千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 双ADSL如何在同一台电脑上同时使用 [打印本页]

作者: 清风使者    时间: 2006-4-12 00:26
标题: 双ADSL如何在同一台电脑上同时使用

我有两条ADSL上网线,一条是电信的,一条是网通的,我用两个路由器和交换机接在啦一起,但两条线不能一起上网,在同一台机上,不知那们高手可以说说怎样才能一起用.多谢啦

作者: lubgan    时间: 2006-4-15 11:26
用双WAN口的路由,不过成本可能偏高.
作者: yjcgeorge    时间: 2006-4-15 12:33

你要是lan还可以考虑,两根同时接入,正如楼上所说成本有些高。如果只是自己用还是停掉一个省些钱好。

作者: raysenliu    时间: 2006-4-15 23:37

目前知道的,也就是用带两个WAN口的ROUTER了。别的还不知道,不好意思!

作者: zclsj    时间: 2006-4-28 17:27

不知道用双网卡行不行...
作者: reqidong    时间: 2006-4-29 08:40
5楼的方法可以考虑,不过还没做过尝试.原理应该是和2个WAN口的路由一样的.但是那样造价比较高,这样的话,你可以选择带路由功能的猫,开启自动拨号功能,然后每一个连接一个网卡,呵呵,我也想尝试一下呀
作者: lubgan    时间: 2006-5-16 14:24
一台电脑用双ADSL,太浪费了吧!
作者: fanjibao    时间: 2006-5-30 18:14

把两块网卡绑定成另一虚拟网卡,再分别拨两块网卡上网

注意拨号软件不能一样(比如一个系统自带,另一个用电信拨号软件)

我试过铁通ADSL,可以

作者: warboys    时间: 2006-6-2 22:51
其实这完全是浪费
作者: warboys    时间: 2006-6-2 22:52
带宽高点不就完了
作者: 必胜    时间: 2006-6-17 11:35
同意楼上,真实是浪费。带宽高点就行了,何况只一台电脑。哈哈
作者: ycl1980_cn    时间: 2006-6-26 14:16

猜想:将xp建两个用户, 一个用户使用一条线 ,使用切换用户方法。  没试过 遐想!

作者: cja998    时间: 2006-7-17 16:50
以下是引用zclsj在2006-4-28 17:27:00的发言:

不知道用双网卡行不行...

应该可行
作者: andy516421    时间: 2006-7-28 10:21

浪费,不过谁有好方法可以说出.

作者: ymlxyz    时间: 2006-7-28 11:36

好像没有必要

作者: 猫锐    时间: 2006-7-28 21:51
5楼的是一个方法!但网速只有一半!不能双加!用2个WAN的路由就可以达到2个网速双加的效果了!
作者: shuihai    时间: 2014-8-1 09:34
乁6哇二月花 gat我

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2