千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 一个菜鸟问题请教大家,一定要帮我! [打印本页]

作者: tager    时间: 2003-8-13 09:20
标题: 一个菜鸟问题请教大家,一定要帮我!
用avaya的110配线架,如果有100个语音点,线对全打满,请问需要多少个配线架,才能完成语音主干和水平线缆的链接?
作者: tager    时间: 2003-8-13 09:37
怎么没有人回答我啊?!这个问题很难么?!
作者: mengft    时间: 2003-8-13 09:48
你要先告诉大家你水平部分和垂直部分使用的都是什么线,你选用的110架是墙装的还是机柜装的。
作者: tager    时间: 2003-8-13 09:51
机柜装的,语音主干是25对大对数,水平是四对双绞线!
作者: 元-焘    时间: 2003-8-13 10:03
你是以前没做过呢,还是真的有这个问题啊?
作者: tager    时间: 2003-8-13 10:25
没有做过,您就多多包含啊,有谁愿意回答我呢, 好悲哀也?
作者: tager    时间: 2003-8-13 10:36
这么多人看,却没有人屑于回答我,是不是太简单了,我想知道规范里面对这个语音模块是怎样规定的,实际工程又是怎样做的,对不起,第一次做这东东?
作者: 飘飘城    时间: 2003-8-13 10:44
哦,版主呢,高人呢,回答人家啊?
作者: hzintel    时间: 2003-8-13 10:55
一般一个110配线架能打24个,最多25个,自己去算一下吧
作者: pshir    时间: 2003-8-13 11:02
只能打24个
作者: 飘飘城    时间: 2003-8-13 11:10
好像有问题哟,规范里从水平上来的要4对,虽说只用到白蓝那一对,另外还有主干上来的25对大对数要全打满,一般来说,一个25对的模块,可以管6个语音点,不知24是从哪里来的?
作者: 风儿    时间: 2003-8-13 11:36
一个机架式100对配线架分为4个区域,每个区域配5个四对连接块、1个五对连接块。由于水平区的线缆不能跨区域端接,所以每区只能端接6根双绞线,4个区域只能接24个点。
对于楼主的项目最小配置为6个100对配线架。
作者: 飘飘城    时间: 2003-8-13 12:12
楼上很对!有没有反对的!
作者: tager    时间: 2003-8-13 13:14
如果从语音主干全打满了,就是大对数每根线都卡接在模块上,那又怎么算呢
作者: tager    时间: 2003-8-13 13:34
风儿,最浪费的配置是不是需要12个100对的啊
作者: 风儿    时间: 2003-8-13 13:35
主干用一个100对。水平用5个。
作者: tager    时间: 2003-8-13 13:37
那他们之间的连接了,用跳线么,如全打满,是不是要12个100对
作者: tager    时间: 2003-8-13 13:38
不是两排么,一边水平,一边主干么
作者: 风儿    时间: 2003-8-13 13:52
呵呵,打电话吧。010-62780825转26
作者: 汗    时间: 2003-8-13 15:51
总共要6个,主干1个、水平5个。

主干和水平之间用跳线连接,不需要配线架。
作者: 飘飘城    时间: 2003-8-13 16:18
大家都是很保守的配置,那样怎么能赚到钱呢,我建议主干用二个100对的,水平用6个100对,这样语数转换的时候方便啊,有富裕也
作者: esc1969    时间: 2003-8-13 17:33
管理水平的110/100对的配线架只能打24个话音点
这样你需要5个110/100对的架子管理水平的话音点
垂直你只要使用1个110/100对的架子就可以了。
这样总的算下来你应该是5个就够了
这是AVAYA的

如果使用IBDN的BIX
一个BIX相当于25对
我想你同样可以计算啊
水平
一个BIX板只能管理6个信息点
这样就要使用17个BIX板
垂直
你要使用4个BIX

这样你总共要使用21个BIX板
一个10A的架子可以上10个BIX板
你也可以选用12A的架子,那样可以上12个BIX

明白了吗
作者: trance_lu    时间: 2003-8-13 18:25
随便,看自己心情了~~~
作者: terence    时间: 2003-8-13 19:01
一个110只能打24个电话,自己算算就知道了。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2