woosa 发表于 2004-7-8 14:03:00

又是菜鸟请探花帮忙,谢谢!

探花先生,我们公司最近买了台服务器,老板要把几个部门划成不同的域,我以前只在家里玩过PC,在公司又是跑外勤的,对这方面很不熟悉,请指教一下,或者有没有什么资料给发一下,我是在BAIDU里找到你们的,很多帖子对我太深奥了,请帮一下忙可以吗?谢谢!

delon 发表于 2004-7-8 14:56:00

<P>你翻一下老帖子,有几个是专门讲域的,这个讲起来比较烦琐。你找找。</P><P>买了1台服务器,你们要分几个域,那你几个域都用什么做域控制器啊?用PC做?</P>

nodelon 发表于 2004-7-8 17:30:00

<P>你们老板太深奥了</P><P>不知道他怎么想的</P>

cuixiao119 发表于 2004-7-8 19:43:00

<P>1*server=n*domain?</P>

zzygy991 发表于 2004-7-8 20:20:00

<P>这个不说清楚可就很难搞得定了.建议楼主说出具体的要求!</P>

router1200 发表于 2004-7-12 11:07:00

我想你老板,可能是想分几个网段吧或者几个工作组。搞一个可网管交换机,最好理解清楚。

ligu 发表于 2004-7-12 16:37:00

<P>一个服务器只能建一个域</P><P>我估计他老板应该是要求作组策略,用户组权限设置</P><P>分几个不同部门,</P>

markxiexie 发表于 2004-7-12 17:18:00

可以划分VLAN嘛。估计老板是这个意思

csxfan 发表于 2004-7-16 16:51:00

huafu 发表于 2004-7-17 10:08:00

<B>以下是引用<I>router1200</I>在2004-7-12 11:07:00的发言:</B>
我想你老板,可能是想分几个网段吧或者几个工作组。搞一个可网管交换机,最好理解清楚。
<P>同上!</P>

peter.wang 发表于 2004-7-17 16:06:00

<P>做一个主域,然后再主域下创建子域,并让主域管理下属子域就可以了</P>

alan19870809 发表于 2011-2-1 15:54:00

顶顶顶

lele641636749 发表于 2011-2-19 09:23:00

学习

zqz2924 发表于 2011-2-21 15:51:00

学习

bonio 发表于 2011-2-22 23:54:00

<p>学习</p>

inforlf 发表于 2011-2-23 08:12:00

<p>学习了</p>

wangyangmr 发表于 2011-5-6 17:07:00

有几个部门就化成几个子网以太网化vlan
1 vit domail 设置(server交换机 和 分交换机都设置)
2 中继 设置(server交换机 和 分交换机都设置)
3 创建vlan (server交换机设置)
4 将交换机划入vlan    配置3层交换
页: [1]
查看完整版本: 又是菜鸟请探花帮忙,谢谢!