千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能)

标题: [求助]为什么电话还是不能通?比较急,违规乐,请见谅! [打印本页]

作者: hzfei    时间: 2004-7-20 11:57
标题: [求助]为什么电话还是不能通?比较急,违规乐,请见谅!
偶根据各位DX的指点,采用如下做法,但电话还是不能通。

不知问题出在哪里?请各位指教,谢谢。

偶的具体布置方式。

插座:TCL的四芯电话插座

网线:Nordx的超5类网线

配线架:Nordx配线架

电话交换机

电话跳接线:2芯跳接线。

连接过程。

电话机通过2信电话线,连接到墙面的4芯TCL电话插座上。

4芯TCL电话插座模块的中间2芯接Nordx的超5类网线的蓝、蓝白线对(568B标准的第4、5线)

Nordx的超5类网线按照568B标准打线打到Nordx配线架上(8根线全打)

用2芯电话跳接线一头插入配线架的相应RJ45插座,一头插入电话交换机。

但电话机就是没有信号。

而我直接在用568B标准布设的网络插座之间拨打内线电话可以通。

不知错在何处?

请各位指教,谢谢!
作者: li_w00a    时间: 2004-7-20 15:08
可能是配线架上的打线错了,你按厂家给的色标打一下,
作者: lajk    时间: 2004-7-20 17:48
你的线序打错了啊在配线架处啊
作者: hzfei    时间: 2004-7-21 09:48
什么意思啊?

是我在配线架处的打线错了吗?

我是根据配线架上的568B标志打的啊。

正确的该怎么打啊?

请赐教,谢谢!

作者: hzfei    时间: 2004-7-21 09:49
就是按照厂家的标签打的啊。

但是不行啊。

网络都可以。

但电话就不行。

作者: lajk    时间: 2004-7-21 10:09
<P>兄弟啊如果真是按照你说的网络通的话电话也绝对会通的</P>
作者: hzfei    时间: 2004-7-21 10:35
可能是我没说清楚。
我用墙面上自己布的网络模块插电话线能通,网络也能通。
但是,墙面上的电话模块无论我怎么试也不通啊。

作者: lajk    时间: 2004-7-21 10:44
<P>那你墙上电话模块的线打错没有啊?到QQ上谈吧</P>
作者: hzfei    时间: 2004-7-21 10:47
已经在QQ上了。
您的QQ多少?
请PM

作者: 数据网络技术    时间: 2004-7-21 14:13
<P>跳线和电话有问题么,你要好好看看.</P>
作者: tycolink    时间: 2004-7-21 14:42
<P>用万能表测一下,</P><P>在看看是哪里的问题,找原因就可以解决了吗</P>
作者: hzfei    时间: 2004-7-23 08:25
偶不知道用万用表测哪里啊。

墙面的插座与控制箱间距离很远啊。

该怎么测啊?请各位指教。

作者: hzfei    时间: 2004-7-23 08:27
跳线和电话都是好的。

偶用网络插口测过了。

现在就是电话插口不通。

作者: hzfei    时间: 2004-7-23 08:31
关于这个问题,各位DX指点了很多,偶来谈谈自己的认识,不知对否?请各位指教。

事实上,电话接电话插座就是把2芯电话线的2芯与电话插座的中间2芯相连接,
然后通过蓝线、蓝白线(因为根据568B标准,在rj45插座的8根针中对应4、5针,正好是rj11的2芯电话线插入配线架上rj45插座对应的2根针)把信号传到配线架上,
再用2芯电话线把配线架上的信号连到电话程控交换机上。
作者: rgz83427    时间: 2004-7-23 08:37
<P>电话模块坏了?</P>
作者: nicksong    时间: 2004-7-23 08:58
<P>美国ideal公司有个语言系统的验证测试工具的!</P>
<P>功能在图里都有,大家可以参考一下!</P>
<P>仅供参考!</P>[attach]15538[/attach]

作者: 接综合布线    时间: 2004-7-23 23:56
<P>电话模块坏了</P>
作者: 德工    时间: 2004-7-24 01:36
<P>楼主这样布线</P><P>好省呀</P><P>一条当二条用</P>
作者: wjnwn    时间: 2004-7-24 08:23
你的链路太多,仔细检查吧,看每段链路是否连接正常。
作者: Liugreen    时间: 2009-12-21 14:09
技术小问题
作者: sweetlight11    时间: 2009-12-21 15:29
<p>拿电话机一段一段试</p>
作者: lggy2007    时间: 2009-12-22 16:10
<p>看了楼主的讲解还是线的问题,你好好检查下往电话交换机上插得线,线序和线的联通性,你前端这块是打对了,是用蓝这组线,4,5针也是对的</p>
作者: yinlijun    时间: 2009-12-22 16:35
<p>是不是45这对线错了,我觉得蓝和蓝白2根线不是45,建议用78对线试试</p>
作者: ntzhihekeji    时间: 2009-12-23 00:28
觉着应该是模块的问题,还有就是你的布线上有些混乱吧,好好核对应该可以的。
作者: kukubaichi    时间: 2009-12-23 08:46
<p>这个问题我也想知道。前一段时间公司做了一个保险公司的综合布线,结果电话这一块还是交给别人做的。因为我不会,结果丢人了。各位DX,有没有一个详细的说明啊?</p>
<p>俺是新人,看了楼上DX的解说没看明白。</p>
作者: hgaw    时间: 2009-12-23 14:45
谢谢
作者: winglizhenyi    时间: 2010-1-22 10:04
<p>我理解应该是这样的:因为采用TCL四芯电话模块,2芯电话线,固定电话有可能是四芯,也有可能是两芯,如果四芯的话,就是内两芯可以使用。我们首先要找出电话模块到底是哪两芯是用于模拟信号传输进行通话的。</p>
<p>首先:用四根铜线(可以是网线)分别打至模块。</p>
<p>其次:电话模块一头接至RJ45两芯电话线(切忌:一定要两芯电话线)</p>
<p>然后:两芯电话线短路,用万用表调至蜂鸣状态,然后四芯电话线两两一对,分别接到万用表两级,总会有一对发出蜂鸣声,如果该对线发出蜂鸣声,也就由此说明,该对线缆是用于通话线缆(换句话说,就是模块的四个铜片中的中间两芯)</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>但是,每个厂家的模块都不一样,当换品牌的时候,要根据实际情况来重新测试。</p>
作者: winglizhenyi    时间: 2010-1-22 10:06
不好意思:刚才说错了,是RJ11,不是RJ45,不好意思,语言失误

欢迎光临 千家论坛_弱电智能化技术与工程讨论(建筑智能,家居智能,人工智能) (http://bbs.qianjia.com/) Powered by Discuz! X3.2