千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 公共广播扬声器的分布大家是怎么来设计的? [打印本页]

作者: lzshf    时间: 2008-3-15 10:57
标题: 公共广播扬声器的分布大家是怎么来设计的?
单个扬声器的覆盖范围,以及单位空间的功率保障,有没有什么讲究?还请各位大侠指教.
作者: SunStyle    时间: 2008-3-17 11:32
60平方米
作者: whb27    时间: 2008-3-17 23:04

我也是正在学习中!

可不可以说得清楚一点呀?

作者: pxznjj    时间: 2008-6-17 01:02

公共广播也挺好的哦

也要暗埋线? 什么样子的喇叭好用了?

作者: wyjrzvtc    时间: 2009-1-6 15:23
这个问题挺好的,为楼主顶一下,也希望有高手能给指点一二
作者: LXH1972    时间: 2009-2-18 12:45

音箱的覆盖范围与音箱的辐射角度,灵敏度和功率大小有关系的还有对于声场的建立就看你要达到一个什么样的效果,要求声场是特别的均匀还是只要听到就可以,一般灵敏度是音箱的在1W功率时传输一米能达到的声压级,对于功率和声压衰减以及距离三者之间的关系是:声压级每增加3DB需要消耗功率数是翻一倍的,在音箱轴线方向,距离每增加一倍,声压级会减小6DB,对于吸顶音箱的布置楼层越高需要喇叭的功率要求要选择越大的,喇叭间距会有所增大,而喇叭的数量会相应有所减少,反之已然,北方地区的可以等我们公司的网站看看,有需要也可以电话沟通

作者: cy1231    时间: 2009-2-24 14:01

指点指点啊。

欢乐乡村
欢乐乡村
欢乐乡村
欢乐乡村
欢乐乡村

作者: liuyuanquan    时间: 2009-7-9 18:34
六楼说的很科学!不过好难懂啊!
作者: han372421575    时间: 2009-7-15 11:29

血虚一下

作者: sxtyyugang    时间: 2009-7-16 00:07
学习
作者: 冷冷的火    时间: 2009-10-8 11:19
学习
作者: batistuta198    时间: 2009-10-9 11:03
 纯学习,这行业很冷啊
作者: 冷冷的火    时间: 2009-10-26 11:45
以下是引用LXH1972在2009-2-18 12:45:00的发言:

音箱的覆盖范围与音箱的辐射角度,灵敏度和功率大小有关系的还有对于声场的建立就看你要达到一个什么样的效果,要求声场是特别的均匀还是只要听到就可以,一般灵敏度是音箱的在1W功率时传输一米能达到的声压级,对于功率和声压衰减以及距离三者之间的关系是:声压级每增加3DB需要消耗功率数是翻一倍的,在音箱轴线方向,距离每增加一倍,声压级会减小6DB,对于吸顶音箱的布置楼层越高需要喇叭的功率要求要选择越大的,喇叭间距会有所增大,而喇叭的数量会相应有所减少,反之已然,北方地区的可以等我们公司的网站看看,有需要也可以电话沟通

理论上是这样!顶一个。河北省,天津市,山西省的欢迎联系我!

作者: raoyr    时间: 2010-3-22 22:50
user1
作者: zblzblfz    时间: 2010-4-3 16:13
6楼说的在理
作者: abc9201    时间: 2010-4-4 16:28
6楼说的挺好 我认为只要分布的合理 声音均匀就可以把 我只是我自己的想法 也不一定对
作者: eursun    时间: 2010-7-8 21:18
学习
作者: wjwangzl88    时间: 2010-7-13 22:09
共同学习
作者: byn0524    时间: 2010-7-27 13:30
看你是用在哪的,室内还是室外,一般不一样
作者: yjtxgt    时间: 2010-7-29 16:12
学习学习学习
作者: qian123    时间: 2010-8-9 10:12
学习
作者: luckyfruit    时间: 2010-8-9 11:13

一般公共广播都跟消防广播是合并在一起用的,一般消防广播设计要求是15平米内,必需有一个喇叭,楼梯拐角处必须有一个。

作者: lulianghua    时间: 2010-8-11 15:00
 用户已被锁定    ,是什么意思?

作者: hou328670905    时间: 2010-9-1 18:19
应该是看空间的大小来决定吧。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2