千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: ADSL两台电脑同时上网的方法? [打印本页]

作者: wlp428    时间: 2006-1-13 14:16
标题: ADSL两台电脑同时上网的方法?
我家时电信ADSL宽带上网的,现在家里有两台电脑,不知道怎样才可以两台电脑同时上网。用HUB可以解决问题吗?要怎么接呢?
作者: 无题    时间: 2006-1-14 09:57
HUB可以,两台机器都装拔号软件,谁先开机谁先拔号
作者: 坚决不上网    时间: 2006-1-14 12:26
<P>麻烦,买个路由</P>
<P>价格150~300</P>
作者: yinwei    时间: 2006-1-14 23:03
可惜我路由买来(d-link di504),按照说明,设置了下,不能连上网.有朋友解释下吗?
作者: wlp428    时间: 2006-1-16 10:13
<P>因为电信是从电话线上接出的线,这样的话,HUB或者路由器应该接在什么位置呢?</P>
作者: mairn    时间: 2006-1-16 10:47
<P>电话线上接出的线应该接到路由器的WAN口,而HUB就接到任何口都可以</P>
作者: wlp428    时间: 2006-1-16 14:40
<P>然后再从其他口接网线到电脑就行了吗?</P>
<P>我家的房间里面原先有布网线,现在用电信就直接从电话接口接出了,那如果要利用原先的网线的话,是不是HUB就要放到线路的前端去了呢?那电话线路又变成怎样了呢?</P>
作者: TZL5257    时间: 2006-1-23 15:45
要一个路由器,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,就可以了,,100元左右
作者: 旋风剑    时间: 2006-1-26 15:07
<P>电话2跟外线进猫,猫到交换机或路由器,根据说明书设置就OK</P>
<P>或者在第一个电脑做代理服务器也OK</P>

作者: 01062422    时间: 2006-1-27 21:10
我和路由器和你的一样 开始几天上的好好的 后来就上不去了 也不知道为什么
作者: 塞北郎中    时间: 2006-2-6 22:40
还是用路由器比较好
作者: lubgan    时间: 2006-2-7 11:21
用路由器拔号
作者: hewulai    时间: 2006-2-14 15:55
就是呀,路由器呀

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2