
把到录像机的一路图像插到监视器上,就可以判断是不是分配器的问题了

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2