千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: EXCEL病毒,如何解决? [打印本页]

作者: cheepboy    时间: 2006-9-1 12:44
标题: EXCEL病毒,如何解决?

请问各位一下,我公司所有电脑WORD,和EXCEL都不能打开了,不知是中了什么病毒,一打开就提示说链接出错,不能打开,连原程序都不能运行了.另外连foxmail也不行了,都可重新安装才能用,但是隔一天,毛病又犯了.

请问有朋友可以解决吗,请回复一下好吗?

作者: 北极之光    时间: 2006-9-1 19:23
没装杀毒软件?
作者: cheepboy    时间: 2006-9-2 14:10
用杀毒软件找不到病毒,晕死了.版主知道有什么专杀工具可以找出毛病出来吗?
作者: xyp2004    时间: 2006-9-2 20:58

用趨勢剎毒軟件剎玖可以了,跟我公司一樣,所有电脑WORD,和EXCEL都不能打开了,

作者: beyond8098    时间: 2006-9-3 12:10
应该是病毒修改了关联,所以卸载OFFICE,在安全模式下用最新的诺顿软件杀毒.然后用优化大师清理注册表,重启,再安装上WORD的软件.试试看.
作者: cheepboy    时间: 2006-9-4 11:07
4楼的兄弟,可以说清楚你用的什么杀毒软件吗?我看到的是乱码,还有啊,这个问题如何解决啊,因为第二天回来又打不开了.各位大哥,请指点一下吗?我急死了.

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2