千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 版主: 安防集中供电线缆选择计算软件 有错误 [打印本页]

作者: 桃园一片    时间: 2009-3-4 13:52
标题: 版主: 安防集中供电线缆选择计算软件 有错误

安防集中供电线缆选择计算软件.rar    [ 2 3]   的软件存在一些问题,如果不注意会害死人的。请楼主禁发此贴。

这个软件好像有些问题:

我计算了一下应该是按照单线的电阻率做的软件。实际应用中是不会布单线的(电源是要有回路的)。这样应该算出来的距离除2,或者算出来的电压降乘2。修改一下吧,否则会害死人的。

另外实际应用中还会有“国标”、“非国标”,“纯铜”、“非纯铜”、“足米”、“非足米”的说法。如果考虑这些,应该加入一个系数,通常这个系数都有10-20%。应用软件的人,千万不要把他当做金科玉律,现实中最少要打出20%的余量,否则会死的很惨。

在这里还是要感谢提供软件的朋友。谢谢无私奉献。

作者: chenyongoo    时间: 2009-6-21 09:55
顶下楼主,怎么长时间不上我积分负了?晕
作者: linyuan513    时间: 2009-6-22 11:21

作者: piaoye654321    时间: 2009-6-22 18:30
谢谢楼主提醒了啊
作者: wangking    时间: 2009-6-24 12:07
混积分走人。。没有积分真是个问题。什么都下不了啊、。
作者: hbgstart    时间: 2009-7-1 16:04

积分真要命

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2