千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 我想用网线的7,8线来供交换机的电 [打印本页]

作者: fanyouxin    时间: 2005-11-22 19:54
标题: 我想用网线的7,8线来供交换机的电
我想用网线的7,8线来供交换机的电,行不行?距离有100M左右!用12v点电压行不行?有没有人试过的,压降是不是很大?
作者: hrh    时间: 2005-11-23 09:05

网线和电源线不能共一个放线槽。

LZ,竟然放在一条线内,这样不好,会干扰网线信号吧。

作者: lwt810820    时间: 2005-11-23 09:45

应该可以吧。。。没试过噢。。。是直流的还是交流的??

作者: lihao741102    时间: 2005-11-23 12:28

如果有别的办法我们一般不这样做!

我用过这样方法也没啥问题!

作者: petermk    时间: 2005-11-24 09:40

8口的小交换机应该问题不大,建议不要用7,8 ;可以4,5并联,7,8 并联作正负极,比较稳妥一些!至于信号干扰时不致于的,现在不是流行 PowerOnEthernet 吗?

以上的前提是: 1. 负载的功率不能过大,负责电流越大电压衰减的越厉害 2. 你的交换机对电压是否很敏感(100M没有衰减是不可能的)

作者: pabxman    时间: 2005-11-24 10:41
线路的压降与蓄电池内阻相关
作者: petermk    时间: 2005-11-24 12:03
没错!但是一般更改电压源的内阻不太现实,所以只能尽量避免线路阻抗上的电压损耗!
作者: petermk    时间: 2005-11-24 12:04
所以用2对双绞线并联供电就是一个现成的方法
作者: fanyouxin    时间: 2005-11-24 22:57

是直流电的。楼上的所说的用两个线是降低电缆的电阻,减小压降是不是?

这是个好办法,我想用表测量一下100M的网线的某一根的电阻,这样可以计算出来的

作者: fanyouxin    时间: 2005-11-24 22:57

是直流电的。楼上的所说的用两个线是降低电缆的电阻,减小压降是不是?

这是个好办法,我想用表测量一下100M的网线的某一根的电阻,这样可以计算出来的

作者: fanyouxin    时间: 2005-11-24 23:01
主要是交换机不能远端供电,而且网线我是要空中走的,穿越两个楼。如果在走一个220V的电线比较危险。

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2