千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 报考一级建造师专业 [打印本页]

作者: xyhzc    时间: 2006-2-14 15:40
标题: 报考一级建造师专业
想请教各位高手。做弱电这块,报考一级建造师时,专业选择是报考“通信与广电”还是“机电安装”?它们有什么区别?谢谢了!

作者: zzj2005    时间: 2006-3-20 10:30
哪有通信与广电这个专业啊!只能报机电安装!
作者: cdyj168    时间: 2006-3-20 14:29

对机电安装。

作者: 游魂    时间: 2006-3-20 14:55
一极建造师是有通信工程专业的,具体考哪个专业要看你自己权衡了
作者: boy_8119    时间: 2006-3-20 15:07

问问游魂。

报考一级建造师有什么要求没有,

作者: 游魂    时间: 2006-3-20 16:00

回楼上的,当然有要求啊,具体你可以上建设部的中国建造师网站上去查查吧,有报考条件要求的

作者: drag_hcs    时间: 2006-3-21 08:36

一级建造师里面有通信和广电专业的,二级建造师没有这个专业。我已经报名参加今年4月15、16日考试了,是通信与广电专业。项目管理、工程经济、法律法规估计没有问题,关键是是专业和实务没有把握啊,我本人原来学习的实计算机应用专业,对通信一块不懂,经过了5年的施工现场模爬打滚,现在也懂得了一些,通信与广电专业主要要了解通信系统的线路、管道和设备的施工工序、施工工艺。了解传输、交换、SDH知识。广电主要了解广电中心、发射台(塔)、传送、有线电视、电视监测系统、和扩声系统的施工工艺和要求,主要是再入如果将书面上说的知识运用在答题目中。

欢迎报考通信与广电的同仁在一起进行沟通。

作者: zzj2005    时间: 2006-3-29 12:27

学习!

作者: nihengdick    时间: 2006-4-1 23:20
呵呵,学习中!
作者: jiangxinm    时间: 2006-4-4 10:15
我通过了2004年的通信与广电一级建造师,正等发证呢.我认为通信工程与广电专业应用在与通信相关的工程(综合布线,计算机网络,楼宇智能化等方面)上是比较合适,而机电安装应用在工业自动化,电源,机房等方面,行业可以涉及到工业,船舶业,机场建设等等,面比较广.具体情况要根据自己的工作性质和所属行业决定.
作者: drag_hcs    时间: 2006-4-5 08:44
楼上的弟兄可记得04年的5道实物考题吗?我猜会考到安全有的识别及防范,现场因数的识别和防范,挣值计算和招标的一些方面内容,请给与指点一下

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2