千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 生意难做啊~~2台16路DVR有人报2W! [打印本页]

作者: seager1977    时间: 2006-7-31 23:56
标题: 生意难做啊~~2台16路DVR有人报2W!
今天有个老客户找我们报价,更换监控设备.我去看了一下,是大厦的物业管理公司,需要更换2台16路的DVR,录像保存一个月.保安主管和我很熟,告诉我已经有其他公司报价了:2万左右!而且老总的心理价位也是这个.我合计了一下,光2台DVR就至少需要10个300G的硬盘=1万元!DVR主机+17"显示器难道才5000元一台?!什么捣乱公司啊?还让不让人活啊.............
作者: hox    时间: 2006-8-1 03:22

作者: DB2008    时间: 2006-8-1 08:25
市场子之乱
作者: HeartStolen    时间: 2006-8-1 08:26
哎,如果单纯只是2台16路DVR,还是有利润的哦,加了东西是不好做了哦!这样就不好弄了,太次的东西也不敢用呀
作者: goodtogreat    时间: 2006-8-1 09:52

市场实在是太乱了,即使那家能做的,用的产品很次,后期服务也够呛

作者: 好风光    时间: 2006-8-1 10:09
有些人就是这样,把市场缴得一踏糊涂他做完了钱收后,可能就消失得无影无宗了哦
作者: will2080    时间: 2006-8-1 10:14

两万左右估计报的是主机的价格,保安也不会知道太多,放心做吧

先拿下来再说了

作者: haimeng0755    时间: 2006-8-1 10:14

518054.vicp.net

http://202.105.211.53/

518050.vicp.net 

作者: haimeng0755    时间: 2006-8-1 10:16

长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰!!!!

处在安防大剧变,大洗牌的附段,如非有特殊的产品优势,独特的经营理念,摇摆在价格恶性竞争之风雨飘摇之中,那气势必然怠而又怠,形势让厌睡;

巾偏扇坠藤床滑,觉来幽梦无人说。 此生飘荡何时歇。....这是我一个工程商朋友,常用苏轼之词自叹自怜的......

作者: ohkid    时间: 2006-8-1 10:17

如果用软压卡还是有利润的,用正版的海康硬压就........

作者: haimeng0755    时间: 2006-8-1 10:17

然,安防也并非一无是处,安防的暴风雨来了,那是要把以前的污垢洗后,我们不要象那肥胖的企鹅胆怯地身体闪于鐾旁,要英勇如海燕,迎风而起,诚如,战乱如三秋,英雄辈出,这也是一个安防英雄出山的大好机会.....

外在环境不能变,要变的只能是我们自己,让我们以积极求变的态度和精神,重造安防之健康高品之形象吧......

作者: 0573yuguigui    时间: 2006-8-1 11:07
2台DVR2W还差不多,再加上硬盘和显示器就......唉
作者: zsta    时间: 2006-8-1 11:52
用最次的料啊,硬盘后面再谈,呵呵,生意难做。
作者: 0573yuguigui    时间: 2006-8-1 12:04
以下是引用will2080在2006-8-1 10:14:00的发言:

两万左右估计报的是主机的价格,保安也不会知道太多,放心做吧

先拿下来再说了

其实很多时候,他们根本就不懂的,还以为2W什么都能搞定的,额外的单子都需要我们搞人际去签出来的,不过2W要全部的话是紧了点,哪怕用最次的产品,最起码的能用吧,如果是次到以后一天去3趟的那还不如不要做了,和物业打交道最没意思,感觉物业大都很穷,用是想用的,但好的绝对用不起.维护起来也麻烦,通常是"新3年,旧3年,缝缝补补又3年"
作者: 安邦智能    时间: 2006-8-1 20:10
确实很难做的
作者: lionkingth    时间: 2006-8-1 21:38
市场竞争太厉害了
作者: soww    时间: 2006-8-1 22:41
确实很难做的
作者: 维瑞特    时间: 2006-8-2 00:28

学习!

2台16路主机全用软压卡怎么样?

赚2000元啊?
晕倒!!

作者: yesun    时间: 2006-8-2 11:13

可以做啊,赚2000.00呢?还10%的利润(税前)。

不错,我觉得失去科技和技术价值还不如卖白菜容易些和省心些!!!

作者: 海岸线的浪    时间: 2006-8-2 13:36
不贵啊,别装硬盘就是.
作者: win0715    时间: 2006-8-2 14:56
有个办法可以解决,录象用移动帧测录象,这样省一半多的硬盘,差不多可以做下来,不过我觉得录象一个月有点长,这老板有点不实际。。。。
作者: huangshuihen    时间: 2006-8-2 17:08

我也觉得是 主机的报价而不是整个的报价 2W还是可以做的

硬盘什么的让他再加  而且他的显示器肯定还能用啊

作者: 巴蜀狂战士    时间: 2006-8-2 17:36

找个二线品牌的DVR嘛,硬盘找二块160G的嘛。显示器,找个700左右的。能否保存一个月,我想老板也是晕的哈。看你怎么呼悠了。呵呵,如果真象楼主说的哪种配置,2W可真是要跳楼了。呵呵

作者: 葵花神木    时间: 2006-8-6 14:45
唉!不行的话,买个假的给他吧。总是要活下去啊!
作者: zzj2005    时间: 2006-8-11 10:59

一定要大洗牌!

作者: wenxiao18    时间: 2006-8-11 11:22

市场的不成熟之表现。

主要原因是缺乏行业带头兵。当一个行业有了主要品牌后,一般情况下,即使有竞争,市场也不会太混乱。而一旦缺乏品牌时,就如群龙无首,你争我诈,市场就会变得非常混乱。

比如说,彩电市场,有了几个国内大品牌,再加上几个国外品牌,国内的彩电市场价格才在消费者心中有了一个衡量的标准。

饮料市场,有了可口可乐、百事可乐,才确定了国内饮料市场的定价。

总之一句话,我们行业还是缺少品牌啊!!

宁缺勿滥!

作者: yuanjian    时间: 2006-8-12 13:34

安防市场越来越难做呀

乱呀

作者: pcworm    时间: 2006-8-12 13:45
这个公司真敢砸啊,两台就这样做!!!!!!还吃饭不??????????
作者: feihu_111    时间: 2006-8-12 15:25

这是哪个公司啊  这么乱报价   这样会死人的  哪有这么低的价格啊  肯定用的假货啊 

不过楼主  你可以直接跟他们签维护协议啊  他们设备肯定不能用多长时间的啊

作者: writehark    时间: 2006-8-14 23:48

肯定是用垃圾东西了,最讨厌这样的公司了

作者: heying3    时间: 2006-8-15 08:52

还是可以做的。。。

最多三个300G的硬盘就能录一个月。

大家好好算一下。。。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2