千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [建议]关于综合布线系统预算人员价值的提升 [打印本页]

作者: tongmo    时间: 2007-5-1 07:12
标题: [建议]关于综合布线系统预算人员价值的提升
<p>各位做综合布线的兄弟姐妹,如果有做工程预算的,我认为有时间应该去考个造价员的证书(可以咨询各地的造价中心),由预算改为以工程量清单的工程造价是大势所驱,现在大多的行业(投标工程)都已经实现工程量清单计价了,所以我认为我们应该作好准备,我们可以考个电气行业的,而且,好象从今年开始造价员证书已经全国通用了,通过学习,我们还可以了解一些其他的知识,开阔视野.如果有能力还可以考造价工程师.</p><p></p>
作者: 阿金    时间: 2007-5-1 14:10
<p>支持 </p>
作者: sdwfsongtao    时间: 2007-5-2 13:28
<p>怎么考?请赐教!</p><p></p>
作者: 游魂    时间: 2007-5-3 11:33
<div class="quote"><b>以下是引用<i>sdwfsongtao</i>在2007-5-2 13:28:00的发言:</b><br/><p>怎么考?请赐教!</p><p></p></div><p>去当地建筑造价管理部门咨询一下,每年都安排考试的</p>
作者: tongmo    时间: 2007-5-5 23:27
我们辽宁地区去年三级造价员培训费用是1160元
作者: bhjslx    时间: 2007-5-6 19:24
<p>不知道楼主是那里人,反正我们江苏地区前年就有了&lt;&lt;安装工程综合定额第十二分册建筑弱电定额&gt;&gt;了,我现在正在做的一个250W左右的综合布线小项目予决算都是套的该定额,不是十分的全,不过总的说也很方便,省了不少事.定额里熔光纤的综合单价是89块钱一芯,好爽.</p>
作者: bhjslx    时间: 2007-5-6 19:25
<p>如果有条件的话考个安装工程造价师就万事OK啦!</p>
作者: zhangyagang    时间: 2007-5-7 09:38
看看,是该考个了 ~!
作者: 屯屯屯屯    时间: 2007-5-9 17:09
该考了
作者: yourgulf    时间: 2007-5-18 14:40
<p>江苏是二年才有一次的.</p><p>俺前年就考了个证.</p>
作者: msr66    时间: 2007-5-21 13:37
也是啊!
作者: 白云漂漂    时间: 2007-6-13 21:33
谢谢啊,是该早点准备

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2