千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 工程商如何避免恶性竞争 [打印本页]

作者: nickqian    时间: 2009-6-6 20:59
标题: 工程商如何避免恶性竞争
如题,大家讨论下啊
作者: nickqian    时间: 2009-6-6 21:00
自己顶
作者: n2825    时间: 2009-6-6 22:06
做自己的特色
作者: j10qk    时间: 2009-6-6 22:24

同质化严重,用户过分看重价格。

很难。

作者: luju110wg    时间: 2009-6-7 11:44
同意三楼的说法,现在的安防市场太乱了!懂得不懂的都做,还有做电脑的现在也开始做这个,想要做好的话就只要做出自己的特色来。
作者: gjm3377    时间: 2009-6-7 11:52

自己能有什么特色呢!自己又不是生产商

做工程不能做出什么特色的

作者: njvk    时间: 2009-6-8 13:44
有的项目就算是给你做了也难做出所谓的特色,完全靠价格竟争中标的利润可想而知,上的设备也避免不了有贴牌的可能,要生存有时也没办法,搞点利润多少还得上上下下打点打点,难啊。
作者: xswtby    时间: 2009-6-10 14:14

好的产品才能做出好的工程啊 

作者: 桃园一片    时间: 2009-6-10 16:12

竞争在所难免,但是要在竞争中取胜还是有规律所寻。

这里有两道方程式:

1、一类的产品比功能(服务),一样的功能比外观,一样的外观比品牌,一样的品牌比价格

2、同一个项目比关系,同样关系比利益(回扣),同样的利益比保险,同样的保险比价格

作者: sunnynan    时间: 2009-6-10 16:27

路过

作者: seven8719    时间: 2009-6-10 17:30
这个很难,分利润?不可能,只能竞争
作者: shengli    时间: 2009-6-10 17:53

为什么不考滤,其它的产品解决方案呢,,我司的数字矩阵就可以解决工程商对价格的保护等,,QQ:327542923  和大家一起分享网络技术!!

作者: cpliu88    时间: 2009-6-11 16:38
社会主义社会未来到
作者: zongcuiyu    时间: 2009-6-12 16:33
和谐社会
作者: learner110    时间: 2009-6-12 17:42
扁他!
作者: dbkdz    时间: 2009-6-12 21:01
2个红外小炮筒摄像机看窗户外面的车,1张采集卡,报料包工,去他家给他安装。那位大哥只给1000块。我不干。昨天的事情。
作者: guoshoupan    时间: 2009-6-12 22:23
这个问题,很难,你不恶性有恶性的,你挣两块做就有挣一块钱做的,僧多粥少形式所迫啊
作者: 那时天空    时间: 2009-6-13 10:40
以下是引用dbkdz在2009-6-12 21:01:00的发言:
2个红外小炮筒摄像机看窗户外面的车,1张采集卡,报料包工,去他家给他安装。那位大哥只给1000块。我不干。昨天的事情。
应该可以了,赚多少是多啊,咳咳,距离不远的话,一个人一天利润还是可以的。
作者: chris0202    时间: 2009-6-13 11:11
好复杂的议题!
作者: suifeng777    时间: 2009-6-13 16:25
薄利时代开始了,的适应社会,别叫社会适应你,那样就可以生存下来。
作者: 筑家难人    时间: 2009-6-14 09:39

坚持原则

作者: LNTQ    时间: 2009-6-14 11:36

i 不好干

作者: 杨亮亮    时间: 2009-6-15 21:15

作者: 新视达监控    时间: 2009-6-15 22:13
以下是引用那时天空在2009-6-13 10:40:00的发言:
应该可以了,赚多少是多啊,咳咳,距离不远的话,一个人一天利润还是可以的。

就是这种卖电脑心态搞坏了市场,一二百块就一个人工费,你以后有问题不用解决啊,你做了就跑了???

作者: 杨新洋    时间: 2009-6-17 14:47

同质化严重是竞争激烈的主要原因,但是特色这条路不是大家自己能做的,现在的工程拼不上关系就拼价格,所以这行越来越难做了!

作者: copsaler    时间: 2009-6-17 16:29
以下是引用gjm3377在2009-6-7 11:52:00的发言:

自己能有什么特色呢!自己又不是生产商

做工程不能做出什么特色的

我是台湾COP(科保)集团的。COP品牌始创于1992年,总部在台湾台北市,还在美国、英国、丹麦、波兰、墨西哥、哥伦比亚、伊朗、马来西亚设立了分公司,产品覆盖了全世界。专为工程商提供全套的安防监控系统解决方案提供客户安防监控的定制化业务,如有兴趣,可以聊聊!(Email:david@copchina.com

作者: xiongam    时间: 2009-6-17 17:08

同行多了,竞争大了,手段也就多了,拼价格,低质量,总之,只要不亏钱,就有人做

这种环境下,很难生存啊

作者: mzwfox    时间: 2009-6-17 17:10
安防市场就是同质化,不可能避免恶意竞争,这是不可避免的也是无法逃避的。
作者: ccc0406    时间: 2009-6-20 10:02
这是中国人的劣根性,不好处理,各凭本事吧,几个人改变不了什么的。
作者: ccc0406    时间: 2009-6-20 10:03
同时也不要总是说别人嘛,自己挖别人墙角时是何种想法呢?不要总说竞争对手不讲规则嘛!大家都一样
作者: 阿卡特    时间: 2009-6-20 14:33
每个人都为自己的啦。竞争肯定有

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2