千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 布线产品的悲哀啊!超五类铁丝线! [打印本页]

作者: hanfay    时间: 2006-12-4 12:50
标题: 布线产品的悲哀啊!超五类铁丝线!
现在这个世道没法做布线产品了,做了N长时间布线产品了,经常听说铁丝线,现在总算看见了活的了,那天在中关村无意间问了问价,竟然发现最便宜超五类线买200多,看了一言,悲哀啊,太TMD假了,线细的快成头发了,而且还有4根是铁丝线,我kao这种线也能用,,老板居然说没问题,绝对超五类,我疯了。。。。。
作者: nishuihan    时间: 2006-12-4 12:53
<p>呵呵 这念头什么都有啊</p>
作者: broodhat    时间: 2006-12-4 13:25
<p>太黑了</p>
作者: xiayibo    时间: 2006-12-4 13:43
<p>没见过!</p>
作者: wwwlion    时间: 2006-12-4 14:01
<p>没见过听说过,听说有个工程,用了些2对的电话线,剩了一些费线让工人给卖了,第二天收破烂的来找,说:咋骗人呢,你们这是啥铜呀,吸铁石能吸起来。哈哈</p><p>电脑城针对的是散客,工程商不会到哪里去拿货吧。一个电话供应商就送来了,质量不会有问题的。</p>
作者: songruibo2008    时间: 2006-12-4 15:06
<p>悲哀~</p><p></p>
作者: njsy    时间: 2006-12-4 15:28
<p>兄弟能把牌子写出来吗!!!省得大家上当啊</p>
作者: cqaxd    时间: 2006-12-4 17:32
早就有了,这个没有办法,搞得我们做线缆的压力很大啊
作者: ainy    时间: 2006-12-4 19:36
<p>4跟铁丝+4跟铜丝</p><p>只要数据达到了5E的标准就行了,价格也便宜好多</p><p>楼上的几位似乎在谴责商家,可人家没骗你啊,什么钱什么货啊 </p>
作者: jumbywings    时间: 2006-12-4 22:54
<p>中国人太聪明了,能什么招都能想出来!!</p>
作者: wjwan    时间: 2006-12-5 09:16
<p>楼上的,我用过这个东东</p><p>客户想省钱,把我整惨了,那个铁啊,真的那个硬啊,呵呵。</p><p>&nbsp;</p>
作者: moiety    时间: 2006-12-5 09:23
我庆幸我出生在了中国。因为我看到了很多发达国家不可能看到的东西,比如楼主说的。
作者: 爱谱华顿    时间: 2006-12-5 09:29
<p>那些那里有牌子啊.都是乱加工的.另外请大家注意一些,铜包铁.铜包钢的线.....价格是底了.可是到你用上出问题的时候.就麻烦了.</p><p></p>
作者: tonghengzhiye    时间: 2006-12-5 10:04
真是林子大了什么鸟都有啊!
作者: BJFLUKE    时间: 2006-12-5 10:55
<p>呵呵</p><p></p>
作者: pengjing    时间: 2006-12-5 11:34
<p>这年头想弄点真的,难了~~~~~~~~~~~~</p>
作者: YANG430    时间: 2006-12-6 10:38
<p>强!看完俺笑个不停!</p>
作者: 飞天明月    时间: 2006-12-6 11:00
<p>现在的市场真是乱的很啊。</p>
作者: snowplow    时间: 2006-12-7 14:47

作者: 木子之新leviton    时间: 2006-12-7 22:49
<p>真历害,</p>
作者: FLUKE1088    时间: 2006-12-8 10:16
真的很无奈啊!
作者: a666666    时间: 2006-12-8 10:20
<p>一分价格一分货,莫贪便宜用真货。</p>
作者: hanfay    时间: 2006-12-8 16:06
<div class="quote"><b>以下是引用<i>ainy</i>在2006-12-4 19:36:00的发言:</b><br/><p>4跟铁丝+4跟铜丝</p><p>只要数据达到了5E的标准就行了,价格也便宜好多</p><p>楼上的几位似乎在谴责商家,可人家没骗你啊,什么钱什么货啊 </p></div><p>1。4跟铁丝+4跟铜丝,先不说那4跟铁丝,就那个4跟铜丝,那么细,而且两两线对缠绕的都一样,能达到五类的各种标准才怪。</p><p>2。CAT5E超五类线缆最大支持1000BASE-T,传输的时候是用八根线,这种4跟铁丝+4跟铜丝显然达不到这个要求。</p><p>这种产品是没骗人,但是比骗还可狠,对布线行业就是一种自毁!真正做布线的没人会用这种线,给自己找麻烦。</p><p></p>
作者: zhfacai    时间: 2006-12-8 23:38
只是听说,没见过!
作者: datouyu81    时间: 2006-12-9 14:46
哈哈,有些人就是敢生产这样的线,大家以后买东西要注意了啊
作者: 收到    时间: 2006-12-9 20:23
<p>五类线这种情况的我也见过,还见过里面的外皮都继续裂开的,还有就是电话线很多都是铁丝的,我问过商家,他的回答是别人都能用,而且还真的很多人用,真是见了鬼了。</p>
作者: tongmo    时间: 2006-12-9 20:31
你不买不就得了吗!
作者: jcwlinfo    时间: 2006-12-10 20:56
市场的原因应该理解,所以在选购时要擦亮眼睛,看看是0.45还是.48的,是半铜半铁还是纯铜的。主要是价格吗,好东西就是不便宜吗,当然便宜就不好说了
作者: 丑小鸭丑小鸭    时间: 2006-12-10 22:36
<p>我的一个朋友买的就是这种全是铜包铁的线缆,不用力拉还能用,一过墙和悬空,就没有信号了,买了20多箱,布完线了才发现,最后没有办法----返工</p><p>不过,价格却是便宜,才210元一箱</p>

作者: nswzadr123    时间: 2006-12-17 16:02
<p>新手路过&nbsp;&nbsp; 。。。。。</p>
作者: bhjslx    时间: 2006-12-18 16:27
....................
作者: nbsw    时间: 2006-12-18 18:11
<p>就是,现在这年头做什么都不易啊,线都造成这样了,还真要小心买才行</p>
作者: heynj    时间: 2006-12-18 20:28
<p>听说过的.....</p>
作者: mdl1983    时间: 2006-12-19 09:22
<p>市场就是这么乱&nbsp; 300米的网线就卖200+&nbsp; 光算铜的成本都不够啦</p><p>不过我倒是想知道铁到底比铜差在哪了?除了我知道的生锈和电磁干扰之外还有什么吗</p>
作者: zhoupeisheng    时间: 2006-12-19 14:21
便宜没好货啊,大家应该注意啊
作者: xiexiang    时间: 2006-12-19 16:52
<p>正所谓市场引导产品啊,很多客户都在比价络,报个不高的价格也说贵,说什么有好多一百多一箱,两百多一箱的线,你们的怎么这样贵咯,他们真应该来看看楼主的贴啊!其实最后受苦的还是老百姓,消费者!</p>
作者: lesliejian    时间: 2006-12-20 16:50
中国人真是牛啊
作者: riifk1    时间: 2006-12-21 17:56
<p>路过</p>
作者: zxz1155    时间: 2006-12-23 01:02
<p>这次我做的一个工程,老板就是用的这线,TNND,害死老子了,</p>

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2