千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 请大家不要再把自己的眼光局限于WIFI [打印本页]

作者: 添丁强    时间: 2009-6-20 14:03
标题: 请大家不要再把自己的眼光局限于WIFI

新的时代,就会有新的需求,新的解决方案也就应运而生

首先我先声明这不是什么新技术,但是呢低于1G的电磁波(免费频段)在低数据量的无线通信应用下优势明显:

优点一:抗干扰能力强,传输距离远,空旷距离最远可达3000米,试问,工业非视频传输领域要你选择,你会考虑哪个?我的答案是请选择433MHZ或者470-510MHZ。

优点二:工业设备方便恐怕应用更多的是232,485或者TTL接口,RJ45的相对少,这种情况下要无线传输,不要改动接口,请考虑嵌入式设备,好比安美通公司APC220,此模块体积小,集成了TTL,232,485

优点三:无线自组网,何谓自组网呢?在internet,想组网少不了交换机,局域网出口要路由,而安美通公司APC220N模块在此种应用下是怎么解决的?集中器模块APC910自动添加或者自动删除各个节点-APC220N,添加完毕形成固定网络,接着隔一段时间检查是否有新的节点加入或者节点丢失,简单说自己维护网络

我有说的不明白的地方,或者同行需要交流 给我电话0755-83405295 深圳安美通 向工

作者: zjhze    时间: 2009-6-20 21:23
详细介绍一下 啊
作者: 济南无线    时间: 2009-6-22 09:36

给发点资料吧 ~

clb777@163.com

作者: axelwave    时间: 2009-6-23 17:06

低频无线电国家开放了?

作者: l21212121    时间: 2009-6-24 10:14
只能说楼主是做低频的,所以罗列了一些低频的优势出来,仅此而已
作者: gexingwxd    时间: 2009-6-25 15:46

。。。

作者: CIXIQM    时间: 2009-6-29 16:25

一般而已!

作者: 北京天线    时间: 2009-7-2 09:41
这种频率不是谁都可以免费用
作者: idk2000    时间: 2009-7-8 14:50

433好象是业余段啊

作者: wzhe999    时间: 2009-7-10 17:33

真正的好的无线段是要花钱的

作者: peng2581    时间: 2009-7-13 13:33
还得看发射功率,低频优点是绕射能力强,很爽
作者: qingfengmingyue    时间: 2009-7-13 14:58
我是中国电信的,想和你探讨一下无线。QQ869943188
作者: g3517    时间: 2009-7-13 15:12

楼主,你能发点资料给我吗?

我邮箱:gaozhi3517@gmail.com

作者: skynetwireless    时间: 2009-7-13 17:35
以下是引用l21212121在2009-6-24 10:14:00的发言:
只能说楼主是做低频的,所以罗列了一些低频的优势出来,仅此而已
同意~~~~    ,很多该说的劣势都没说啊~~  带宽有多少?说来听听嘛~~    
作者: lwpstorm    时间: 2009-8-21 15:45
还是不太喜欢无线,速度不行
作者: syttt    时间: 2010-4-7 23:47

============================
APC无线数传专卖:

http://shop34202493.taobao.com/

============================

作者: cbau1314    时间: 2010-4-8 11:36
呵呵,积分还不够啊
作者: 瓜人瓜梦    时间: 2010-4-12 16:40
原来是把目光转向低频了
作者: melodis    时间: 2010-4-21 11:57
呵呵,谢谢分享~~ 好开心哦!

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2