千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: 菜鸟问题:弱电,强电如何分? [打印本页]

作者: djbw    时间: 2004-9-9 10:45
标题: 菜鸟问题:弱电,强电如何分?
菜鸟问题:弱电,强电如何分?
作者: 楚风    时间: 2004-9-9 12:45

你是做什么的啊?这个还要问!晕

强电一般是指220伏以上的照明电,市电,

弱电包括很多方面比如:传输、通讯、通信等电流电压比较低的信号、线路等系统。

作者: aronmi    时间: 2004-9-9 13:13

能够电死你的是强电,否则就是弱电。

作者: hykj007    时间: 2004-9-9 14:16

强电好分,弱电就包括的多了!

在一栋楼里面除了强电和地建以外的工程只要是有关线材的应该都算是弱电!

像通讯(电话,计算机) 烟感  温感  安全防范 有线电视 监控 消防里面的电路 等等都属于弱电的范筹!

如果实在不懂的话,就在上面多看,少说话!

里面都是一些有经难的前辈,我来了多半年了,很少发言,只是上来看!

作者: 大漠    时间: 2004-9-9 14:51
所谓弱电是针对电力、照明用电相对而言的。通常情况下,把电力、照明用的电能称为强电;而把传播信号、进行信息交换的电能称为弱电。强电的处理对象是能源(电力),其特点是电压高、电流大、功耗大、频率低,主要考虑的问题是减小损耗、提高效率;弱点的处理对象主要是信息,即信息的传送与控制,其特点是电压低、电流小、功率小、频率高,主要考虑的问题是信息传送的效果,如保真度、速度、广度和可靠性等。
作者: 包工头    时间: 2004-9-9 20:32
弱电与强电是相对的,在电力系统,250V及其以上为强电,以下为弱电;在计算机相关领域,5伏或24伏为弱电,以上为强电
作者: ydj2001    时间: 2004-9-10 11:58
敢问问题才有提高,比一些人不懂还装懂强多了,兄弟,我支持你
作者: 非常男孩    时间: 2004-9-10 16:12
以下是引用aronmi在2004-9-9 13:13:00的发言:

作者: ilovecs    时间: 2004-9-10 17:02

你把手放在要试的电线上就知道什么电是“强”!

作者: handddd    时间: 2004-9-10 21:01
我也问一个菜鸟的问题 广播线算不算强电~` 它能不能和网线走到一起呢`
作者: lyl888    时间: 2004-9-10 21:52

有人不屑于问这个问题,试想你有一个明确的答案吗?你只不过根据经验或者行业的约定知道哪些是弱电,哪些是强电,但要说出强、弱电的真正分水岭,,却不是容易的事,据我所知对于这个区分还没有一个定论,业界也对此作过讨论,一种看法认为小于36V安全电压为弱电,另一种认为电流小于50mA为弱电,较多人赞同后一种看法。我也不敢肯定哪一种可有说服力,楼主我支持你!

作者: 恺星    时间: 2004-9-11 16:30
36v以上是强电。36v以下是弱电
作者: shb19701212    时间: 2004-9-13 10:58

是啊,所谓强弱电一直各说纷纭,没有一个明确的界定,大家基本上都是按自己的经验和习惯来区分而已!!

作者: 2008swq    时间: 2004-9-13 18:26

广播线的和网络线是可以穿在一起的~但最好在进入中心机房时分开~还有广播线不能和可视对讲穿在一起~不然同时使用时,住户就能在对讲机里听免费的广播了~

--------------------------------------------------

作者: 恺星    时间: 2004-9-13 21:23

广播也分开布管。

作者: gongxiangdong    时间: 2010-9-21 22:53
越是简单,越容易出问题。赞赞
作者: lcmbig7339    时间: 2010-9-23 21:18
5楼说的很好,弱电与强电是能量的表达目的不同!
作者: ddp5760192    时间: 2011-6-14 16:51
怎么答案五花八门啊!哈哈...看到问题我也是愣住了。不知道如何回答。
作者: simonnomis    时间: 2011-6-20 15:38
以下是引用aronmi在2004/9/9 13:13:00的发言:

建议你双手分别拿住电话线的一根(铜线部分)!

现在电话来了~

然后你再说啥是弱电!

作者: pai1981    时间: 2011-7-8 15:43

哈哈

作者: sxszjyf    时间: 2011-11-20 00:50
真是问得好,答得更好,学习了,顶
作者: 青苹果    时间: 2012-2-2 10:44

这个问题好。

作者: xiaona1    时间: 2012-2-15 23:03
3楼很搞笑啊
作者: 白将军    时间: 2013-2-22 11:17

220是强电 其他的就是弱电吧 哈哈

作者: hl910    时间: 2013-5-8 20:35
敢问才是干事的

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2