千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 200个光纤点,怎么做? [打印本页]

作者: 得克    时间: 2009-9-24 15:18
标题: 200个光纤点,怎么做?

有个客户单位要做光纤到桌面,200个点,我想每个桌面拉一根四芯多模光缆到配线间,但清单应该怎么配置呢?

还有那个品牌的产品比较好?

请大家指点?

QQ:34148222

作者: raoweiwu    时间: 2009-9-24 18:50

光纤到桌面的工程我们做的比较多哦。用普天的还行!

深圳光纤熔接,测试工程

光缆光配件销售

电话:13418515442饶生

QQ:807028361

作者: tzlbbs    时间: 2009-9-25 08:38

公司名称:南京固佳科技有限公司

电话:13770736568

025-68937072

主营业务:立孚光缆、光纤收发器、光端机、光纤跳线、野外接续盒、光纤配线架、光纤盒等系列周边网络产品,及承接光纤熔接、综合布线、安防监控、室外LED屏幕等工程

作者: yx570    时间: 2009-9-26 20:56
做熔接200个点,那累死去,慢慢搞撒
作者: xtgq666    时间: 2009-9-27 16:25

拿好简单的!4芯多模光缆,你就这样配置,1条光缆2头就是8芯.你有多少条就*8就可以了,结果就是需要的尾纤及耦合器.桌面最好用磨接!

020-39739486

作者: guizu428    时间: 2009-9-30 01:06

以一根四芯光缆到桌面为例:

光纤网卡--光纤跳线--终端盒--四芯光缆到配线间。

如果电脑没有配置光纤网卡可以这样接:

网卡--网线--光纤收发器--光纤跳线--终端盒--四芯光缆到配线间

这样看配置清单就一目了然了:跳线4根,耦合器4,作为的尾纤的跳线2根(一根两个头可当两个尾纤用),总4个点,按照你说的两百个点,所有配件为:跳线200,耦合器200.尾纤跳线100.光缆终端盒50.如果没有用到光网卡还需要加光纤收发器。

另外说一句,其实每台电脑只要两根芯就行了,其他两根是备用而已。

至于牌子,我只对一舟(SHIP)的光纤和光线配件比较熟悉,质量非常好,TCL的也不错,只是贵。

作者: xtgq666    时间: 2009-10-4 13:31
以下是引用xtgq666在2009-9-27 16:25:00的发言:

拿好简单的!4芯多模光缆,你就这样配置,1条光缆2头就是8芯.你有多少条就*8就可以了,结果就是需要的尾纤及耦合器.桌面最好用磨接!

020-39739486

作者: 老毕    时间: 2009-10-7 22:52

够牛,慢慢做吧,多找几家熔接的,呵呵

作者: kwq2008    时间: 2009-10-7 23:21

光纤到桌面,实现还有点麻烦,还需大家努力简化。

作者: xrj1997    时间: 2009-10-8 14:37

这么多点啊,那要花时间熔接了啊

作者: it199    时间: 2009-10-9 23:11
熔接7天估计才能调试完?
作者: yyylhb    时间: 2009-10-10 14:13

看看

作者: lijianxue    时间: 2009-10-14 17:25

看看

作者: hbtsham    时间: 2009-10-19 18:35

随便转转!

作者: hbtsham    时间: 2009-10-19 18:36
我看才加了三分啊
作者: hbtsham    时间: 2009-10-19 18:36
每次回复都加三分吗?
作者: failture    时间: 2009-10-20 09:22
好麻烦
作者: moneynet    时间: 2009-10-20 09:36

CISCO H3C  HP 阿尔卡特,等OEM模块销售。电话:13482493699

作者: lovewhw    时间: 2009-12-11 14:56

学学习习

作者: wangbaboss    时间: 2009-12-15 13:56
1600个熔接点 7快一点
作者: hj2088    时间: 2010-2-4 14:31
只能慢慢来了
作者: xiaozhuyqw    时间: 2010-2-4 16:49
我不懂
作者: xiaozhuyqw    时间: 2010-2-4 16:49
学习学习
作者: jhon321    时间: 2010-2-5 23:25
学习了
作者: vklkqffpp    时间: 2010-3-1 14:16
以下是引用hbtsham在2009-10-19 18:36:00的发言:
每次回复都加三分吗?

回多了,会扣分的

作者: qianjiawanfu    时间: 2010-5-14 21:39

没有做过。不过学习一下

作者: 光纤设备    时间: 2010-5-15 10:50
我是生产厂家     需要可以联系我
作者: whwwtdjm    时间: 2010-5-16 11:17

FTTX网络工程布线系统中FTTD终端必须安装光纤插座面板,否则因不安全易损坏而后患无穷。

据我所知,目前大陆市场大多数工程做法是面板加适配器,在工程施工中,看起来成本很低,但后期使用中返修率极高,成本拉动很大不堪重负,所以,这种方式阿人也害己。可能赚不到钱不说,还要陪钱,但工程会没完没了。应当主动规避。

FTTD终端光纤插座面板产品选择需要满足以下要求:

1、终端光纤插座面板必须有能满足光纤弯曲半径的盘纤盘,否则安全得不到必要的保护。

2、考虑目前市场光纤终端绝大多数采用熔纤方式,热缩套管必配,必须集成光纤熔接卡槽装置,并符合满足光纤弯曲半径,

3、将上诉2项集成一体最为宜。模块化则更安全可靠,操作尽可能简化。

目前在中国大陆满足以上要求的欧标产品,国产产品武汉光谷有两款产品能满足,

1、武汉长飞86光纤明装盒

特点:长飞86光纤明装盒,在86底盒上安装明盒,盒内有能满足光纤弯曲半径的盘纤支架,有光纤熔接、卡接卡槽装置。侧插,型号单一、性价比   高。安全性高,可操作性强。

2、武汉网网通公司的86型万能光纤通信终端面板系统在86底盒上安装面板,有能满足光纤弯曲半径的盘纤盘,集成光纤熔接卡槽装置,并一体化,模块化。面板集成了86面板很多优点,比如标识窗、防尘、防水、防撞、支持明装和安装、叠加面板结构,与土建不发生矛盾等。

各位如有必要继续讨论请加我

Q   Q:1447867627

466623608;

或手机:13100710119

作者: qiuzhanqing    时间: 2010-5-17 13:10
              我是在上海的,专业光纤熔接,手机:13585927358    QQ;850971356
作者: 光谷一夫    时间: 2010-5-17 17:56

学习了。

FTTD终端光纤插座面板产品选择需要满足以下要求:

1、终端光纤插座面板必须有能满足光纤弯曲半径的盘纤盘,否则安全得不到必要的保护。

2、考虑目前市场光纤终端绝大多数采用熔纤方式,热缩套管必配,必须集成光纤熔接卡槽装置,并符合满足光纤弯曲半径,

3、将上诉2项集成一体最为宜。模块化则更安全可靠,操作尽可能简化。

目前在中国大陆满足以上要求的欧标产品,国产产品武汉光谷有两款产品能满足,

作者: hhh130    时间: 2010-7-13 16:23

可惜我早没看到这个帖子。

用塑料光纤的话,不需要熔接。

作者: love3671    时间: 2010-7-13 23:34
太牛的公司
作者: qiuzhanqing    时间: 2010-7-21 23:11
             在上海,江浙一带我可以帮你做,专业光纤熔接,各种光端合,尾纤,耦合器,都有的,有需要联系我:13585927358  QQ:157611719
作者: a7576019    时间: 2010-11-9 16:05

好好做吧。。没有别的方法吗。为什么要接那吗多光光纤呀。

作者: qiuzhanqiong    时间: 2010-11-10 08:01
          在上海,江浙一带找我吧,世博工程我也做了不少呀,有需要联系:18964967709   QQ:850971356
作者: wangse1984    时间: 2010-11-10 09:16
学习了!
作者: sisco1984    时间: 2011-6-4 11:34

学习中

作者: tommywo    时间: 2011-6-8 09:52

4芯 200个点 单机15M带宽左右 挺好了 

作者: 骄子科技    时间: 2011-6-11 10:45

工程倒是不复杂,就是点多,缆多,麻烦点~~

作者: bjnewcont    时间: 2011-6-11 15:03
其实这种的熔接很快的,因为是室内缆,又是86盒的光纤面板,熔接起来很快的,就是现在这种款都不太好结,动不动点多,点多还不是要人工一点一点熔出来的。正所谓费力的不挣钱,挣钱的不费力
作者: chery323    时间: 2011-6-13 10:55
厉害
作者: 光通讯英才网4    时间: 2011-6-13 14:12
学习中。。。
作者: hellocjsll    时间: 2011-6-14 09:20

不错不错,学习了

作者: 光通讯英才网4    时间: 2011-6-16 09:47
光通讯英才网支持下!
作者: zhuangxiaojian    时间: 2011-6-18 16:23
学习了
作者: xdd315    时间: 2011-6-21 11:31
6楼正解
作者: 兰花香    时间: 2011-6-21 13:34

这么便宜啊

作者: zjh123abc    时间: 2011-6-23 17:41
每次回复都加三分吗?
作者: 天才小兵    时间: 2011-11-22 14:29
不明白 光纤点
作者: iamawowboy    时间: 2011-12-6 20:12
NB公司,学习下
作者: liouxueyun    时间: 2011-12-7 11:43
光纤到桌面,没做过哦,,只做光纤到户,光纤网卡也没接触过
作者: hwen987    时间: 2011-12-19 17:36

学习中,拿分

作者: zqlhh    时间: 2012-1-9 15:18
拿积分  痛苦并快乐着

作者: xueluan    时间: 2012-2-1 16:37
熔接机和OTDR有什么问题找我,小刘QQ894790435,电话 13146307295
作者: topjing    时间: 2012-2-1 16:57
这种工程还没有做过,就是烦麻点。
作者: lihlin    时间: 2012-2-8 13:31
了解了解下

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2